Нежный печеночный паштет с маслом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    145

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    364

    на 1 порцию

Печеночный паштет с маслом

Чтобы паштет получился более сочным, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками среднего размера, посыпать MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫМ БУЛЬОНОМ C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и обжарить на 1 ст.л. растительного масла в течение 7-10 минут.

  • 2

    Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом в течение 3 минут. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к моркови и жарить еще 3 минуты.

  • 3

    С помощью блендера измельчить до однородной массы печень и овощи. Выложить массу на пищевую пленку ровным тонким слоем, равномерно покрыть слоем размягченного сливочного масла, свернуть в рулет, поставить охлаждаться в холодильник. При подаче нарезать рулет кружками.

Печеночный паштет - классика жанра и рецепт, любимый многими. Паштет, к которому добавлено масло, имеет необычайно нежный вкус. Данный рецепт предлагает свернуть печеночный паштет рулетом, положив внутрь сливочное масло, так паштет получается ещё и очень красивым. Печеночный паштет можно готовить и из куриной, и из говяжьей печень, однако паштет из говяжьей печени имеет более насыщенный вкус. Выбирайте для этого блюда самое качественное сливочное масло. Масло должно быть с высокой жирностью и приятным вкусом, ведь масло - это половина успеха данного рулета. Масло обязательно должно быть свежим. Конечно, идеально было бы добавить в паштет деревенское масло, однако если у вас нет возможности приобрести такое, подойдёт и магазинное. Паштет получается очень вкусным и такой паштет вполне можно подать и как праздничную закуску. Попробуйте приготовить такой паштет и вам больше не захочется приобретать его в супермаркете.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 364 ккал.

    15%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 6.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.865 г

  • Общие сахара

    1.72 г

  • Кальций, Ca

    2%

    19.63 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.163 мг

  • Магний, Mg

    4%

    15.88 мг

  • Фосфор, P

    32.5%

    259.9 мг

  • Калий, K

    8.3%

    289 мг

  • Натрий, Na

    18.4%

    442.1 мг

  • Цинк, Zn

    17.3%

    2.599 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.5%

    3.306 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    109.3%

    1.749 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47%

    8.454 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.2%

    0.724 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    94.6%

    189.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3710.5%

    37.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    429.1%

    3433 мкг

  • Витамин A, IU

    536.9%

    14319 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.039 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15%

    0.75 мкг

  • Витамин D

    15.3%

    30.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.253

  • Насыщенные жирные кислоты

    68.8%

    17.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19%

    2.094 г

  • Трансжирные кислоты

    178.5%

    5.356

  • Холестерин

    75.2%

    225.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта