закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пельмени с маринованными грибами

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 08.08.2019

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 414 ККал на 1 порцию

            • 40

            Пельмени с маринованными грибами

            Ингредиенты для теста

            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Молоко

              1 стакан

            • Яйцо

              2 штуки

            • Соль

              2 грамма

            Ингредиенты для начинки

            • Маринованные грибы

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • 1.

              Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст. л. молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.

            • 2.

              Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 мин. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.

            • 3.

              Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.

            • 4.

              Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить к луку грибы, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и муку. Тщательно перемешать.

            • 5.

              Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.

            • 6.

              Положить на каждый кружок по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1–2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу.

            • Калории

              17 %*

              415 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              9 %*

              7.4 г

            • Углеводы

              20 %*

              72 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.3%

              107.4 мл

            • Пищевые волокна

              12.8%

              3.825 г

            • Общие сахара

              2.507 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              69.29 мг

            • Железо, Fe

              36.2%

              5.066 мг

            • Магний, Mg

              7.4%

              29.43 мг

            • Фосфор, P

              23.5%

              188.3 мг

            • Калий, K

              6.2%

              217.8 мг

            • Натрий, Na

              15%

              359.9 мг

            • Цинк, Zn

              8.8%

              1.318 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.7%

              0.992 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              51.2%

              0.717 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.5%

              0.6 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.6%

              5.333 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.096 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              142.3%

              284.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.7%

              0.307 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.1%

              32.8 мкг

            • Витамин A, IU

              4.3%

              113.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.6%

              0.261 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.9%

              0.293 мкг

            • Витамин D

              6.2%

              12.36 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.319

            • Насыщенные жирные кислоты

              11%

              2.743 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.656

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.4%

              1.253 г

            • Трансжирные кислоты

              78.9%

              2.368

            • Холестерин

              19.1%

              57.23 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Перед тем, как защипнуть края теста, смажьте их яйцом или холодной водой, тогда при варке они не развалятся.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта