закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021

            • 220 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 771 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём
            +

            Ингредиенты для куличей

            • Миндаль

              100 граммов

            • Дрожжи

              40 граммов

            • Молоко

              300 мл.

            • Сахар

              200 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Пшеничная мука

              750 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            Ингредиенты для украшения

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сахарная пудра

              250 граммов

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Кондитерская посыпка

              по вкусу

            1.

            Миндаль обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, на сковороде без добавления масла. Дать остыть и порубить в крошку. В небольшую ёмкость раскрошить прессованные дрожжи и растворить их в 125 мл тёплого молока. Добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить в тепле, пока поверхность смеси не вспенится.

            Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём | шаг 1

            2.

            Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко, сахар, масло и два яйца комнатной температуры. Взбить венчиком до однородности.

            Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём | шаг 2

            3.

            Постепенно в смесь добавить просеянную муку с солью и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза. Подошедшее тесто обмять и добавить к нему миндаль. Тщательно вымесить до его равномерного распределения в тесте. Духовку разогреть до 190 °C.

            Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём | шаг 3

            4.

            Тесто поделить на части (по количеству формочек для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться почти до краёв форм. Яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Смазать им поверхность поднявшегося теста.

            Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём | шаг 4

            5.

            Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовым куличам дать остыть. Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и ещё раз взбить. Покрыть куличи глазурью и украсить по своему вкусу. Оставить при комнатной температуре до подсыхания глазури.

            Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём | шаг 5
            • Калории

              31 %*

              772 ккал.

            • Белки

              22 %*

              17 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              37 %*

              133 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              70.01 мл

            • Пищевые волокна

              15%

              4.508 г

            • Общие сахара

              58.39 г

            • Кальций, Ca

              10.7%

              107 мг

            • Железо, Fe

              38%

              5.313 мг

            • Магний, Mg

              15.8%

              63.38 мг

            • Фосфор, P

              31.2%

              249.2 мг

            • Калий, K

              8.9%

              311.4 мг

            • Натрий, Na

              9%

              215.2 мг

            • Цинк, Zn

              13.1%

              1.958 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.1%

              1.289 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              62.8%

              0.879 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              52.6%

              0.841 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37%

              6.663 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.2%

              0.125 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              164.2%

              328.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              37.1%

              0.371 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.3%

              122.4 мкг

            • Витамин A, IU

              16.5%

              440.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              37.4%

              3.739 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              7%

              13.91 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.281

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.7%

              7.933 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.821

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.1%

              2.648 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.041

            • Холестерин

              30.4%

              91.26 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Обжаренный и хрустящий миндаль в сочетании с мягким дрожжевым тестом делает кулич очень ароматным и нежным, а белковая глазурь и красочный декор дарит ему яркий внешний вид. Приготовьте кулич с орехами к Пасхе и оцените рецепт по достоинству.


            По желанию предварительно очистите миндаль от кожуры. Для этого залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте горячую воду и обдайте ледяной, удалите кожицу и следуйте рецепту.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта