Песочный пирог с курагой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 464

    ККал на 1 порцию

  • 1

Песочный пирог с курагой не только вкусный, но и полезный десерт, который прекрасно подойдет для детского праздника.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой емкости смешать муку с разрыхлителем, стаканом сахара, солью и размягченным сливочным маслом. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 2

    Курагу мелко нарезать и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем слить воду и измельчить в блендере. Смешать сухофрукт со стаканом сахара. Начинка готова.

  • 3

    От охлажденного теста отделить 2/3 части. Большую часть раскатать и положить на дно формы для запекания. Сверху распределить начинку.

  • 4

    Из оставшегося теста сделать длинные тонкие полоски и разложить поверх начинки. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • 5

    Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 464 ккал.

    19%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 90 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    68.75 мл

  • Пищевые волокна

    18%

    5.401 г

  • Общие сахара

    63.73 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.1 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.16 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.41 мг

  • Фосфор, P

    23.9%

    191.3 мг

  • Калий, K

    14%

    489 мг

  • Натрий, Na

    10.7%

    257 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.048 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.7%

    0.416 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0.114 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.7%

    2.281 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    21.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7%

    0.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.7%

    141.8 мкг

  • Витамин A, IU

    48.6%

    1297 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.661 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.284

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.5%

    6.631 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.239

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8%

    0.885 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    15.8%

    47.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта