Перейти к основному содержанию
Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём

3ч 40 мин
Средний
783.1 kcal
14 августа 2024
205
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
100 граммы Миндаль
Миндаль
40 граммы Дрожжи
Дрожжи
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
750 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/3 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

3ч 40 мин

Шаг 1

Миндаль обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, на сковороде без добавления масла. Дать остыть и порубить в крошку. В небольшую ёмкость раскрошить прессованные дрожжи и растворить их в 125 мл тёплого молока. Добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить в тепле, пока поверхность смеси не вспенится.

Шаг 1 - Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём

Шаг 2

Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко, сахар, масло и два яйца комнатной температуры. Взбить венчиком до однородности.

Шаг 2 - Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём

Шаг 3

Постепенно в смесь добавить просеянную муку с солью и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза. Подошедшее тесто обмять и добавить к нему миндаль. Тщательно вымесить до его равномерного распределения в тесте. Духовку разогреть до 190 °C.

Шаг 3 - Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём

Шаг 4

Тесто поделить на части (по количеству формочек для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться почти до краёв форм. Яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Смазать им поверхность поднявшегося теста.

Шаг 4 - Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём

Шаг 5

Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовым куличам дать остыть. Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и ещё раз взбить. Покрыть куличи глазурью и украсить по своему вкусу. Оставить при комнатной температуре до подсыхания глазури.

Шаг 5 - Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём

Совет

Обжаренный и хрустящий миндаль в сочетании с мягким дрожжевым тестом делает кулич очень ароматным и нежным, а белковая глазурь и красочный декор дарит ему яркий внешний вид. Приготовьте кулич с орехами к Пасхе и оцените рецепт по достоинству.
По желанию предварительно очистите миндаль от кожуры. Для этого залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте горячую воду и обдайте ледяной, удалите кожицу и следуйте рецепту.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Банья кауда

30 мин
Легкий

Свиной шашлык с розмарином и тимьяном в духовке

1ч 40 мин
Легкий

Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях

1ч 10 мин
Средний

Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами

45 мин
Легкий

Традиционное сдобное тесто для куличей

Легкий

Говяжьи стейки в маринаде "по-американски"

1ч 10 мин
Легкий