Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
500 граммов
Молоко
1 стакан
Яйцо
2 штуки
Соль
2 грамма
Маринованные грибы
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Пшеничная мука
1 ст. ложка
1 ч. л.
Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст. л. молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 мин. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.
Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить к луку грибы, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и муку. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.
Положить на каждый кружок по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1–2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу.
Калории
17 %*
415 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
9 %*
7.4 г
Углеводы
20 %*
72 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.3%
107.4 мл
Пищевые волокна
12.8%
3.825 г
Общие сахара
2.507 г
Кальций, Ca
6.9%
69.29 мг
Железо, Fe
36.2%
5.066 мг
Магний, Mg
7.4%
29.43 мг
Фосфор, P
23.5%
188.3 мг
Калий, K
6.2%
217.8 мг
Натрий, Na
15%
359.9 мг
Цинк, Zn
8.8%
1.318 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.7%
0.992 мг
Витамин В1 (тиамин)
51.2%
0.717 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.5%
0.6 мг
Витамин РР (ниацин)
29.6%
5.333 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.8%
0.096 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
142.3%
284.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
30.7%
0.307 мкг
Витамин А, RAE
4.1%
32.8 мкг
Витамин A, IU
4.3%
113.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.6%
0.261 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.9%
0.293 мкг
Витамин D
6.2%
12.36 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.319
Насыщенные жирные кислоты
11%
2.743 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.656
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.4%
1.253 г
Трансжирные кислоты
78.9%
2.368
Холестерин
19.1%
57.23 мг
Перед тем, как защипнуть края теста, смажьте их яйцом или холодной водой, тогда при варке они не развалятся.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде