закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пицца маргарита

            151

            Автор: MAGGI® Дата: 23.05.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 635 ККал на 1 порцию

            • 151

            Пицца маргарита
            +
            • 1.

              Для начала нужно приготовить тесто для пиццы Маргарита: дрожжи залейте 3 столовыми ложками горячей воды и дайте постоять.

            • 2.

              Смешайте дрожжи с мукой, солью и оливковым маслом, добавьте оставшуюся воду. Замесите тесто и поставьте его в теплое место, пока не поднимется.

            • 3.

              Помидоры и сыр нарежьте ломтиками. Смесь MAGGI® На второе разведите в 200 мл холодной воды и варите на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

            • 4.

              Раскатайте тесто для пиццы, положите на смазанную сливочным маслом форму и сверху распределите получившийся соус, помидоры, сыр и листья базилика. Сверху посыпьте орегано и выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке 25 минут. Пицца Маргарита готова: приятного аппетита!

            • Калории

              25 %*

              635 ккал.

            • Белки

              31 %*

              24 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              24 %*

              87 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              154.7 мл

            • Пищевые волокна

              17%

              5.09 г

            • Общие сахара

              5.763 г

            • Кальций, Ca

              28.2%

              281.6 мг

            • Железо, Fe

              38.5%

              5.392 мг

            • Магний, Mg

              11.4%

              45.71 мг

            • Фосфор, P

              41.6%

              332.9 мг

            • Калий, K

              11.7%

              409.5 мг

            • Натрий, Na

              50.4%

              1210 мг

            • Цинк, Zn

              20.5%

              3.068 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.1%

              12.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              69.9%

              0.978 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              46.1%

              0.738 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              41.2%

              7.422 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.5%

              0.17 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              183.6%

              367.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              114.5%

              1.145 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.2%

              145.3 мкг

            • Витамин A, IU

              43.8%

              1169 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.1%

              1.608 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.2 мкг

            • Витамин D

              4%

              8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.68

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.7%

              8.919 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.624

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.6%

              1.605 г

            • Холестерин

              15%

              44.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Итальянская пицца Маргарита — отличный способ поесть сытную и вкусную выпечку для вегетарианцев и тех, кто любит пиццу без мяса. Приготовление пиццы Маргарита отнимет немного времени, а простое блюдо украсит любое застолье. В этот универсальный рецепт при желании можно добавить овощи, грибы, ветчину или другие ингредиенты. А для любителей мясных начинок — рецепт пиццы с салями .


            Вкусная пицца Маргарита имеет целую легенду появления. Считается, что рецепт появился благодаря итальянской королеве Маргарите Савойской. Как-то раз она вместе со своим мужем решила отведать простое народное блюдо. Местный пекарь предложил три вида пицц, среди которых королеве больше всего понравилась пицца Маргарита — и не только из-за непревзойденного вкуса, но и потому, что она напомнила о флаге Италии: красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Королева даже отправила пекарю благодарственное письмо, а он в ответ назвал блюдо в ее честь. Так что даже приготовленная дома пицца Маргарита и в наши дни останется королевским блюдом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта