закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пикантная окрошка с вареной колбасой и грибами на горчичной заправке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 320 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пикантная окрошка с вареной колбасой и грибами на горчичной заправке
            +
            • Шампиньоны

              500 граммов

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Яйцо

              4 штуки

            • Колбаса вареная

              300 граммов

            • Огурец

              3 штуки

            • Редис

              150 граммов

            • Зеленый лук

              100 граммов

            • Горчица

              1 ст.л.

            • Сметана

              100 мл.

            • Кефир

              1.5 литров

            • Вода

              300 мл.

            1.

            Грибы нарезать кусочками среднего размера. Разогреть растительное масло и добавить грибы. Жарить, периодически помешивая, пока они не пустят сок.

            Пикантная окрошка с вареной колбасой и грибами на горчичной заправке | шаг 1

            2.

            Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и готовить, помешивая, до растворения кубиков. Довести грибы до готовности и дать им остыть.

            Пикантная окрошка с вареной колбасой и грибами на горчичной заправке | шаг 2

            3.

            Яйца отварить вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать колбасу, огурцы и редис. Измельчить зеленый лук.

            Пикантная окрошка с вареной колбасой и грибами на горчичной заправке | шаг 3

            4.

            Соединить все подготовленные ингредиенты в большой емкости. По желанию для еще более насыщенного аромата добавить также измельченный пучок свежего укропа. В отдельной емкости смешать горчицу со сметаной.

            Пикантная окрошка с вареной колбасой и грибами на горчичной заправке | шаг 4

            5.

            Добавить сметанную смесь к нарезанным ингредиентам, влить кефир и воду. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Охладить блюдо перед подачей.

            Пикантная окрошка с вареной колбасой и грибами на горчичной заправке | шаг 5
            • Калории

              13 %*

              320 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.5%

              387.5 мл

            • Пищевые волокна

              6%

              1.809 г

            • Общие сахара

              12.07 г

            • Кальций, Ca

              31%

              309.5 мг

            • Железо, Fe

              11%

              1.541 мг

            • Магний, Mg

              28%

              112.1 мг

            • Фосфор, P

              69.2%

              553.5 мг

            • Калий, K

              17.7%

              619.5 мг

            • Натрий, Na

              26.3%

              631.7 мг

            • Цинк, Zn

              14%

              2.099 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13%

              7.774 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.2%

              0.395 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              205.3%

              3.286 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10%

              1.799 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              890.4%

              17.81 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.7%

              55.44 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              113.3%

              1.133 мкг

            • Витамин А, RAE

              47%

              375.9 мкг

            • Витамин A, IU

              52.8%

              1407 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.2%

              0.619 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              171.8%

              8.59 мкг

            • Витамин D

              48%

              95.92 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              35.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.3%

              8.32 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.693

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.5%

              2.473 г

            • Трансжирные кислоты

              61.1%

              1.834

            • Холестерин

              41.4%

              124.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если традиционные рецепты окрошки вам наскучили и хочется чего-то более оригинального, попробуйте приготовить пряную окрошку с грибами. Сочетание свежих овощей, шампиньонов, вареной колбасы, ароматных специй, горчицы, сметаны и кефира дарят блюду неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.


            Чтобы блюдо было еще более сытным, добавьте в окрошку также несколько отваренных и мелко нарезанных картофелин.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта