закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пасхальный кулич на живых дрожжах без сливочного масла

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 01.04.2021

            • 300 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 920 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пасхальный кулич на живых дрожжах без сливочного масла
            +

            Ингредиенты для опары

            • Молоко

              250 мл.

            • Сахар

              25 граммов

            • Пшеничная мука

              25 граммов

            • Дрожжи

              30 граммов

            Ингредиенты для теста

            • Яйцо

              6 штук

            • Сахар

              200 граммов

            • Ванильный сахар

              15 граммов

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Сметана

              75 мл.

            • Растительное масло

              200 мл.

            • Пшеничная мука

              950 граммов

            • Изюм

              150 граммов

            1.

            Приготовить опару: в тёплое молоко добавить сахар, муку и мелко раскрошить прессованные дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей и сахара, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле до появления вспененной шапочки на поверхности смеси.

            Пасхальный кулич на живых дрожжах без сливочного масла | шаг 1

            2.

            Отдельно в большой ёмкости взбить яйца с добавлением сахара, ванильного сахара и соли до однородности. Добавить сметану, 160 мл растительного масла и ещё раз взбить до однородности. Добавить в смесь опару и тщательно перемешать с помощью лопатки.

            Пасхальный кулич на живых дрожжах без сливочного масла | шаг 2

            3.

            Порциями просеять в смесь муку (может понадобиться чуть больше или меньше) и замесить мягкое и немного липкое тесто. Продолжая месить тесто, порциями добавить оставшиеся 40 мл растительного масла и вымесить тесто до абсолютной гладкости.

            Пасхальный кулич на живых дрожжах без сливочного масла | шаг 3

            4.

            Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в 2–2,5 раза. Изюм обдать кипятком и подсушить.

            Пасхальный кулич на живых дрожжах без сливочного масла | шаг 4

            5.

            Переложить тесто на рабочую поверхность, тонко смазанную растительным маслом. Добавить к тесту изюм и вымесить до его равномерного распределения. Тесто поделить на части, согласно количеству форм для куличей.

            Пасхальный кулич на живых дрожжах без сливочного масла | шаг 5

            6.

            Каждую часть округлить и бережно выложить в формы, заполняя их на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза. Духовку разогреть до 170 °C.

            Пасхальный кулич на живых дрожжах без сливочного масла | шаг 6

            7.

            Выпекать небольшие куличи около 25–30 минут, большие — 50–60. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решётке, затем украсить по своему вкусу.

            Пасхальный кулич на живых дрожжах без сливочного масла | шаг 7
            • Калории

              37 %*

              920 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              39 %*

              141 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              80.34 мл

            • Пищевые волокна

              14.3%

              4.288 г

            • Общие сахара

              41.22 г

            • Кальций, Ca

              9.8%

              98 мг

            • Железо, Fe

              48.1%

              6.736 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.65 мг

            • Фосфор, P

              33%

              263.9 мг

            • Калий, K

              11.5%

              403.2 мг

            • Натрий, Na

              13.2%

              317.5 мг

            • Цинк, Zn

              12.6%

              1.894 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1%

              0.582 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              76.9%

              1.077 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              56%

              0.895 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              43.7%

              7.863 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.6%

              0.171 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              201.6%

              403.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              49.9%

              0.499 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.7%

              69.99 мкг

            • Витамин A, IU

              9%

              240.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.73 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.6%

              0.679 мкг

            • Витамин D

              14.1%

              28.12 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.605

            • Насыщенные жирные кислоты

              49.3%

              12.33 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.93

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.7%

              3.926 г

            • Трансжирные кислоты

              468%

              14.04

            • Холестерин

              42.8%

              128.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вам надоели магазинные куличи и вы хотите попробовать приготовить их самостоятельно, то рецепт кулича к Пасхе на опаре — это то, что вам нужно. Домашняя опара на живых дрожжах и нежное тесто с ванильным ароматом и сладким изюмом дарят этой выпечке богатый вкус и румяный внешний вид.


            Чтобы готовые куличи получились ещё более воздушными, в процессе подъёма теста несколько раз обомните его руками, аккуратно выпуская воздух.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта