Перейти к основному содержанию
Печенье "персики" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Печенье "персики"

Легкий
5813.6 kcal
14 августа 2024
268
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
370 граммы Вареная сгущенка
Вареная сгущенка
1 грамм Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
380 граммы Мука
Мука

Шаги приготовления

Шаг 1

Яйца и сахар взбить. Добавить соду, сметану, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Оставить на полчаса.

0 мин
Шаг 2

Раскатать из теста длинную колбаску и нарезать ее на одинаковые части размером с небольшой персик или абрикос. Из каждой части скатать шарик и разрезать пополам.

0 мин
Шаг 3

Половинки будущих «персиков» выпекать минут 15 при 170 градусах. Остудить.

0 мин
Шаг 4

В каждой половинке ложкой сделать выемку. Получившуюся крошку смешать со сгущенкой, начинить массой начинить половинки и соединить их.

0 мин
Шаг 5

Морковь и свеклу вымыть, очистить и мелко натереть. Отжать сок в две отдельные емкости. Каждое печенье макнуть одной половинкой в морковный, а затем другой — в свекольный сок, после чего тут же обвалять в сахарном песке.

0 мин

Совет

В серединку каждого «персика» можно поместить орех — например, миндаль

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Другие рецепты

Бутерброд со шпротами и сыром

15 мин
Легкий

Закусочный салат с грибами и фасолью

40 мин
Легкий

Салат с сыром и грибами

30 мин
Средний

Каша из киноа

5 мин
Легкий

Медовый пирог с арахисом и корицей

50 мин
Легкий

Красный борщ из свеклы

1ч 40 мин
Легкий