Пельмени с маринованными грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    414

    на 1 порцию

Пельмени с маринованными грибами

Перед тем, как защипнуть края теста, смажьте их яйцом или холодной водой, тогда при варке они не развалятся.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст. л. молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.

  • 2

    Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 мин. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.

  • 3

    Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.

  • 4

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить к луку грибы, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и муку. Тщательно перемешать.

  • 5

    Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.

  • 6

    Положить на каждый кружок по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1–2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 415 ккал.

    17%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 7.4 г

    9%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    107.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.825 г

  • Общие сахара

    2.507 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.29 мг

  • Железо, Fe

    36.2%

    5.066 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.43 мг

  • Фосфор, P

    23.5%

    188.3 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217.8 мг

  • Натрий, Na

    15%

    359.9 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.318 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.7%

    0.992 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.2%

    0.717 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.5%

    0.6 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.6%

    5.333 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.8%

    0.096 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    142.3%

    284.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.7%

    0.307 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.8 мкг

  • Витамин A, IU

    4.3%

    113.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.261 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.319

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.743 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.656

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.253 г

  • Трансжирные кислоты

    78.9%

    2.368

  • Холестерин

    19.1%

    57.23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта