закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежный печеночный паштет с маслом

            49

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 145 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 364 ККал на 1 порцию

            • 49

            Нежный печеночный паштет с маслом
            +
            • 1.

              Подготовьте основной ингредиент домашнего печеночного паштета. Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками среднего размера, посыпать MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и обжарить на 1 ст.л. растительного масла в течение 7-10 минут.

            • 2.

              Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом в течение 3 минут. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к моркови и жарить еще 3 минуты.

            • 3.

              С помощью блендера измельчить до однородной массы печень и овощи. Выложить массу на пищевую пленку ровным тонким слоем, равномерно покрыть слоем размягченного сливочного масла, свернуть в рулет, поставить охлаждаться в холодильник. При подаче нарезать рулет кружками. Печеночный паштет готов: приятного аппетита!

            • Калории

              15 %*

              365 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              82 мл

            • Пищевые волокна

              2.9%

              0.86 г

            • Общие сахара

              1.874 г

            • Кальций, Ca

              2%

              19.63 мг

            • Железо, Fe

              22.6%

              3.163 мг

            • Магний, Mg

              4%

              15.88 мг

            • Фосфор, P

              32.5%

              259.9 мг

            • Калий, K

              8.3%

              289 мг

            • Натрий, Na

              17.5%

              420.6 мг

            • Цинк, Zn

              17.3%

              2.599 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.5%

              3.306 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.144 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              109.3%

              1.749 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47%

              8.454 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.2%

              0.724 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              94.6%

              189.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              3710.5%

              37.11 мкг

            • Витамин А, RAE

              429.1%

              3433 мкг

            • Витамин A, IU

              536.9%

              14319 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.4%

              1.039 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              15%

              0.75 мкг

            • Витамин D

              15.3%

              30.63 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.253

            • Насыщенные жирные кислоты

              68.8%

              17.2 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.32

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19%

              2.094 г

            • Трансжирные кислоты

              178.5%

              5.356

            • Холестерин

              75.2%

              225.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы вкусный печеночный паштет получился еще сочнее, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем.


            Печеночный пашет со сливочным маслом подавался еще во времена древнего Рима, но он продолжает пользоваться популярностью и сейчас. Блюдо можно готовить из куриной печени, но если вы берете говяжью или свиную, замочите ее на час в молоке или воде. Используйте только свежий субпродукт: так вкус будет ярче. Паштет станет еще нежнее, если добавить в него сливки. Прелесть блюда в том, что его можно легко приготовить на сковороде или в мультиварке, это не повлияет на вкусовые качества. Попробуйте сделать закуску сами, и вам больше не захочется приобретать ее в супермаркете.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта