Печеночные котлеты на сковороде

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 344

    ККал на 1 порцию

  • 0

Старинный способ избавления печени от легкой горчинки, за которую ее иногда не любят дети: замочите ее ненадолго в молоке, и вы будете приятно удивлены замечательными нежными ароматами и вкусом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить продукты. Говяжью печень промыть, очистить от пленок и вен. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

2

Измельчить говяжью печень. Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду, размешать и дать настояться. Смешать печень, манку, панировочные сухари, лук и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. При желании добавьте чеснок. Котлетную массу выложить на сковороду половником.

3

Обжаривать котлеты на сковороде 10 минут с обеих сторон до готовности.

4

Подать с мелко нарезанной зеленью и листовым салатом.

Отличный рецепт, который не только насытит, но и подарит отличные вкусовые ощущения во время вашего обеда и ужина. Кроме того, что печень очень полезна, в правильно приготовленном виде она еще и необычайно вкусна.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 345 ккал.

    14%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.722 г

  • Общие сахара

    2.044 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    12.9 мг

  • Железо, Fe

    37.5%

    5.253 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.53 мг

  • Фосфор, P

    50.1%

    400.8 мг

  • Калий, K

    9.9%

    345.2 мг

  • Натрий, Na

    28.8%

    691.7 мг

  • Цинк, Zn

    27.3%

    4.1 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.7%

    2.225 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.257 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    175.4%

    2.807 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.8%

    13.64 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55.1%

    1.103 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    156%

    312 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5930%

    59.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    621%

    4968 мкг

  • Витамин A, IU

    633.6%

    16898 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.527 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    24%

    1.2 мкг

  • Витамин D

    24.5%

    49 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.838

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.335 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17%

    1.867 г

  • Трансжирные кислоты

    239%

    7.17

  • Холестерин

    91.7%

    275 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта