Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Отварной говяжий язык с горчичным маслом

3ч 20 мин
Легкий
14 августа 2024
68
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
1 пучок Шпинат
Шпинат
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 веточки Укроп
Укроп
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки Зернистая горчица
Зернистая горчица
1 чайная ложка Горчица
Горчица
1/2 чайная ложка Сладкая молотая паприка
Сладкая молотая паприка
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

3ч 20 мин
Шаг 1

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и вар
0 мин
Шаг 2

Масло достать из холодильника и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Измельчить чеснок и укроп. Добавить к мягкому маслу все ингредиенты и тщательно растереть в однородную массу.

Масло достать из холодильника и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Измельчить чеснок и укроп. Добавить к мягкому маслу все ингредиенты и тщательно растереть в однородную массу.
0 мин
Шаг 3

С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать тонкими поперечными ломтиками.

С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать тонкими поперечными ломтиками.
0 мин
Шаг 4

Подавать язык на листьях шпината с горчичным маслом.

Подавать язык на листьях шпината с горчичным маслом.
0 мин

Совет

Нежный говяжий язык, отваренный в густом бульоне с травами и специями, поданный на подушке из свежего шпината с горчичным маслом, — это закуска, которая достойна оказаться на вашем новогоднем торжестве или фуршете.
Для ещё более пикантного вкуса и аромата перед варкой запеките или обжарьте со всех сторон морковь и корень сельдерея на сковороде без добавления масла до образования подпалин.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту: рецепт с фото

Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту

30 мин
Легкий
Суп солянка ароматная с травами и свининой - рецепт с фото от Магги

Суп солянка ароматная с травами и свининой

40 мин
Средний
Диетический карп в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетический карп в духовке

55 мин
Легкий
Мягкий торт пломбир - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мягкий торт пломбир

Легкий
Швейцарский салат с макаронами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Швейцарский салат с макаронами

25 мин
Легкий
Тушенка из кролика - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушенка из кролика

Легкий