Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Отварной говяжий язык с горчичным маслом

3ч 20 мин
Легкий
0 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
1 пучок Шпинат
Шпинат
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 веточки Укроп
Укроп
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки Зернистая горчица
Зернистая горчица
1 чайная ложка Горчица
Горчица
1/2 чайная ложка Сладкая молотая паприка
Сладкая молотая паприка
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

200 min
Шаг 1

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и вар
0 мин
Шаг 2

Масло достать из холодильника и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Измельчить чеснок и укроп. Добавить к мягкому маслу все ингредиенты и тщательно растереть в однородную массу.

Масло достать из холодильника и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Измельчить чеснок и укроп. Добавить к мягкому маслу все ингредиенты и тщательно растереть в однородную массу.
0 мин
Шаг 3

С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать тонкими поперечными ломтиками.

С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать тонкими поперечными ломтиками.
0 мин
Шаг 4

Подавать язык на листьях шпината с горчичным маслом.

Подавать язык на листьях шпината с горчичным маслом.
0 мин

Совет

Нежный говяжий язык, отваренный в густом бульоне с травами и специями, поданный на подушке из свежего шпината с горчичным маслом, — это закуска, которая достойна оказаться на вашем новогоднем торжестве или фуршете.
Для ещё более пикантного вкуса и аромата перед варкой запеките или обжарьте со всех сторон морковь и корень сельдерея на сковороде без добавления масла до образования подпалин.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой: рецепт с фото

Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой

Легкий
Горбуша в соевом соусе в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша в соевом соусе в духовке

45 мин
Легкий
Куриные грудки под соусом с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные грудки под соусом с черносливом

55 мин
Легкий
Салат с рукколой и креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с рукколой и креветками

30 мин
Легкий
Шурпа с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шурпа с фасолью

1ч 30 мин
Легкий
Сочная курица с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная курица с помидорами

Легкий