Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Пицца постная с базиликом, грибами, тофу и вялеными помидорами

Средний

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Мука
Мука
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 граммы Соль
Соль
10 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
200 граммы Грибы
Грибы
30 граммы Базилик
Базилик
120 граммы Помидоры
Помидоры
150 граммы Тофу
Тофу
10 граммы Чеснок
Чеснок
40 граммы Томатная паста
Томатная паста
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
10 граммы Зелень
Зелень
5 граммы MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 408.3 г
энергии 2625.7 kcal
Жиры 86.8 г
белка 96.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Нарезать помидоры кольцами, грибы пластинками и выложить на пергамент, смазанный маслом и запечь в духовке при 140 градусах 20 минут. Крупно нарвать базилик. Сыр натереть на крупной терке.

Нарезать помидоры кольцами, грибы пластинками и выложить на пергамент, смазанный маслом и запечь в духовке при 140 градусах 20 минут. Крупно нарвать базилик. Сыр натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 2

Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.

Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
0 мин
Шаг 3

Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.

Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.
0 мин
Шаг 4

Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов, 15-20 минут.

Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов, 15-20 минут.
0 мин
Шаг 5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить