Паста со шпинатом и зелёным горошком

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 726 ККал на 1 порцию

  • 0

Паста со шпинатом и зелёным горошком
  • Орзо (мелкие макаронные изделия)

    250 граммов

  • Шпинат

    90 граммов

  • Зеленый горошек

    100 граммов

  • Сливки 20%

    200 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Сыр

    200 граммов

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Отварите пасту до состояния «аль денте». Натрите сыр на крупной терке.

3.

Подготовьте для жарки шпинат, репчатый лук и чеснок. Шпинат вымойте, обсушите, отделите листья от стеблей и нарежьте. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, посолите, поперчите. Добавьте чеснок, шпинат и обжарьте с луком 1 минуту. Добавьте в сковороду горошек, обжарьте все вместе 5 минут. Если опасаетесь, что овощи могут подгореть, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

5.

Влейте сливки и доведите соус до кипения. Выложите макароны в сливочный соус со шпинатом и горошком, тщательно перемешайте и держите на огне еще 1-2 минуты. Посыпьте пасту тертым сыром и подавайте.

  • Калории

    29%*

    726 ккал.

  • Белки

    63487%*

    47615 г

  • Жиры

    70620%*

    58614 г

  • Углеводы

    20%*

    75 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    6.2%

    154.4 мл

  • Пищевые волокна

    254482.1%

    76345 г

  • Общие сахара

    10.74 г

  • Кальций, Ca

    59.4%

    594.4 мг

  • Железо, Fe

    267781.9%

    37489 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.37 мг

  • Фосфор, P

    58.9%

    471 мг

  • Калий, K

    13.7%

    478.9 мг

  • Натрий, Na

    27.1%

    650.4 мг

  • Цинк, Zn

    21.4%

    3.211 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40244.3%

    24147 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    71.5%

    1.001 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46%

    0.737 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.6%

    5.33 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.3%

    92.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    112%

    1.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.1%

    417 мкг

  • Витамин A, IU

    163.1%

    4351 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    131678.5%

    13168 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    584420%

    29221 мкг

  • Витамин D

    21.3%

    42.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    74329

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.2%

    18.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.456

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.094 г

  • Трансжирные кислоты

    14%

    0.42

  • Холестерин

    32.9%

    98.67 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Приготовьте пасту со свежим шпинатом, зеленым горошком и сыром пошагово. Быстрый рецепт пасты с горошком, шпинатом, чесноком и сыром - придайте итальянский колорит повседневности.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта