Песочный пирог с курагой
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
260 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 стакан Курага
Курага
2 стаканы Вода
Вода
1 чайная ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 граммы Мята
Мята
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 98.7 г |
энергии | 502.8 kcal |
Жиры | 11.9 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 6.2 г |
Насыщенные жиры | 6.7 г |
натрий | 260.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
В глубокой емкости смешать муку с разрыхлителем, стаканом сахара, солью и размягченным сливочным маслом. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Курагу мелко нарезать и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем слить воду и измельчить в блендере. Смешать сухофрукт со стаканом сахара. Начинка готова.
0 мин
Шаг 3
От охлажденного теста отделить 2/3 части. Большую часть раскатать и положить на дно формы для запекания. Сверху распределить начинку.
0 мин
Шаг 4
Из оставшегося теста сделать длинные тонкие полоски и разложить поверх начинки. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
0 мин
Шаг 5
Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и листиками мяты.
0 мин
Комментарии