закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Песочный пирог с курагой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 464 ККал на 1 порцию

            • 1

            Песочный пирог с курагой
            +
            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Мука

              260 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Сахар

              2 стак.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Курага

              1 стак.

            • Вода

              2 стак.

            • Сахарная пудра

              1 ч.л.

            • Мята

              10 граммов

            • 1.

              В глубокой емкости смешать муку с разрыхлителем, стаканом сахара, солью и размягченным сливочным маслом. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

            • 2.

              Курагу мелко нарезать и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем слить воду и измельчить в блендере. Смешать сухофрукт со стаканом сахара. Начинка готова.

            • 3.

              От охлажденного теста отделить 2/3 части. Большую часть раскатать и положить на дно формы для запекания. Сверху распределить начинку.

            • 4.

              Из оставшегося теста сделать длинные тонкие полоски и разложить поверх начинки. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

            • 5.

              Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

            • Калории

              19 %*

              464 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              25 %*

              90 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              68.75 мл

            • Пищевые волокна

              18%

              5.401 г

            • Общие сахара

              63.73 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              66.1 мг

            • Железо, Fe

              15.4%

              2.16 мг

            • Магний, Mg

              13.9%

              55.41 мг

            • Фосфор, P

              23.9%

              191.3 мг

            • Калий, K

              14%

              489 мг

            • Натрий, Na

              10.7%

              257 мг

            • Цинк, Zn

              7%

              1.048 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.7%

              0.416 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.3%

              0.172 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.1%

              0.114 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.7%

              2.281 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9%

              0.18 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.5%

              21.07 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7%

              0.07 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.7%

              141.8 мкг

            • Витамин A, IU

              48.6%

              1297 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.6%

              1.661 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.284

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.5%

              6.631 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.239

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8%

              0.885 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              15.8%

              47.34 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Песочный пирог с курагой не только вкусный, но и полезный десерт, который прекрасно подойдет для детского праздника.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта