Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
220 мин
Сложность средняя
8 порций
771 ККал на 1 порцию
5
Миндаль
100 граммов
Дрожжи
40 граммов
Молоко
300 мл.
Сахар
200 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
750 граммов
Соль
1/3 ч.л.
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
250 граммов
Лимонный сок
1 ст.л.
Кондитерская посыпка
по вкусу
1.
Миндаль обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, на сковороде без добавления масла. Дать остыть и порубить в крошку. В небольшую ёмкость раскрошить прессованные дрожжи и растворить их в 125 мл тёплого молока. Добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить в тепле, пока поверхность смеси не вспенится.
2.
Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко, сахар, масло и два яйца комнатной температуры. Взбить венчиком до однородности.
3.
Постепенно в смесь добавить просеянную муку с солью и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза. Подошедшее тесто обмять и добавить к нему миндаль. Тщательно вымесить до его равномерного распределения в тесте. Духовку разогреть до 190 °C.
4.
Тесто поделить на части (по количеству формочек для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться почти до краёв форм. Яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Смазать им поверхность поднявшегося теста.
5.
Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовым куличам дать остыть. Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и ещё раз взбить. Покрыть куличи глазурью и украсить по своему вкусу. Оставить при комнатной температуре до подсыхания глазури.
Калории
31 %*
772 ккал.
Белки
22 %*
17 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
37 %*
133 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.8%
70.01 мл
Пищевые волокна
15%
4.508 г
Общие сахара
58.39 г
Кальций, Ca
10.7%
107 мг
Железо, Fe
38%
5.313 мг
Магний, Mg
15.8%
63.38 мг
Фосфор, P
31.2%
249.2 мг
Калий, K
8.9%
311.4 мг
Натрий, Na
9%
215.2 мг
Цинк, Zn
13.1%
1.958 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.1%
1.289 мг
Витамин В1 (тиамин)
62.8%
0.879 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
52.6%
0.841 мг
Витамин РР (ниацин)
37%
6.663 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.2%
0.125 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
164.2%
328.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
37.1%
0.371 мкг
Витамин А, RAE
15.3%
122.4 мкг
Витамин A, IU
16.5%
440.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
37.4%
3.739 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
7%
13.91 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.281
Насыщенные жирные кислоты
31.7%
7.933 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.821
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.1%
2.648 г
Трансжирные кислоты
1.4%
0.041
Холестерин
30.4%
91.26 мг
Обжаренный и хрустящий миндаль в сочетании с мягким дрожжевым тестом делает кулич очень ароматным и нежным, а белковая глазурь и красочный декор дарит ему яркий внешний вид. Приготовьте кулич с орехами к Пасхе и оцените рецепт по достоинству.
По желанию предварительно очистите миндаль от кожуры. Для этого залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте горячую воду и обдайте ледяной, удалите кожицу и следуйте рецепту.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде