Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Песочный пирог с курагой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
260 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 стакан Курага
Курага
2 стаканы Вода
Вода
1 чайная ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 граммы Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 98.7 г
энергии 502.8 kcal
Жиры 11.9 г
волокно 5.2 г
белка 6.2 г
Насыщенные жиры 6.7 г
натрий 260.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать муку с разрыхлителем, стаканом сахара, солью и размягченным сливочным маслом. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Курагу мелко нарезать и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем слить воду и измельчить в блендере. Смешать сухофрукт со стаканом сахара. Начинка готова.

0 мин
Шаг 3

От охлажденного теста отделить 2/3 части. Большую часть раскатать и положить на дно формы для запекания. Сверху распределить начинку.

0 мин
Шаг 4

Из оставшегося теста сделать длинные тонкие полоски и разложить поверх начинки. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

0 мин
Шаг 5

Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить