Пикантная пицца с салями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    759

    на 1 порцию

Пицца с салями

Эту пиццу можно приготовить закрытой, выложив начинку на один край теста и сложив его пополам, при этом защипнув края. Преимущество такой пиццы в том, что начинка как бы запечатывается внутри, не растекается и остается более сочной.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить дрожжевое тесто: смешать теплое молоко, сахар, соль и дрожжи, дать настояться 5-10 минут. Затем добавить муку, масло и яйца, вымесить тесто и дать подойти в теплом месте (примерно 20 минут).

  • 2

    Еще раз вымесить тесто и уложить на смазанный маслом противень.

  • 3

    Нарезать кружочками помидоры и салями. Маслины без косточек разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 5- 7 минут вместе с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Сыр натереть на крупной терке.

  • 4

    На тесто выложить половину сыра, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки.

  • 5

    Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.

Первыми изготавливать салями стали венгерские крестьяне. Но известна салями, как и пицца, стали благодаря Италии. В каждом регионе этой страны есть свой фирменный рецепт и название этой колбасы: Милано, Фелино, Настрано, Наполи, Пепперони, и это только самые известные. Пицца получила популярность по всему миру благодаря легкости приготовления и невероятной палитре вкусов. Только начинок с колбасой классическая пицца имеет не менее десятка. Наиболее распространенные в мире следующие виды. Пицца Милано названа в честь своего основного ингредиента - салями Милано. А придумана эта пицца, как и колбаса в её составе, в прекрасном итальянском городе Милане. Традиционная итальянская пицца Пепперони сама говорит за себя. Её рецепт основан на использовании для начинки острой колбасы с таким же названием. Эта пицца предназначена для любителей поострее. А самая «горячая» пицца Дьябола покорит сердца самых отчаянных любителей острых ощущений. Одним из компонентов в ней является острая итальянская колбаска, а в томатный соус добавляется острый перец. В любом случае, пицца - это несомненно, одно из величайших изобретений кулинарии.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 760 ккал.

    30%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 49 г

    60%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.656 г

  • Общие сахара

    9.144 г

  • Кальций, Ca

    42.1%

    421.4 мг

  • Железо, Fe

    25.4%

    3.555 мг

  • Магний, Mg

    20%

    79.87 мг

  • Фосфор, P

    74.5%

    596.3 мг

  • Калий, K

    12.2%

    427.8 мг

  • Натрий, Na

    57%

    1369 мг

  • Цинк, Zn

    26.9%

    4.03 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.5%

    5.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49.6%

    0.695 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    135.2%

    2.162 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.6%

    5.866 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    481.5%

    9.63 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    101.7%

    203.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    146.4%

    1.464 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.5%

    147.9 мкг

  • Витамин A, IU

    29.8%

    795.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.118 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    83.5%

    4.177 мкг

  • Витамин D

    17.2%

    34.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.264

  • Насыщенные жирные кислоты

    91.4%

    22.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44%

    4.84 г

  • Трансжирные кислоты

    395.4%

    11.86

  • Холестерин

    51.3%

    153.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта