Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говяжья печень
500 граммов
Сливочное масло
200 граммов
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Подготовьте основной ингредиент домашнего печеночного паштета. Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками среднего размера, посыпать MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и обжарить на 1 ст.л. растительного масла в течение 7-10 минут.
Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом в течение 3 минут. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к моркови и жарить еще 3 минуты.
С помощью блендера измельчить до однородной массы печень и овощи. Выложить массу на пищевую пленку ровным тонким слоем, равномерно покрыть слоем размягченного сливочного масла, свернуть в рулет, поставить охлаждаться в холодильник. При подаче нарезать рулет кружками. Печеночный паштет готов: приятного аппетита!
Калории
15 %*
365 ккал.
Белки
18 %*
13 г
Жиры
39 %*
32 г
Углеводы
2 %*
6.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
82 мл
Пищевые волокна
2.9%
0.86 г
Общие сахара
1.874 г
Кальций, Ca
2%
19.63 мг
Железо, Fe
22.6%
3.163 мг
Магний, Mg
4%
15.88 мг
Фосфор, P
32.5%
259.9 мг
Калий, K
8.3%
289 мг
Натрий, Na
17.5%
420.6 мг
Цинк, Zn
17.3%
2.599 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.5%
3.306 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.3%
0.144 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
109.3%
1.749 мг
Витамин РР (ниацин)
47%
8.454 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.2%
0.724 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
94.6%
189.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
3710.5%
37.11 мкг
Витамин А, RAE
429.1%
3433 мкг
Витамин A, IU
536.9%
14319 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.4%
1.039 мг
Витамин D (D2 + D3)
15%
0.75 мкг
Витамин D
15.3%
30.63 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.253
Насыщенные жирные кислоты
68.8%
17.2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.32
Полиненасыщенные жирные кислоты
19%
2.094 г
Трансжирные кислоты
178.5%
5.356
Холестерин
75.2%
225.6 мг
Чтобы вкусный печеночный паштет получился еще сочнее, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем.
Печеночный пашет со сливочным маслом подавался еще во времена древнего Рима, но он продолжает пользоваться популярностью и сейчас. Блюдо можно готовить из куриной печени, но если вы берете говяжью или свиную, замочите ее на час в молоке или воде. Используйте только свежий субпродукт: так вкус будет ярче. Паштет станет еще нежнее, если добавить в него сливки. Прелесть блюда в том, что его можно легко приготовить на сковороде или в мультиварке, это не повлияет на вкусовые качества. Попробуйте сделать закуску сами, и вам больше не захочется приобретать ее в супермаркете.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде