Нежный печеночный паштет с маслом

  • Время

    145

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    311

    на 1 порцию

Печеночный паштет с маслом

Чтобы паштет получился более сочным, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками среднего размера, посыпать MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫМ БУЛЬОНОМ C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и обжарить на 1 ст.л. растительного масла в течение 7-10 минут.

  • 2

    Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом в течение 3 минут. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к моркови и жарить еще 3 минуты.

  • 3

    С помощью блендера измельчить до однородной массы печень и овощи. Выложить массу на пищевую пленку ровным тонким слоем, равномерно покрыть слоем размягченного сливочного масла, свернуть в рулет, поставить охлаждаться в холодильник. При подаче нарезать рулет кружками.

Печеночный паштет - классика жанра и рецепт, любимый многими. Паштет, к которому добавлено масло, имеет необычайно нежный вкус. Данный рецепт предлагает свернуть печеночный паштет рулетом, положив внутрь сливочное масло, так паштет получается ещё и очень красивым. Печеночный паштет можно готовить и из куриной, и из говяжьей печень, однако паштет из говяжьей печени имеет более насыщенный вкус. Выбирайте для этого блюда самое качественное сливочное масло. Масло должно быть с высокой жирностью и приятным вкусом, ведь масло - это половина успеха данного рулета. Масло обязательно должно быть свежим. Конечно, идеально было бы добавить в паштет деревенское масло, однако если у вас нет возможности приобрести такое, подойдёт и магазинное. Паштет получается очень вкусным и такой паштет вполне можно подать и как праздничную закуску. Попробуйте приготовить такой паштет и вам больше не захочется приобретать его в супермаркете.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта