Паста с креветками в сливочном соусе

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 438

    ККал на 1 порцию

  • 2

Эта паста - замечательный пример средиземноморской кухни, которая отличается легкой непринужденностью, пронзительной яркостью вкуса и демократичной подачей. Никто никогда не откажется от хорошей порции пасты с креветками, и не променяет ее ни на какую другую еду. Для пасты всегда отдавайте предпочтение рифленым видам макаронных изделий, потому что соус обволакивает их намного лучше, чем гладкие.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Креветки разморозить, слить жидкость. Помидоры черри разрезать на половинки. Цуккини очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей и мелко нарезать.

2

Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить цуккини и болгарский перец. Добавить креветки и помидоры черри и готовить на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить половину сыра и пряные травы, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку пенне, добавить тертый сыр, перемешать и прогреть.

3

Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 439 ккал.

    18%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    128.7 мл

  • Пищевые волокна

    23.3%

    7.001 г

  • Общие сахара

    5.153 г

  • Кальций, Ca

    27.4%

    274 мг

  • Железо, Fe

    30.5%

    4.266 мг

  • Магний, Mg

    27.4%

    109.8 мг

  • Фосфор, P

    57.3%

    458.5 мг

  • Калий, K

    15%

    526.4 мг

  • Натрий, Na

    17.6%

    422.5 мг

  • Цинк, Zn

    19.8%

    2.965 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.3%

    17.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.5%

    0.316 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.317 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.1%

    6.507 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18%

    0.36 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.3%

    66.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.1%

    0.661 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.6%

    108.8 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    626.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.247 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.2%

    9.056 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.7%

    2.055 г

  • Трансжирные кислоты

    147.9%

    4.438

  • Холестерин

    24.4%

    73.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта