Пельмени с маринованными грибами
Вернуться к рецептам

Пельмени с маринованными грибами

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Грибы

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    387на 1 порцию

Перед тем, как защипнуть края теста, смажьте их яйцом или холодной водой, тогда при варке они не развалятся.

Ингредиенты для начинки: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст. л. молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.

  • 2

    Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 мин. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.

  • 3

    Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.

  • 4

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить к луку грибы, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и муку. Тщательно перемешать.

  • 5

    Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.

  • 6

    Положить на каждый кружок по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1–2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты