Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Печень по-строгановски

(1)
Легкий
538.8 kcal
14 августа 2024
1138
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Говяжья печень
Говяжья печень
500 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.
Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Печень нужно вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

0 мин
Шаг 2

Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук 5 минут. Добавить печень, посыпанную MAGGI® Букет приправ, и жарить, помешивая, 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить сметану. Тушить на небольшом огне 7 минут.

0 мин

Совет

Добавьте томатную пасту в соус, она сделает вкус блюда ярче и придаст ему приятную кислинку. Вкусная печень по-строгановски прекрасно сочетается с картофельным пюре. А если обычно готовите это блюдо с мясом, оцените бефстроганов с солеными огурцами .

Название "печень по-строгановски" появилось благодаря графу Строганову. Считается, что в старости он уже не мог полакомиться любимым блюдом, тогда его повар нарезал отбитое мясо полосками и потушил в сметане, чтобы оно стало мягче. По схожему принципу был создан и данный рецепт: субпродукт, нарезанный брусками, тушится в сливочном соусе, зачастую с добавлением грибов. К тому же это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь печень содержит витамины и минеральные вещества.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Постное овсяное печенье — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Постное овсяное печенье

50 мин
Легкий
Жаркое с мясом и грибами в горшочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

1ч 30 мин
Легкий
Салат Мимоза — классический рецепт с рыбными консервами

Классический салат мимоза

40 мин
Легкий
Сытный закусочный пирог - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытный закусочный пирог

1ч 10 мин
Легкий
Пряный узбекский плов с говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряный узбекский плов с говядиной

Легкий
Суп из вешенок с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из вешенок с курицей

30 мин
Легкий