закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пикантная маринованная капуста со свеклой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.01.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 81 ККал на 100 грамм

            • 0

            Пикантная маринованная капуста со свеклой
            +
            • Капуста

              2 кг

            • Морковь

              2 штуки

            • Свекла

              1 штука

            • Чеснок

              1 штука

            • Вода

              1 литр

            • Сахар

              200 граммов

            • Соль

              2 ст.л.

            • Подсолнечное масло

              200 мл.

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Черный перец горошком

              2 штуки

            • Перец Чили

              3 грамма

            • Уксус 9%

              150 граммов

            • 1.

              Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь и свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой.Чеснок очистить и нарезать по вкусу.

            • 2.

              Приготовить рассол: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец, жгучий перец и растительное масло. Довести до кипения, выключить плиту и добавить столовый уксус.

            • 3.

              В кастрюлю плотно уложить капусту, свеклу, чеснок и морковь. Залить рассолом и поставить гнет на 12 часов. Мариновать при комнатной температуре.

            • 4.

              Переложить капусту в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

            • Калории

              3 %*

              81 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.77 г

            • Жиры

              6 %*

              5.1 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              83.35 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.518 г

            • Общие сахара

              7.19 г

            • Кальций, Ca

              2.6%

              25.62 мг

            • Железо, Fe

              2.2%

              0.304 мг

            • Магний, Mg

              2.1%

              8.299 мг

            • Фосфор, P

              2.1%

              16.81 мг

            • Калий, K

              3.3%

              115.5 мг

            • Натрий, Na

              21.1%

              506.1 мг

            • Цинк, Zn

              0.8%

              0.121 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.8%

              19.11 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.5%

              0.035 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.6%

              0.026 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.172 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.5%

              0.071 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14%

              28 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.3%

              34.34 мкг

            • Витамин A, IU

              25.7%

              685.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.8%

              2.18 мг

            • Витамин K (филохинон)

              39.23

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.1%

              0.529 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.307

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.6%

              2.045 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для маринования выбирайте более плотные кочаны капусты, чтобы она была хрустящей.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта