Паста с томатным соусом

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 473

    ККал на 1 порцию

  • 6

Легкий в приготовлении томатный соус с добавлением грибов станет вкусным блюдом для тех, кто держит пост.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Пасту отварить до готовности. В форму для выпечки выложить грибы, посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

2

В чаше блендера измельчить лук порей и чеснок.

3

В сотейнике обжарить лук с чесноком на растительном масле. Влить томатный соус и довести до кипения.

4

Убавить огонь и варить еще пять минут. В самом конце посолить, поперчить, добавить итальянские травы и грибы. Все перемешать.

5

Соединить пасту и соус, все перемешать и выложить на тарелку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 474 ккал.

    19%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 101 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.1 мл

  • Пищевые волокна

    49.1%

    14.73 г

  • Общие сахара

    17.76 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.53 мг

  • Железо, Fe

    54.6%

    7.646 мг

  • Магний, Mg

    59%

    236 мг

  • Фосфор, P

    78.3%

    626.6 мг

  • Калий, K

    43.9%

    1537 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.78 мг

  • Цинк, Zn

    24.6%

    3.683 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.1%

    27.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.4%

    0.565 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    164.5%

    2.632 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.8%

    12.03 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    731.5%

    14.63 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.4%

    106.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.7%

    109.2 мкг

  • Витамин A, IU

    82.2%

    2192 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    52.8%

    5.28 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    31.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.559 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.489

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.5%

    1.376 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта