Пицца постная с базиликом, грибами, тофу и вялеными помидорами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 178

    ККал на 100 грамм

  • 0

Восхитительный вариант для постного стола! Свежие ароматные листья базилика, сыр тофу - который объединяет в себе вкусы и запахи с которыми он готовится, грибы и томаты- замечательный рецепт, который можно готовить в любой день года.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры кольцами, грибы пластинками и выложить на пергамент, смазанный маслом и запечь в духовке при 140 градусах 20 минут. Крупно нарвать базилик. Сыр натереть на крупной терке.

2

Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.

3

Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.

4

Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов, 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 178 ккал.

    7%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 6.1 г

    7%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    58.76 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.224 г

  • Общие сахара

    1.837 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.43 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.611 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.8 мг

  • Фосфор, P

    24%

    192.1 мг

  • Калий, K

    5.8%

    201.7 мг

  • Натрий, Na

    7.9%

    190.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.146 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.9%

    2.333 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.2%

    0.226 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.7%

    0.7 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.6%

    2.093 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    200%

    4 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.6%

    33.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    10.93 мкг

  • Витамин A, IU

    8.3%

    221.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.511 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.3%

    1.366 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    11.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.141 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.338

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.155 г

  • Трансжирные кислоты

    89.3%

    2.678

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта