Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Помидоры
4 штуки
Моцарелла
150 граммов
Желтый болгарский перец
1 штука
Ветчина
50 граммов
Томатная паста
3 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Базилик
20 граммов
Тертый Пармезан
2 ст. ложки
1 ч. л.
Пшеничная мука
1.5 стакана
Оливковое масло
3 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Дрожжи
1/2 ч. ложки
Домашняя пицца с ветчиной и сыром готовится очень просто. Вначале нужно просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 минут.
Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Перец, моцареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.
Промазать тесто томатной пастой, присыпать половиной нарезанной моцареллы и приправой MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ
Разогреть духовку до 220°С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, оставшуюся моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 минут до золотистой корочки. Нарезать пиццу с ветчиной и сыром на кусочки и подать теплой.
Калории
14 %*
350 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
21 %*
18 г
Углеводы
10 %*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.2%
103.9 мл
Пищевые волокна
8.1%
2.423 г
Общие сахара
3.303 г
Кальций, Ca
17.1%
170.8 мг
Железо, Fe
18.5%
2.594 мг
Магний, Mg
7.5%
29.94 мг
Фосфор, P
23.3%
186.4 мг
Калий, K
10.8%
377 мг
Натрий, Na
47.5%
1141 мг
Цинк, Zn
9.8%
1.471 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
75.6%
45.34 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.2%
0.395 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.6%
0.313 мг
Витамин РР (ниацин)
19%
3.416 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.7%
0.154 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
66.4%
132.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57.4%
0.574 мкг
Витамин А, RAE
11.4%
91.37 мкг
Витамин A, IU
38%
1012 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23%
2.298 мг
Витамин D (D2 + D3)
3%
0.15 мкг
Витамин D
3%
5.938 МЕ
Витамин K (филохинон)
22.97
Насыщенные жирные кислоты
21.4%
5.352 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.639
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.1%
1.666 г
Трансжирные кислоты
1.8%
0.055
Холестерин
8.2%
24.56 мг
Приготовить пиццу с ветчиной и сыром совсем не трудно: сытное аппетитное блюдо с нежной моцареллой и пикантными мясными ломтиками точно понравится вашим близким. К тому же калорийность пиццы с ветчиной и сыром невысока для этого блюда. Чтобы томатная паста приобрела более мягкий и нежный вкус, рекомендуем смешать ее со сметаной. А если нужен универсальный рецепт, идеально подойдёт пицца Маргарита.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде