Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Фарш
300 граммов
Мука
400 граммов
Морковь
150 граммов
Яйцо
1 штука
Вода
150 мл.
Растительное масло
300 граммов
Уксус 9%
40 граммов
Паприка
3 грамма
Черный молотый перец
2 грамма
Перец душистый
2 грамма
Укроп
10 граммов
Петрушка
10 граммов
Сметана
для подачи
Соль
2 грамма
1 ст. л.
1.
Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Морковь помыть и натереть на терке.
2.
Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш. Перемешать фарш с остальными ингредиентами и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску. Смешать уксус со специями и чесноком.
3.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.
4.
Отварить до готовности в кипящей воде с душистым перцем. Подать полив уксусной заправкой. По желанию подать сметану и рубленую зелень.
Калории
33 %*
837 ккал.
Белки
25 %*
19 г
Жиры
76 %*
63 г
Углеводы
14 %*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
99.65 мл
Пищевые волокна
27.4%
8.22 г
Общие сахара
2.056 г
Кальций, Ca
5.3%
53.41 мг
Железо, Fe
24.3%
3.398 мг
Магний, Mg
27.1%
108.5 мг
Фосфор, P
44.2%
353.2 мг
Калий, K
14.7%
513.2 мг
Натрий, Na
62.1%
1490 мг
Цинк, Zn
20.3%
3.048 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.1%
5.464 мг
Витамин В1 (тиамин)
51.7%
0.723 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.5%
0.295 мг
Витамин РР (ниацин)
32.4%
5.83 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.4%
0.527 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.7%
45.37 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
41.5%
0.415 мкг
Витамин А, RAE
30.9%
247.3 мкг
Витамин A, IU
177.8%
4743 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.8%
1.377 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.9%
0.147 мкг
Витамин D
3%
6.013 МЕ
Витамин K (филохинон)
43.62
Насыщенные жирные кислоты
98.5%
24.63 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
27.41
Полиненасыщенные жирные кислоты
67.3%
7.401 г
Трансжирные кислоты
933.4%
28
Холестерин
21.1%
63.28 мг
Хорошие пельмени, в старину сдабривали уксусом – так оттенялся нежный вкус теста, сочность и насыщенность начинки, и придавалась пикантность всей трапезе. Мы предлагаем вам рецепт пельменей и уксусной приправы к ним – идеально дополняющими друг друга.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде