закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Печенье из кукурузных хлопьев

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2022

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 477 ККал на 1 порцию

            • 40

            Печенье из кукурузных хлопьев
            +
            • Кукурузные хлопья

              350 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сахарный песок

              3 ст.л.

            • 1.

              Смешать сливочное масло с сахаром, добавить разрыхлитель.

            • 2.

              Взбить яйца. Измельчить кукурузные хлопья, добавить к яйцам и перемешать.

            • 3.

              Соединить кукурузные хлопья с масляной массой, тщательно перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить сформированные печенья. Выпекать печенье из кукурузных хлопьев 20 минут при 180 градусах.

            • Калории

              19 %*

              477 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.5 г

            • Жиры

              22 %*

              19 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.8%

              19.37 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.912 г

            • Общие сахара

              20.54 г

            • Кальций, Ca

              6%

              59.53 мг

            • Железо, Fe

              99.9%

              13.98 мг

            • Магний, Mg

              1.9%

              7.702 мг

            • Фосфор, P

              16.4%

              131.4 мг

            • Калий, K

              5.9%

              205.3 мг

            • Натрий, Na

              17.8%

              427.9 мг

            • Цинк, Zn

              2.6%

              0.394 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              75.8%

              45.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              224.6%

              3.145 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              81.7%

              1.308 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              81.9%

              14.74 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              68.3%

              1.367 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.4%

              8.872 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              394.3%

              3.943 мкг

            • Витамин А, RAE

              106.5%

              851.7 мкг

            • Витамин A, IU

              116%

              3095 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.663 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              106.4%

              5.322 мкг

            • Витамин D

              107.3%

              214.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.453

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.2%

              10.81 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.407

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.4%

              1.142 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              36.2%

              108.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Ирина, добрый день! Для того, чтобы тесто получалось правильной консистенции мы рекомендуем Вам, учитывая собственные предпочтения, изменить пропорции ингредиентов, например увеличить количество яиц или добавить больше сливочного масла. Тогда Ваше тесто получится более мягким. Желаем Вам хорошего настроения!

              0 Полезно 3 года, 5 месяцев и 25 дней. назад
            • Ирина Бурухина
              Ирина Бурухина

              Какой консистенции должно быть тесто? Из 350 гр хлопьев у меня получилось очень сухое и густое.

              0 Полезно 3 года и 6 месяцев назад
            • MAGGI
              MAGGI

              Ирина, добрый день! Разрыхлитель теста используется для выпечки из кукурузной муки и ее производных. Приятного Вам аппетита!

              0 Полезно 3 года, 8 месяцев и 19 дней. назад
            Посмотреть все комментарии

            Совет по приготовлению

            Добавьте молотый орех, изюм или корицу в печенье из кукурузных хлопьев, чтобы разнообразить вкус и сделать его немного более пикантным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта