Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
| углеводы | 52 г |
| энергии | 438 kcal |
| Жиры | 18.6 г |
| волокно | 7 г |
| белка | 20.6 г |
| Насыщенные жиры | 6.8 г |
| натрий | 422.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Креветки разморозить, слить жидкость. Помидоры черри разрезать на половинки. Цуккини очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей и мелко нарезать.
Шаг 2
Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить цуккини и болгарский перец. Добавить креветки и помидоры черри и готовить на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить половину сыра и пряные травы, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку пенне, добавить тертый сыр, перемешать и прогреть.
Шаг 3
Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.
Совет
Эта паста - замечательный пример средиземноморской кухни, которая отличается легкой непринужденностью, пронзительной яркостью вкуса и демократичной подачей. Никто никогда не откажется от хорошей порции пасты с креветками, и не променяет ее ни на какую другую еду.
Для пасты всегда отдавайте предпочтение рифленым видам макаронных изделий, потому что соус обволакивает их намного лучше, чем гладкие.