Пицца маргарита

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 635

    ККал на 1 порцию

  • 148

Итальянская пицца Маргарита — отличный способ поесть сытную и вкусную выпечку для вегетарианцев и тех, кто любит пиццу без мяса. Приготовление пиццы Маргарита отнимет немного времени, а простое блюдо украсит любое застолье. В этот универсальный рецепт при желании можно добавить овощи, грибы, ветчину или другие ингредиенты. А для любителей мясных начинок — рецепт пиццы с салями .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для начала нужно приготовить тесто для пиццы Маргарита: дрожжи залейте 3 столовыми ложками горячей воды и дайте постоять.

  • 2

    Смешайте дрожжи с мукой, солью и оливковым маслом, добавьте оставшуюся воду. Замесите тесто и поставьте его в теплое место, пока не поднимется.

  • 3

    Помидоры и сыр нарежьте ломтиками. Смесь MAGGI® На второе разведите в 200 мл холодной воды и варите на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  • 4

    Раскатайте тесто для пиццы, положите на смазанную сливочным маслом форму и сверху распределите получившийся соус, помидоры, сыр и листья базилика. Сверху посыпьте орегано и выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке 25 минут. Пицца Маргарита готова: приятного аппетита!

Вкусная пицца Маргарита имеет целую легенду появления. Считается, что рецепт появился благодаря итальянской королеве Маргарите Савойской. Как-то раз она вместе со своим мужем решила отведать простое народное блюдо. Местный пекарь предложил три вида пицц, среди которых королеве больше всего понравилась пицца Маргарита — и не только из-за непревзойденного вкуса, но и потому, что она напомнила о флаге Италии: красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Королева даже отправила пекарю благодарственное письмо, а он в ответ назвал блюдо в ее честь. Так что даже приготовленная дома пицца Маргарита и в наши дни останется королевским блюдом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 635 ккал.

    25%*

    Калории

  • 24 г

    31%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.7 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.09 г

  • Общие сахара

    5.763 г

  • Кальций, Ca

    28.2%

    281.6 мг

  • Железо, Fe

    38.5%

    5.392 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.71 мг

  • Фосфор, P

    41.6%

    332.9 мг

  • Калий, K

    11.7%

    409.5 мг

  • Натрий, Na

    50.4%

    1210 мг

  • Цинк, Zn

    20.5%

    3.068 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.1%

    12.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    69.9%

    0.978 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.1%

    0.738 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.2%

    7.422 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.5%

    0.17 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    183.6%

    367.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.5%

    1.145 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.2%

    145.3 мкг

  • Витамин A, IU

    43.8%

    1169 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.1%

    1.608 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.7%

    8.919 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.624

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.605 г

  • Холестерин

    15%

    44.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта