Пикантная пицца с салями

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    668

    на 1 порцию

Пицца с салями

Эту пиццу можно приготовить закрытой, выложив начинку на один край теста и сложив его пополам, при этом защипнув края. Преимущество такой пиццы в том, что начинка как бы запечатывается внутри, не растекается и остается более сочной.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить дрожжевое тесто: смешать теплое молоко, сахар, соль и дрожжи, дать настояться 5-10 минут. Затем добавить муку, масло и яйца, вымесить тесто и дать подойти в теплом месте (примерно 20 минут).

  • 2

    Еще раз вымесить тесто и уложить на смазанный маслом противень.

  • 3

    Нарезать кружочками помидоры и салями. Маслины без косточек разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 5- 7 минут вместе с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Сыр натереть на крупной терке.

  • 4

    На тесто выложить половину сыра, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки.

  • 5

    Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.

Первыми изготавливать салями стали венгерские крестьяне. Но известна салями, как и пицца, стали благодаря Италии. В каждом регионе этой страны есть свой фирменный рецепт и название этой колбасы: Милано, Фелино, Настрано, Наполи, Пепперони, и это только самые известные. Пицца получила популярность по всему миру благодаря легкости приготовления и невероятной палитре вкусов. Только начинок с колбасой классическая пицца имеет не менее десятка. Наиболее распространенные в мире следующие виды. Пицца Милано названа в честь своего основного ингредиента - салями Милано. А придумана эта пицца, как и колбаса в её составе, в прекрасном итальянском городе Милане. Традиционная итальянская пицца Пепперони сама говорит за себя. Её рецепт основан на использовании для начинки острой колбасы с таким же названием. Эта пицца предназначена для любителей поострее. А самая «горячая» пицца Дьябола покорит сердца самых отчаянных любителей острых ощущений. Одним из компонентов в ней является острая итальянская колбаска, а в томатный соус добавляется острый перец. В любом случае, пицца - это несомненно, одно из величайших изобретений кулинарии.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта