Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Ароматный говяжий холодец с хреном

4ч 40 мин
Легкий
226.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 литры Вода
Вода
500 граммы Огузок
Огузок
1 Штука Цукини
Цукини
150 граммы Кольраби
Кольраби
2 штуки Морковь
Морковь
70 граммы Желатин
Желатин
3 Столовые ложки Хрен
Хрен
10 граммы Тимьян
Тимьян
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.5 г
энергии 226.6 kcal
Жиры 6.4 г
белка 20.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

280 min
Шаг 1

Мы расскажем, как приготовить холодец из говядины. Вначале в 1,5 л кипящей воды нужно добавить лавровый лист, тимьян, МАГГИ® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и говяжий огузок. Всё вместе варить на медленном огне 2 часа, затем мясо вынуть и нарезать соломкой. 1 л бульона отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Желатин замочить в 0,5 л воды на 30 минут. Затем добавить в говяжий бульон и поставить на огонь. Не доводя до кипения, размешать до полного растворения желатина.

0 мин
Шаг 3

Кольраби, морковь и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в 1 л кипящей воды и варить 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Форму для холодца облить холодной водой и выложить полиэтиленовой плёнкой. Залить 1/2 стакана бульона, затем выложить немного овощей, на них поместить часть мяса и снова залить бульоном. Повторять, пока форма не заполнится до краёв. В промежутках ставьте форму в холодильник, пока бульон не застынет, затем укладывайте следующий слой. Всё вместе держать в холодильнике 3 часа.

0 мин
Шаг 5

Холодец из говядины нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с хреном.

0 мин

Совет

Мы расскажем вам, как приготовить холодец из говядины. Прежде всего, чтобы холодец из свинины и говядины получился более ярким, добавьте зеленый горошек, болгарский перец и свежую зелень. Для сокращения времени приготовления овощи можно перемешать вместе с мясом и залить бульоном. А если привыкли готовить блюдо из свинины, для вас рецепт <a href="/recipe/ukrainskiy-holodec"> украинского холодца</a>.
Говяжий холодец с хреном – фаворит как летнего, так и зимнего меню. Содержащийся в нём желатин не только придаёт блюду приятную консистенцию, но и благотворно влияет на состояние костно-мышечной системы. Перекусив холодцом, вы обеспечите себя энергией на длительное время, ведь говядина один из самых полезных и питательных сортов мяса, богатых белком. Хрен в этом блюде выступает в виде приятного бонуса, добавляющего остроты и пикантности.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем: рецепт с фото

Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем

4ч 40 мин
Средний
Ароматный зимний суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный зимний суп

50 мин
Легкий
Картофель с сюрпризом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель с сюрпризом

Легкий
Сочный гуляш с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочный гуляш с яблоками

1ч 30 мин
Легкий
Каша из полбы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каша из полбы

25 мин
Легкий
Горбуша с печеной морковью "пикантная" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша с печеной морковью "пикантная"

30 мин
Легкий