закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Паста с креветками в сливочном соусе

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2019

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 438 ККал на 1 порцию

            • 2

            Паста с креветками в сливочном соусе
            • Пенне (Перья)

              250 граммов

            • Креветки

              150

            • Сливки 10%

              200 мл.

            • Твердый сыр

              50 граммов

            • Цукини

              100 граммов

            • Болгарский перец

              50 граммов

            • Помидоры черри

              50 граммов

            • Тимьян

              5 граммов

            • Розмарин

              5 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            1.

            Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Креветки разморозить, слить жидкость. Помидоры черри разрезать на половинки. Цуккини очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей и мелко нарезать.

            2.

            Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить цуккини и болгарский перец. Добавить креветки и помидоры черри и готовить на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить половину сыра и пряные травы, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку пенне, добавить тертый сыр, перемешать и прогреть.

            3.

            Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.

            • Калории

              18%*

              439 ккал.

            • Белки

              27%*

              20 г

            • Жиры

              22%*

              18 г

            • Углеводы

              14%*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              128.7 мл

            • Пищевые волокна

              23.3%

              7.001 г

            • Общие сахара

              5.153 г

            • Кальций, Ca

              27.4%

              274 мг

            • Железо, Fe

              30.5%

              4.266 мг

            • Магний, Mg

              27.4%

              109.8 мг

            • Фосфор, P

              57.3%

              458.5 мг

            • Калий, K

              15%

              526.4 мг

            • Натрий, Na

              17.6%

              422.5 мг

            • Цинк, Zn

              19.8%

              2.965 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.3%

              17.59 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.5%

              0.316 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.8%

              0.317 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.1%

              6.507 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18%

              0.36 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.3%

              66.54 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              66.1%

              0.661 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.6%

              108.8 мкг

            • Витамин A, IU

              23.5%

              626.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.5%

              1.247 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              2.1%

              4.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              27.88

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.2%

              9.056 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.25

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.7%

              2.055 г

            • Трансжирные кислоты

              147.9%

              4.438

            • Холестерин

              24.4%

              73.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Эта паста - замечательный пример средиземноморской кухни, которая отличается легкой непринужденностью, пронзительной яркостью вкуса и демократичной подачей. Никто никогда не откажется от хорошей порции пасты с креветками, и не променяет ее ни на какую другую еду. Для пасты всегда отдавайте предпочтение рифленым видам макаронных изделий, потому что соус обволакивает их намного лучше, чем гладкие.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта