закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Фарш

              300 граммов

            • Мука

              400 граммов

            • Морковь

              150 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              150 мл.

            • Растительное масло

              300 граммов

            • Уксус 9%

              40 граммов

            • Паприка

              3 грамма

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • Перец душистый

              2 грамма

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Морковь помыть и натереть на терке.

            2.

            Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш. Перемешать фарш с остальными ингредиентами и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску. Смешать уксус со специями и чесноком.

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

            4.

            Отварить до готовности в кипящей воде с душистым перцем. Подать полив уксусной заправкой. По желанию подать сметану и рубленую зелень.

            • Калории

              33%*

              837 ккал.

            • Белки

              25%*

              19 г

            • Жиры

              76%*

              63 г

            • Углеводы

              14%*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              99.65 мл

            • Пищевые волокна

              27.4%

              8.22 г

            • Общие сахара

              2.056 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              53.41 мг

            • Железо, Fe

              24.3%

              3.398 мг

            • Магний, Mg

              27.1%

              108.5 мг

            • Фосфор, P

              44.2%

              353.2 мг

            • Калий, K

              14.7%

              513.2 мг

            • Натрий, Na

              62.1%

              1490 мг

            • Цинк, Zn

              20.3%

              3.048 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.1%

              5.464 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              51.7%

              0.723 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.5%

              0.295 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.4%

              5.83 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.4%

              0.527 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.7%

              45.37 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              41.5%

              0.415 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.9%

              247.3 мкг

            • Витамин A, IU

              177.8%

              4743 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.8%

              1.377 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.147 мкг

            • Витамин D

              3%

              6.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              43.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              98.5%

              24.63 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              27.41

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              67.3%

              7.401 г

            • Трансжирные кислоты

              933.4%

              28

            • Холестерин

              21.1%

              63.28 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Хорошие пельмени, в старину сдабривали уксусом – так оттенялся нежный вкус теста, сочность и насыщенность начинки, и придавалась пикантность всей трапезе. Мы предлагаем вам рецепт пельменей и уксусной приправы к ним – идеально дополняющими друг друга.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта