закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пикантная пицца с салями

            48

            Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 759 ККал на 1 порцию

            • 48

            Пикантная пицца с салями
            +

            Ингредиенты для теста

            • Пшеничная мука

              300 граммов

            • Молоко

              1 стакан

            • Яйцо

              2 штуки

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Дрожжи

              25 граммов

            • Сахар

              1 ст. ложка

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            Ингредиенты для начинки

            • Сыр Гауда

              300 граммов

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Салями

              200 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Маслины

              8 штук

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • 1.

              Приготовить дрожжевое тесто: смешать теплое молоко, сахар, соль и дрожжи, дать настояться 5-10 минут. Затем добавить муку, масло и яйца, вымесить тесто и дать подойти в теплом месте (примерно 20 минут).

            • 2.

              Еще раз вымесить тесто и уложить на смазанный маслом противень.

            • 3.

              Нарезать кружочками помидоры и салями. Маслины без косточек разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 5-7 минут вместе с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Сыр натереть на крупной терке.

            • 4.

              На тесто выложить половину сыра, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки.

            • 5.

              Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Домашняя пицца с салями и сыром готова: приятного аппетита!

            • Калории

              30 %*

              760 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              60 %*

              49 г

            • Углеводы

              13 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              155.3 мл

            • Пищевые волокна

              8.9%

              2.656 г

            • Общие сахара

              9.144 г

            • Кальций, Ca

              42.1%

              421.4 мг

            • Железо, Fe

              25.4%

              3.555 мг

            • Магний, Mg

              20%

              79.87 мг

            • Фосфор, P

              74.5%

              596.3 мг

            • Калий, K

              12.2%

              427.8 мг

            • Натрий, Na

              57%

              1369 мг

            • Цинк, Zn

              26.9%

              4.03 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.5%

              5.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              49.6%

              0.695 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              135.2%

              2.162 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.6%

              5.866 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              481.5%

              9.63 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              101.7%

              203.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              146.4%

              1.464 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.5%

              147.9 мкг

            • Витамин A, IU

              29.8%

              795.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.2%

              1.118 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              83.5%

              4.177 мкг

            • Витамин D

              17.2%

              34.36 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.264

            • Насыщенные жирные кислоты

              91.4%

              22.85 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.39

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              44%

              4.84 г

            • Трансжирные кислоты

              395.4%

              11.86

            • Холестерин

              51.3%

              153.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Итальянская пицца с салями готовится и закрытой: для этого нужно выложить начинку на один край теста и сложить его пополам, при этом защипнув края. Преимущество такой пиццы в том, что начинка как бы запечатывается внутри, не растекается и остается более сочной. Советуем также попробовать пикантную пиццу с чоризо.


            Первыми изготавливать салями стали венгерские крестьяне, но свою известность продукт получил благодаря Италии. В каждом регионе этой страны есть свой фирменный рецепт и название этой колбасы, самые известные из которых Милано, Фелино, Настрано, Наполи, Пепперони. Пицца получила популярность по всему миру благодаря легкости приготовления и невероятной палитре вкусов. Только колбасных начинок существует не менее десятка. Наиболее распространены в мире следующие виды. Пицца Милано названа в честь своего основного ингредиента - салями Милано. А придумана она, как и колбаса в её составе, в прекрасном итальянском городе Милане. Пепперони сама говорит за себя: её рецепт основан на использовании для начинки колбасы с таким же названием. А самая горячая пицца Дьябола покорит сердца самых отчаянных любителей остроты. Одним из компонентов в ней является острая итальянская колбаска, а в томатный соус добавляется острый перец. В любом случае, пицца - это, несомненно, одно из величайших изобретений кулинарии.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта