Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Паста с креветками в сливочном соусе

(1)
30 мин
Средний
438 kcal
14 августа 2024
357
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Пенне (Перья)
Пенне (Перья)
150 граммы Креветки
Креветки
200 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
100 граммы Цукини
Цукини
50 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
50 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
5 граммы Тимьян
Тимьян
5 граммы Розмарин
Розмарин
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Креветки разморозить, слить жидкость. Помидоры черри разрезать на половинки. Цуккини очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей и мелко нарезать.

Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Креветки разморозить, слить жидкость. Помидоры черри разрезать на половинки. Цуккини очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отделить листочки тим
0 мин
Шаг 2

Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить цуккини и болгарский перец. Добавить креветки и помидоры черри и готовить на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить половину сыра и пряные травы, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку пенне, добавить тертый сыр, перемешать и прогреть.

Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить цуккини и болгарский перец. Добавить креветки и помидоры черри и готовить на сильном огне в те
0 мин
Шаг 3

Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.

Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.
0 мин

Совет

Эта паста - замечательный пример средиземноморской кухни, которая отличается легкой непринужденностью, пронзительной яркостью вкуса и демократичной подачей. Никто никогда не откажется от хорошей порции пасты с креветками, и не променяет ее ни на какую другую еду.
Для пасты всегда отдавайте предпочтение рифленым видам макаронных изделий, потому что соус обволакивает их намного лучше, чем гладкие.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Блинчики с ванильным пудингом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинчики с ванильным пудингом

40 мин
Легкий
Освежающий молочный коктейль с яблоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Освежающий молочный коктейль с яблоком

7 мин
Легкий
Питательный мясной салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Питательный мясной салат

12ч 30 мин
Легкий
Пирог с яблоками и шоколадом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с яблоками и шоколадом

Легкий
Блины с мясом в мешочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с мясом в мешочках

40 мин
Легкий
Ленивые голубцы в сметанном соусе с томатами в духовке: рецепт с фото

Нежные ленивые голубцы в сметанном соусе с томатами, запечённые в духовке

1ч 10 мин
Легкий