Песочный пирог с курагой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    928

    на 1 порцию

Песочный пирог с курагой

Песочный пирог с курагой не только вкусный, но и полезный десерт, который прекрасно подойдет для детского праздника.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой емкости смешать муку с разрыхлителем, стаканом сахара, солью и размягченным сливочным маслом. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 2

    Курагу мелко нарезать и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем слить воду и измельчить в блендере. Смешать сухофрукт со стаканом сахара. Начинка готова.

  • 3

    От охлажденного теста отделить 2/3 части. Большую часть раскатать и положить на дно формы для запекания. Сверху распределить начинку.

  • 4

    Из оставшегося теста сделать длинные тонкие полоски и разложить поверх начинки. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • 5

    Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 928 ккал.

    37%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 180 г

    49%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    137.5 мл

  • Пищевые волокна

    36%

    10.8 г

  • Общие сахара

    127.5 г

  • Кальций, Ca

    13.2%

    132.2 мг

  • Железо, Fe

    30.9%

    4.321 мг

  • Магний, Mg

    27.7%

    110.8 мг

  • Фосфор, P

    47.8%

    382.7 мг

  • Калий, K

    27.9%

    977.9 мг

  • Натрий, Na

    21.4%

    514 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.097 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.4%

    0.833 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.6%

    0.344 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.228 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.3%

    4.562 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18%

    0.359 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.1%

    42.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14%

    0.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.5%

    283.7 мкг

  • Витамин A, IU

    97.2%

    2593 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.2%

    3.322 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.568

  • Насыщенные жирные кислоты

    53%

    13.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.478

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.1%

    1.769 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    31.6%

    94.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта