Пицца на кефире гавайская с курицей

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 220

    ККал на 100 грамм

  • 0

Этот рецепт любим как взрослыми, так и детьми. Превосходное сочетание сладкого и мясного. Вовсе не экзотика, этот рецепт стал классическим и популярным. А тесто на кефире - настоящая находка для тех, кто торопится, или не любит дрожжевое тесто.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры кольцами. Ананасы нарезать мелкими кубиками. Курицу обжарить на гриле (или взять готовую курицу гриль) и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.

2

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока тесто не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт. Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавив его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Выложить на соус часть сыра, добавить овощи и курицу и ананас , посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов, 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 221 ккал.

    9%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    51.79 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.402 г

  • Общие сахара

    2.09 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    97.12 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.892 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.54 мг

  • Фосфор, P

    17.4%

    139 мг

  • Калий, K

    5.3%

    186.9 мг

  • Натрий, Na

    11%

    264.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.826 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.3%

    11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.2%

    0.311 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.26 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.3%

    3.648 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.187 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.8%

    109.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.2%

    0.212 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.99 мкг

  • Витамин A, IU

    10.3%

    274 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.348 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.123 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.123 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.524

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.7%

    3.172 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.257

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.604 г

  • Трансжирные кислоты

    52.5%

    1.576

  • Холестерин

    6.7%

    19.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта