закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.04.2021

            • 230 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 537 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке
            +
            • Молоко

              250 мл.

            • Сахар

              150 граммов

            • Дрожжи сухие

              1 ч.л.

            • Пшеничная мука

              600 граммов

            • Яичный желток

              4 штуки

            • Цедра лимона

              1.5 ч.л.

            • Яичный белок

              3 штуки

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Сливочное масло

              115 граммов

            • Изюм

              100 граммов

            1.

            Приготовить опару: тёплое молоко соединить с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой сухих активных дрожжей и 250 г просеянной муки. Перемешать до однородности и оставить в тепле на 30 минут под полотенцем.

            Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке | шаг 1

            2.

            В отдельной ёмкости растереть желтки с оставшимся сахаром и мелко натёртой цедрой лимона до однородности. В отдельной ёмкости белки соединить с солью и взбить до устойчивых пиков. В опару добавить желтковую смесь и перемешать.

            Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке | шаг 2

            3.

            Добавить в опару 100 г мягкого сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, и перемешать до полной однородности. Добавить взбитые белки и снова перемешать. Порциями просеять оставшуюся муку (может понадобиться не вся) и замесить мягкое и эластичное тесто.

            Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке | шаг 3

            4.

            Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков примерно на 1 час или до увеличения в объёме в два раза. Изюм залить горячей водой и оставить набухать. Воду слить, изюм обсушить бумажными полотенцами.

            Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке | шаг 4

            5.

            Добавить в поднявшееся тесто изюм и вымесить до его равномерного распределения. Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Придать тесту форму шара и выложить в чашу мультиварки. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

            Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке | шаг 5

            6.

            Затем активировать режим «Подогрев» на 10 минут, после чего запустить режим «Выпечка» на 1,5 часа. Готовому куличу дать остыть на решётке и украсить перед подачей по своему вкусу.

            Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке | шаг 6
            • Калории

              22 %*

              538 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              19 %*

              15 г

            • Углеводы

              24 %*

              88 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              59.01 мл

            • Пищевые волокна

              9.3%

              2.788 г

            • Общие сахара

              28.12 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              73.29 мг

            • Железо, Fe

              28.8%

              4.032 мг

            • Магний, Mg

              6.7%

              26.8 мг

            • Фосфор, P

              20.7%

              165.3 мг

            • Калий, K

              7.5%

              261.4 мг

            • Натрий, Na

              6.9%

              165.6 мг

            • Цинк, Zn

              7%

              1.046 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.6%

              2.77 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              46.9%

              0.656 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              35.5%

              0.568 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.3%

              4.735 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.3%

              0.106 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              121.9%

              243.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              36.7%

              0.367 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.4%

              139.5 мкг

            • Витамин A, IU

              19.3%

              514.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.3%

              0.627 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.2%

              0.459 мкг

            • Витамин D

              9.4%

              18.84 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.791

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.4%

              8.59 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.626

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.3%

              1.129 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.027

            • Холестерин

              41.9%

              125.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите приготовить пасхальный кулич по-новому? Попробуйте испечь кулич в мультиварке. Его нежное тесто на молоке, дрожжах и сливочном масле с яркой лимонной цедрой и изюмом сделает блюдо по-настоящему неповторимым и запоминающимся.


            После остывания украсьте куличи белковой или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой или другим декором для выпечки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта