Пельмени с уксусом

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 836

    ККал на 1 порцию

  • 0

Хорошие пельмени, в старину сдабривали уксусом – так оттенялся нежный вкус теста, сочность и насыщенность начинки, и придавалась пикантность всей трапезе. Мы предлагаем вам рецепт пельменей и уксусной приправы к ним – идеально дополняющими друг друга.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Морковь помыть и натереть на терке.

2

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш. Перемешать фарш с остальными ингредиентами и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску. Смешать уксус со специями и чесноком.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

4

Отварить до готовности в кипящей воде с душистым перцем. Подать полив уксусной заправкой. По желанию подать сметану и рубленую зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 837 ккал.

    33%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 63 г

    76%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    99.65 мл

  • Пищевые волокна

    27.4%

    8.22 г

  • Общие сахара

    2.056 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.41 мг

  • Железо, Fe

    24.3%

    3.398 мг

  • Магний, Mg

    27.1%

    108.5 мг

  • Фосфор, P

    44.2%

    353.2 мг

  • Калий, K

    14.7%

    513.2 мг

  • Натрий, Na

    62.1%

    1490 мг

  • Цинк, Zn

    20.3%

    3.048 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.464 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.7%

    0.723 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.5%

    0.295 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.4%

    5.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.4%

    0.527 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.7%

    45.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.5%

    0.415 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.9%

    247.3 мкг

  • Витамин A, IU

    177.8%

    4743 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.377 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    98.5%

    24.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    67.3%

    7.401 г

  • Трансжирные кислоты

    933.4%

    28

  • Холестерин

    21.1%

    63.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта