Пицца постная с овощами и грибами

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 346

    ККал на 1 порцию

  • 0

Иногда в пост так хочется горячей пиццы. К счастью у нас теперь есть постный сыр. С ним приготовление сытной, но вегетарианской пиццы не составит никакого труда. Если вдруг вы не найдете в магазине постный твердый сыр - используйте соевый сыр тофу. В этом рецепте все очень просто и быстро, а аромат благодаря правильным специям, великолепен, не говоря уже о вкусе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лаваш распаковать, нарезать на две три части, если он большой. Грибы нарезать пластинками. Помидоры нарезать на кружочки, или половинки кружочков. Перец болгарский нарезать колечками. Баклажаны нарезать соломкой. Постный сыр натереть на крупной терке.

2

Томатную пасту развести с водой до состояния густой сметаны, добавьте специи MAGGI® Букет приправ, давленый чеснок - и перемешайте. Баклажаны и болгарский перец обжарить на сковороде.

3

Смазать готовые пласты лаваша томатным соусом, если лаваш слишком большой его можно сложить пополам. Часть сыра равномерно посыпать на соус. Выложить на соус помидоры, перец, баклажаны и постный сыр, нарезанные грибы и посыпать оставшимся постным сыром. Запечь пиццу до готовности при температуре 160 градусов.

4

Готовую пиццу разделите на порции при желании можно украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 346 ккал.

    14%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.513 г

  • Общие сахара

    3.884 г

  • Кальций, Ca

    26.3%

    262.7 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.847 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.98 мг

  • Фосфор, P

    40.2%

    321.6 мг

  • Калий, K

    10.9%

    380.6 мг

  • Натрий, Na

    25.6%

    615.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.744 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34%

    20.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.278 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    83.4%

    1.335 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13%

    2.347 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    357.5%

    7.15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.5%

    32.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.5%

    0.385 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.5%

    83.65 мкг

  • Витамин A, IU

    25%

    666.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.883 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52.5%

    2.625 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.454

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.566 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.282

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.2%

    0.904 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта