Пицца острая на кефире с пепперони и ветчиной

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 491

    ККал на 1 порцию

  • 0

Приготовить такую пиццу можно очень легко на любой домашней кухне, в духовке или электропечи. Все продукты недорогие и доступные - если чего то нет в холодильнике, то всегда есть в ближайшем магазине. Однако если вы торопитесь, то использование готового теста сократит время готовки вдвое.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры кольцами. Пеперони нарезать тонкими колечками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

2

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт. Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок, сухой чили и специи MAGGI® Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Выложить на соус часть сыра, выложить начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 491 ккал.

    20%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    74.68 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.149 г

  • Общие сахара

    2.169 г

  • Кальций, Ca

    18%

    179.6 мг

  • Железо, Fe

    26.7%

    3.744 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.72 мг

  • Фосфор, P

    32.7%

    261.6 мг

  • Калий, K

    9.8%

    343.5 мг

  • Натрий, Na

    47.3%

    1134 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.133 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.3%

    4.987 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52%

    0.728 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.5%

    0.521 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.5%

    5.666 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.6%

    0.212 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    97.4%

    194.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    77.4%

    0.774 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.3%

    90.78 мкг

  • Витамин A, IU

    20.8%

    555.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.688 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.3%

    0.666 мкг

  • Витамин D

    13.2%

    26.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.259

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.7%

    9.682 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.048

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.4%

    2.24 г

  • Трансжирные кислоты

    99.9%

    2.998

  • Холестерин

    22.5%

    67.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта