Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
2 стак.
Дрожжи
30 граммов
Вода
1/2 стак.
Помидоры
3 штуки
Моцарелла
200 граммов
Оливковое масло
1 ст.л.
Сливочное масло
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Базилик
по вкусу
Орегано
по вкусу
Для начала нужно приготовить тесто для пиццы Маргарита: дрожжи залейте 3 столовыми ложками горячей воды и дайте постоять.
Смешайте дрожжи с мукой, солью и оливковым маслом, добавьте оставшуюся воду. Замесите тесто и поставьте его в теплое место, пока не поднимется.
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками. Смесь MAGGI® На второе разведите в 200 мл холодной воды и варите на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Раскатайте тесто для пиццы, положите на смазанную сливочным маслом форму и сверху распределите получившийся соус, помидоры, сыр и листья базилика. Сверху посыпьте орегано и выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке 25 минут. Пицца Маргарита готова: приятного аппетита!
Калории
25 %*
635 ккал.
Белки
31 %*
24 г
Жиры
25 %*
21 г
Углеводы
24 %*
87 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
154.7 мл
Пищевые волокна
17%
5.09 г
Общие сахара
5.763 г
Кальций, Ca
28.2%
281.6 мг
Железо, Fe
38.5%
5.392 мг
Магний, Mg
11.4%
45.71 мг
Фосфор, P
41.6%
332.9 мг
Калий, K
11.7%
409.5 мг
Натрий, Na
50.4%
1210 мг
Цинк, Zn
20.5%
3.068 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.1%
12.65 мг
Витамин В1 (тиамин)
69.9%
0.978 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
46.1%
0.738 мг
Витамин РР (ниацин)
41.2%
7.422 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.5%
0.17 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
183.6%
367.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
114.5%
1.145 мкг
Витамин А, RAE
18.2%
145.3 мкг
Витамин A, IU
43.8%
1169 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.1%
1.608 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.2 мкг
Витамин D
4%
8 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.68
Насыщенные жирные кислоты
35.7%
8.919 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.624
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.6%
1.605 г
Холестерин
15%
44.88 мг
Итальянская пицца Маргарита — отличный способ поесть сытную и вкусную выпечку для вегетарианцев и тех, кто любит пиццу без мяса. Приготовление пиццы Маргарита отнимет немного времени, а простое блюдо украсит любое застолье. В этот универсальный рецепт при желании можно добавить овощи, грибы, ветчину или другие ингредиенты. А для любителей мясных начинок — рецепт пиццы с салями .
Вкусная пицца Маргарита имеет целую легенду появления. Считается, что рецепт появился благодаря итальянской королеве Маргарите Савойской. Как-то раз она вместе со своим мужем решила отведать простое народное блюдо. Местный пекарь предложил три вида пицц, среди которых королеве больше всего понравилась пицца Маргарита — и не только из-за непревзойденного вкуса, но и потому, что она напомнила о флаге Италии: красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Королева даже отправила пекарю благодарственное письмо, а он в ответ назвал блюдо в ее честь. Так что даже приготовленная дома пицца Маргарита и в наши дни останется королевским блюдом.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде