Перейти к основному содержанию
Десерт
Греческая кухня

Пирог из телятины с черносливом и миндалем

Средний

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Тесто фило
Тесто фило
400 граммы Телячий фарш
Телячий фарш
5 штуки Чернослив
Чернослив
50 граммы Обжаренный миндаль
Обжаренный миндаль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Мед
Мед
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.8 г
энергии 500.4 kcal
Жиры 22.9 г
волокно 3.1 г
белка 20.3 г
Насыщенные жиры 5.6 г
натрий 472.3 мг
Sugars 5.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Очистить и нарезать лук. Нарезать чернослив кубиками.

0 мин
Шаг 2

Обжаренный миндаль растолочь в ступке или перемолоть в блендере.

0 мин
Шаг 3

Обжарить в течении 5 минут лук. затем добавить фарш, приправить MAGGI® Букет приправ и обжарить еще 5 минут. Дать остыть, добавить чернослив и дробленый миндаль.

0 мин
Шаг 4

Смешать мед и оливковое масло. Подготовить форму для пирога, смазать форму растительным маслом, затем выложить на дно 3 листа теста, смазать смесью из меда и масла. Затем выложить начинку, распределить её равномерно по всей форме. Сверху положить 4 листа теста, не забывая каждый из них слегка смазывать маслом. Загнуть края теста во внутрь и смазать медовой смесью. Выпекать около 40 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить