Перейти к основному содержанию
Паста с креветками в сливочном соусе - рецепт с фото от Maggi
Основное блюдо
Итальянская кухня

Паста с креветками в сливочном соусе

(1)
30 мин
Средний
438 kcal
14 августа 2024
954
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Пенне (Перья)
Пенне (Перья)
150 граммы Креветки
Креветки
200 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
100 граммы Цукини
Цукини
50 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
50 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
5 граммы Тимьян
Тимьян
5 граммы Розмарин
Розмарин
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Креветки разморозить, слить жидкость. Помидоры черри разрезать на половинки. Цуккини очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей и мелко нарезать.

Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Креветки разморозить, слить жидкость. Помидоры черри разрезать на половинки. Цуккини очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отделить листочки тим
0 мин
Шаг 2

Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить цуккини и болгарский перец. Добавить креветки и помидоры черри и готовить на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить половину сыра и пряные травы, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку пенне, добавить тертый сыр, перемешать и прогреть.

Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить цуккини и болгарский перец. Добавить креветки и помидоры черри и готовить на сильном огне в те
0 мин
Шаг 3

Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.

Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.
0 мин

Совет

Эта паста - замечательный пример средиземноморской кухни, которая отличается легкой непринужденностью, пронзительной яркостью вкуса и демократичной подачей. Никто никогда не откажется от хорошей порции пасты с креветками, и не променяет ее ни на какую другую еду.
Для пасты всегда отдавайте предпочтение рифленым видам макаронных изделий, потому что соус обволакивает их намного лучше, чем гладкие.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Томатный суп "бистро"

25 мин
Легкий

Зразы из щуки

30 мин
Легкий

Простой салат "мимоза" без моркови

Легкий

Картофельная запеканка с капустой брокколи

Легкий

Курица запеченная с яблоками и медом

Легкий

Холодный борщ с колбасой

40 мин
Легкий