Отварной говяжий язык с горчичным маслом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
Инструкции
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).
![Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и вар Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и вар](/sites/default/files/srh_recipes/9d8342819e961d82368b26554d46072a.jpg)
Масло достать из холодильника и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Измельчить чеснок и укроп. Добавить к мягкому маслу все ингредиенты и тщательно растереть в однородную массу.
![Масло достать из холодильника и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Измельчить чеснок и укроп. Добавить к мягкому маслу все ингредиенты и тщательно растереть в однородную массу. Масло достать из холодильника и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Измельчить чеснок и укроп. Добавить к мягкому маслу все ингредиенты и тщательно растереть в однородную массу.](/sites/default/files/srh_recipes/bf3ba401f3a6fca4c4d9cc3b174a7793.jpg)
С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать тонкими поперечными ломтиками.
![С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать тонкими поперечными ломтиками. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать тонкими поперечными ломтиками.](/sites/default/files/srh_recipes/9acea85f69dcaba65f0cd36abf6fd967.jpg)
Подавать язык на листьях шпината с горчичным маслом.
![Подавать язык на листьях шпината с горчичным маслом. Подавать язык на листьях шпината с горчичным маслом.](/sites/default/files/srh_recipes/a0d1e1e969dcdad4703c19f59ee75f03.jpg)
Совет
Нежный говяжий язык, отваренный в густом бульоне с травами и специями, поданный на подушке из свежего шпината с горчичным маслом, — это закуска, которая достойна оказаться на вашем новогоднем торжестве или фуршете.
Для ещё более пикантного вкуса и аромата перед варкой запеките или обжарьте со всех сторон морковь и корень сельдерея на сковороде без добавления масла до образования подпалин.
Комментарии