Пирог из лаваша в духовке с тыквой и сыром

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 105

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные, дав им оттаять и слив жидкость.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яйца взбить. Тыкву очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Зеленый горошек разморозить и слить жидкость.

2

Жаропрочную форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать манкой. На рабочей поверхности разложить лист лаваша. Соединить тыкву с плавленым сыром, помидорами черри, горошком, грибами, добавить MAGGI® Зажарка и половину объема взбитых яиц и перемешать.

3

Распределить начинку на листе лаваша и свернуть пирог. Смазать оставшимся взбитым яйцом, сделать ножом несколько проколов для выхода пара. Поместить пирог в форму и накрыть пергаментной бумагой. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

4

Готовый пирог смазать маслом и подать, нарезав на порции. Украсить по желанию свежим базиликом и отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 106 ккал.

    4%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 4.6 г

    6%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.97 г

  • Общие сахара

    5.137 г

  • Кальций, Ca

    14.5%

    144.6 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.011 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.53 мг

  • Фосфор, P

    23.7%

    189.5 мг

  • Калий, K

    7%

    245.9 мг

  • Натрий, Na

    18.1%

    434.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.513 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    101.8%

    1.628 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.5%

    0.805 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    471%

    9.42 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.6%

    196.9 мкг

  • Витамин A, IU

    142.4%

    3798 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.794 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    72.5%

    3.627 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.747

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.184 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.597

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.355 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    21.3%

    64.03 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта