Пицца с ветчиной и сыром моцарелла

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    350

    на 1 порцию

Пицца с ветчиной и сыром моцарелла

Чтобы томатная паста приобрела более мягкий и нежный вкус, рекомендуем смешать ее со сметаной.

Ингредиенты для начинки Ингредиенты для теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 минут.

  • 2

    Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

  • 3

    Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Перец, моцареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками.

  • 4

    На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.

  • 5

    Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моцареллы и приправой MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ

  • 6

    Разогреть духовку до 220°С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, оставшуюся моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 минут до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.

Пицца – визитная карточка Италии. Сегодня пицца любима во всем мире. Рецепт пиццы известен чуть ли не каждому. Но лишь истинно итальянская пицца готовится только руками, подкидывая и вращая основу из теста, не прибегая к помощи скалки. А выпекается пицца только в печи на дровах при температуре 200-215?С. Один из самых популярных ингредиентов для пиццы - ветчина. Чем вкуснее выбрана ветчина для начинки, тем еще вкуснее будет пицца. Ветчина сочетается практически со всем: овощи, грибы, любые виды мяса, даже тропические фрукты. Сочная и румяная пицца так и манит аппетитным ароматом. Сыр, расплавленный в середине начинки, и зажаристая хрустящая корочка, которую образовал тот же сыр сверху, дарят непревзойдённое удовольствие.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 350 ккал.

    14%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    103.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.423 г

  • Общие сахара

    3.303 г

  • Кальций, Ca

    17.1%

    170.8 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.594 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    29.94 мг

  • Фосфор, P

    23.3%

    186.4 мг

  • Калий, K

    10.8%

    377 мг

  • Натрий, Na

    47.5%

    1141 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.471 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75.6%

    45.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.2%

    0.395 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.6%

    0.313 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19%

    3.416 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.4%

    132.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.4%

    0.574 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.4%

    91.37 мкг

  • Витамин A, IU

    38%

    1012 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23%

    2.298 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    5.938 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.4%

    5.352 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.639

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.666 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.055

  • Холестерин

    8.2%

    24.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта