Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
230 мин
Сложность средняя
8 порций
537 ККал на 1 порцию
1
Молоко
250 мл.
Сахар
150 граммов
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Пшеничная мука
600 граммов
Яичный желток
4 штуки
Цедра лимона
1.5 ч.л.
Яичный белок
3 штуки
Соль
1/4 ч.л.
Сливочное масло
115 граммов
Изюм
100 граммов
1.
Приготовить опару: тёплое молоко соединить с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой сухих активных дрожжей и 250 г просеянной муки. Перемешать до однородности и оставить в тепле на 30 минут под полотенцем.
2.
В отдельной ёмкости растереть желтки с оставшимся сахаром и мелко натёртой цедрой лимона до однородности. В отдельной ёмкости белки соединить с солью и взбить до устойчивых пиков. В опару добавить желтковую смесь и перемешать.
3.
Добавить в опару 100 г мягкого сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, и перемешать до полной однородности. Добавить взбитые белки и снова перемешать. Порциями просеять оставшуюся муку (может понадобиться не вся) и замесить мягкое и эластичное тесто.
4.
Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков примерно на 1 час или до увеличения в объёме в два раза. Изюм залить горячей водой и оставить набухать. Воду слить, изюм обсушить бумажными полотенцами.
5.
Добавить в поднявшееся тесто изюм и вымесить до его равномерного распределения. Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Придать тесту форму шара и выложить в чашу мультиварки. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
6.
Затем активировать режим «Подогрев» на 10 минут, после чего запустить режим «Выпечка» на 1,5 часа. Готовому куличу дать остыть на решётке и украсить перед подачей по своему вкусу.
Калории
22 %*
538 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
19 %*
15 г
Углеводы
24 %*
88 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
59.01 мл
Пищевые волокна
9.3%
2.788 г
Общие сахара
28.12 г
Кальций, Ca
7.3%
73.29 мг
Железо, Fe
28.8%
4.032 мг
Магний, Mg
6.7%
26.8 мг
Фосфор, P
20.7%
165.3 мг
Калий, K
7.5%
261.4 мг
Натрий, Na
6.9%
165.6 мг
Цинк, Zn
7%
1.046 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.6%
2.77 мг
Витамин В1 (тиамин)
46.9%
0.656 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35.5%
0.568 мг
Витамин РР (ниацин)
26.3%
4.735 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.3%
0.106 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
121.9%
243.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
36.7%
0.367 мкг
Витамин А, RAE
17.4%
139.5 мкг
Витамин A, IU
19.3%
514.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.3%
0.627 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.2%
0.459 мкг
Витамин D
9.4%
18.84 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.791
Насыщенные жирные кислоты
34.4%
8.59 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.626
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.3%
1.129 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.027
Холестерин
41.9%
125.6 мг
Хотите приготовить пасхальный кулич по-новому? Попробуйте испечь кулич в мультиварке. Его нежное тесто на молоке, дрожжах и сливочном масле с яркой лимонной цедрой и изюмом сделает блюдо по-настоящему неповторимым и запоминающимся.
После остывания украсьте куличи белковой или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой или другим декором для выпечки.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде