Вкусная печень по-строгановски

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    577

    на 1 порцию

Печень по-строгановски

В следующий раз можно приготовить печень в смеси сметаны и томатной пасты. Томатная паста сделает вкус блюда ярче и придаст ему приятную кислинку.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

  • 2

    Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук 5 минут. Добавить печенку, посыпанную MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, и жарить, помешивая, 5 минут.

  • 3

    Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 минут.

Этот рецепт использует "строгановский" способ нарезки печени, то есть тонкими длинными кусочками. Назван этот способ в честь графа Александра Строганова, хотя рецепт придумал не сам граф, а его повар. Впервые, по легенде, так была приготовлена говядина, но способ отлично подходит и для того, чтобы приготовить печень. Блюдо очень простое, тут важно не забыть правильно подготовить печень: очистить печень от плёнок и вымочить печень в молоке, так печень получается гораздо мягче и нежнее. Также важно не пережарить печень, если долго держать печень на огне, она получается более жёсткая. Попробуйте приготовить печень по-строгановски на обед и подать её, например, с гречкой.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта