Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
320 ККал на 1 порцию
1
Шампиньоны
500 граммов
Растительное масло
1 ст.л.
Яйцо
4 штуки
Колбаса вареная
300 граммов
Огурец
3 штуки
Редис
150 граммов
Зеленый лук
100 граммов
Горчица
1 ст.л.
Сметана
100 мл.
Кефир
1.5 литров
Вода
300 мл.
1 кубик
1.
Грибы нарезать кусочками среднего размера. Разогреть растительное масло и добавить грибы. Жарить, периодически помешивая, пока они не пустят сок.
2.
Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и готовить, помешивая, до растворения кубиков. Довести грибы до готовности и дать им остыть.
3.
Яйца отварить вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать колбасу, огурцы и редис. Измельчить зеленый лук.
4.
Соединить все подготовленные ингредиенты в большой емкости. По желанию для еще более насыщенного аромата добавить также измельченный пучок свежего укропа. В отдельной емкости смешать горчицу со сметаной.
5.
Добавить сметанную смесь к нарезанным ингредиентам, влить кефир и воду. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Охладить блюдо перед подачей.
Калории
13 %*
320 ккал.
Белки
24 %*
18 г
Жиры
25 %*
21 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.5%
387.5 мл
Пищевые волокна
6%
1.809 г
Общие сахара
12.07 г
Кальций, Ca
31%
309.5 мг
Железо, Fe
11%
1.541 мг
Магний, Mg
28%
112.1 мг
Фосфор, P
69.2%
553.5 мг
Калий, K
17.7%
619.5 мг
Натрий, Na
26.3%
631.7 мг
Цинк, Zn
14%
2.099 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13%
7.774 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.2%
0.395 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
205.3%
3.286 мг
Витамин РР (ниацин)
10%
1.799 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
890.4%
17.81 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.7%
55.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
113.3%
1.133 мкг
Витамин А, RAE
47%
375.9 мкг
Витамин A, IU
52.8%
1407 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.2%
0.619 мг
Витамин D (D2 + D3)
171.8%
8.59 мкг
Витамин D
48%
95.92 МЕ
Витамин K (филохинон)
35.15
Насыщенные жирные кислоты
33.3%
8.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.693
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.5%
2.473 г
Трансжирные кислоты
61.1%
1.834
Холестерин
41.4%
124.1 мг
Если традиционные рецепты окрошки вам наскучили и хочется чего-то более оригинального, попробуйте приготовить пряную окрошку с грибами. Сочетание свежих овощей, шампиньонов, вареной колбасы, ароматных специй, горчицы, сметаны и кефира дарят блюду неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Чтобы блюдо было еще более сытным, добавьте в окрошку также несколько отваренных и мелко нарезанных картофелин.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде