Создай
свое меню

Печень по-строгановски

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    519

    на 1 порцию

Печень по-строгановски

В следующий раз можно приготовить печень в смеси сметаны и томатной пасты. Томатная паста сделает вкус блюда ярче и придаст ему приятную кислинку.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

  • 2

    Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук 5 минут. Добавить печенку, посыпанную MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, и жарить, помешивая, 5 минут.

  • 3

    Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 минут.

Этот рецепт использует "строгановский" способ нарезки печени, то есть тонкими длинными кусочками. Назван этот способ в честь графа Александра Строганова, хотя рецепт придумал не сам граф, а его повар. Впервые, по легенде, так была приготовлена говядина, но способ отлично подходит и для того, чтобы приготовить печень. Блюдо очень простое, тут важно не забыть правильно подготовить печень: очистить печень от плёнок и вымочить печень в молоке, так печень получается гораздо мягче и нежнее. Также важно не пережарить печень, если долго держать печень на огне, она получается более жёсткая. Попробуйте приготовить печень по-строгановски на обед и подать её, например, с гречкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 519 ккал.

    21%*

    Калории

  • 48 г

    63%*

    Белки

  • 25 г

    31%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.6%

    341 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.103 г

  • Общие сахара

    9.832 г

  • Кальций, Ca

    26.3%

    263.1 мг

  • Железо, Fe

    75.3%

    10.55 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.38 мг

  • Фосфор, P

    118.3%

    946.1 мг

  • Калий, K

    29.7%

    1041 мг

  • Натрий, Na

    76.8%

    1843 мг

  • Цинк, Zn

    60.2%

    9.023 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.1%

    13.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.1%

    0.478 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    365.9%

    5.855 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    148.4%

    26.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    114.1%

    2.281 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    307.7%

    615.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11949.4%

    119.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    1266.8%

    10134 мкг

  • Витамин A, IU

    1314.4%

    35054 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.286 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин D

    51.6%

    103.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.7%

    13.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.205

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.628 г

  • Трансжирные кислоты

    14.9%

    0.446

  • Холестерин

    201.5%

    604.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта