Печенье ушки

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 177

    ККал на 1 порцию

  • 0

Можно приготовить это печенье не только из самостоятельно замешанного теста, но и из готового слоеного.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

2

Растопить масло. Взбить яйцо с 20 г сахара, затем добавить молоко, соль и масло. Тщательно перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто скалкой, сложить вчетверо и повторить процедуру. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

3

Охлажденное тесто раскатать, присыпать сахаром и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. Свернуть их крендельками и снова присыпать сахаром. Выложить на противень и запекать 10-15 минут, пока ушки не подрумянятся.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 1.8 г

    2%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    0.4%

    10.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.669 г

  • Общие сахара

    10.22 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    13.47 мг

  • Железо, Fe

    2.4%

    0.331 мг

  • Магний, Mg

    2.5%

    9.938 мг

  • Фосфор, P

    5%

    40.25 мг

  • Калий, K

    1.1%

    39.35 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    108.3 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.266 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.008 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.6%

    0.036 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.1%

    0.049 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.324 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.8%

    0.036 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3%

    5.973 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.4%

    0.094 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    112.5 мкг

  • Витамин A, IU

    15.3%

    408.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.451 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.548 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.193

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.3%

    7.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.754

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.632 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    17.7%

    53.01 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта