Создай
свое меню

Паста со сливочно-лимонным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    543

    на 1 порцию

Паста со сливочно-лимонным соусом

Свежий лимонный вкус блюда прекрасно подходит для летнего обеда. Так же в соус можно добавить сыр, что придаст блюду еще более насыщенный сливочный и пикантный вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящую воду добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и макароны. Варить, следуя инструкции на упаковке.

  • 2

    Приготовить соус: натереть цедру одного лимона и выжать сок, поместить в сотейник.

  • 3

    В сотейник добавить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне 2-3 мин.

  • 4

    Готовый соус посыпать измельченным укропом и приправить солью и молотым перцем по вкусу.

  • 5

    С готовых макарон слить воду и выложить на сервировочное блюдо. Залить получившимся соусом и сразу подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 544 ккал.

    22%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    311.6 мл

  • Пищевые волокна

    34.4%

    10.31 г

  • Общие сахара

    5.383 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    104.5 мг

  • Железо, Fe

    61.1%

    8.56 мг

  • Магний, Mg

    35.5%

    142 мг

  • Фосфор, P

    47.5%

    379.6 мг

  • Калий, K

    15.7%

    551.2 мг

  • Натрий, Na

    66.3%

    1590 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.144 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.1%

    15.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.9%

    0.433 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.6%

    0.33 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.9%

    8.799 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.9%

    77.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8%

    0.08 мкг

  • Витамин А, RAE

    27%

    215.7 мкг

  • Витамин A, IU

    35.3%

    940.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.971 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16%

    0.8 мкг

  • Витамин D

    15.8%

    31.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.046

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.1%

    12.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.942

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.8%

    1.963 г

  • Трансжирные кислоты

    20.7%

    0.62

  • Холестерин

    18.8%

    56.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта