Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
300 граммов
Молоко
1 стакан
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Дрожжи
25 граммов
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Сыр Гауда
300 граммов
Шампиньоны
200 граммов
Салями
200 граммов
Помидоры
2 штуки
Маслины
8 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
10 граммов
Приготовить дрожжевое тесто: смешать теплое молоко, сахар, соль и дрожжи, дать настояться 5-10 минут. Затем добавить муку, масло и яйца, вымесить тесто и дать подойти в теплом месте (примерно 20 минут).
Еще раз вымесить тесто и уложить на смазанный маслом противень.
Нарезать кружочками помидоры и салями. Маслины без косточек разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 5-7 минут вместе с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Сыр натереть на крупной терке.
На тесто выложить половину сыра, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Домашняя пицца с салями и сыром готова: приятного аппетита!
Калории
30 %*
760 ккал.
Белки
39 %*
29 г
Жиры
60 %*
49 г
Углеводы
13 %*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
155.3 мл
Пищевые волокна
8.9%
2.656 г
Общие сахара
9.144 г
Кальций, Ca
42.1%
421.4 мг
Железо, Fe
25.4%
3.555 мг
Магний, Mg
20%
79.87 мг
Фосфор, P
74.5%
596.3 мг
Калий, K
12.2%
427.8 мг
Натрий, Na
57%
1369 мг
Цинк, Zn
26.9%
4.03 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.5%
5.72 мг
Витамин В1 (тиамин)
49.6%
0.695 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
135.2%
2.162 мг
Витамин РР (ниацин)
32.6%
5.866 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
481.5%
9.63 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
101.7%
203.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
146.4%
1.464 мкг
Витамин А, RAE
18.5%
147.9 мкг
Витамин A, IU
29.8%
795.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.118 мг
Витамин D (D2 + D3)
83.5%
4.177 мкг
Витамин D
17.2%
34.36 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.264
Насыщенные жирные кислоты
91.4%
22.85 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.39
Полиненасыщенные жирные кислоты
44%
4.84 г
Трансжирные кислоты
395.4%
11.86
Холестерин
51.3%
153.8 мг
Итальянская пицца с салями готовится и закрытой: для этого нужно выложить начинку на один край теста и сложить его пополам, при этом защипнув края. Преимущество такой пиццы в том, что начинка как бы запечатывается внутри, не растекается и остается более сочной. Советуем также попробовать пикантную пиццу с чоризо.
Первыми изготавливать салями стали венгерские крестьяне, но свою известность продукт получил благодаря Италии. В каждом регионе этой страны есть свой фирменный рецепт и название этой колбасы, самые известные из которых Милано, Фелино, Настрано, Наполи, Пепперони. Пицца получила популярность по всему миру благодаря легкости приготовления и невероятной палитре вкусов. Только колбасных начинок существует не менее десятка. Наиболее распространены в мире следующие виды. Пицца Милано названа в честь своего основного ингредиента - салями Милано. А придумана она, как и колбаса в её составе, в прекрасном итальянском городе Милане. Пепперони сама говорит за себя: её рецепт основан на использовании для начинки колбасы с таким же названием. А самая горячая пицца Дьябола покорит сердца самых отчаянных любителей остроты. Одним из компонентов в ней является острая итальянская колбаска, а в томатный соус добавляется острый перец. В любом случае, пицца - это, несомненно, одно из величайших изобретений кулинарии.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде