Пельмени с маринованными грибами

40

Автор:

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 414 ККал на 1 порцию

  • 40

Пельмени с маринованными грибами

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука

    500 граммов

  • Молоко

    1 стакан

  • Яйцо

    2 штуки

  • Соль

    2 грамма

Ингредиенты для начинки

  • Маринованные грибы

    300 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • 1.

    Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст. л. молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.

  • 2.

    Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 мин. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.

  • 3.

    Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.

  • 4.

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить к луку грибы, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и муку. Тщательно перемешать.

  • 5.

    Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.

  • 6.

    Положить на каждый кружок по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1–2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу.

  • Калории

    17%*

    415 ккал.

  • Белки

    7324%*

    5493 г

  • Жиры

    9%*

    7.4 г

  • Углеводы

    20%*

    72 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.3%

    107.4 мл

  • Пищевые волокна

    219967.9%

    65990 г

  • Общие сахара

    14663 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.29 мг

  • Железо, Fe

    36.2%

    5.066 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.43 мг

  • Фосфор, P

    23.5%

    188.3 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217.8 мг

  • Натрий, Na

    15%

    359.9 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.318 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9151.8%

    5491 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.2%

    0.717 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.5%

    0.6 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.6%

    5.333 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.8%

    0.096 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    142.3%

    284.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.7%

    0.307 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.8 мкг

  • Витамин A, IU

    4.3%

    113.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    64464%

    6446 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1833

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.743 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.656

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.253 г

  • Трансжирные кислоты

    78.9%

    2.368

  • Холестерин

    19.1%

    57.23 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Перед тем, как защипнуть края теста, смажьте их яйцом или холодной водой, тогда при варке они не развалятся.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта