Сочная пицца с сыром и ветчиной

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    270

    на 1 порцию

Пицца с сыром и ветчиной

Чтобы томатная паста приобрела более мягкий и нежный вкус, рекомендуем смешать ее со сметаной.

Ингредиенты для начинки Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 минут.

  • 2

    Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

  • 3

    Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Перец, моцареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками.

  • 4

    На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.

  • 5

    Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моцареллы и приправой MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ

  • 6

    Разогреть духовку до 220°С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, оставшуюся моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 минут до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.

Пицца – визитная карточка Италии. Сегодня пицца любима во всем мире. Рецепт пиццы известен чуть ли не каждому. Но лишь истинно итальянская пицца готовится только руками, подкидывая и вращая основу из теста, не прибегая к помощи скалки. А выпекается пицца только в печи на дровах при температуре 200-215?С. Один из самых популярных ингредиентов для пиццы - ветчина. Чем вкуснее выбрана ветчина для начинки, тем еще вкуснее будет пицца. Ветчина сочетается практически со всем: овощи, грибы, любые виды мяса, даже тропические фрукты. Сочная и румяная пицца так и манит аппетитным ароматом. Сыр, расплавленный в середине начинки, и зажаристая хрустящая корочка, которую образовал тот же сыр сверху, дарят непревзойдённое удовольствие.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта