Песочный пирог с яблоками Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Песочный пирог с яблоками

Пирог из песочного теста и яблок – очень удачное сочетание ингредиентов и весьма известное угощение. А что, если попробовать сделать этот десерт многослойным?

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Белки отделить от желтков. Маргарин нарезать ломтиками.

  • 2

    В миску просеять муку и сахарную пудру.

  • 3

    Добавить маргарин, желтки, сметану и размять руками, чтобы получилась крошка.

  • 4

    Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и крупно натереть. Смешать с корицей и сахаром. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 5

    Противень или форму для выпечки застелить пергаментом. 1/3 часть теста распределить в форме и слегка прижать пальцами. Сверху выложить половину яблок, посыпать половиной оставшейся песочной крошки, затем распределить оставшиеся яблоки и крошку. Выпекать в духовке 45-50 минут.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты