Пасха заварная

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 319

    ККал на 1 порцию

  • 0

Заварная пасха – свежий взгляд на традиции. Лучшие продукты – залог идеального результата, а сам процесс приготовления не займёт много времени!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром или взбить миксером.

2

В полученную массу влить сливки и аккуратно смешать до однородности.

3

Готовую массу перелить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно следить за температурой и помешивать венчиком, чтобы масса прогревалась однородно. Как только со дна поднялся первый пузырёк воздуха – снять с огня и поставить остывать.

4

Пока масса остывает, орехи обжарить на сковороде и измельчить.

5

Изюм промыть под проточной водой и обдаём кипятком.

6

Творог протереть через сито. Помыть лимон и натереть цедру.

7

В остывшую массу добавить оставшиеся ингредиенты: творог, изюм, орехи, ванильный сахар, цедру лимона, сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

8

Взять пасочницу, выстелить её марлей в несколько слоёв. Пасочницу поставить на тарелку с высокими бортиками, так как за время остывания («отсаживания») из массы уйдёт лишняя жидкость.

9

Выложить полученную творожную массу в пасочницу, накрыть тарелкой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник. Время остывания – минимум 5 часов. Лучше оставить массу в холодильнике на всю ночь. Остывшую пасху аккуратно извлечь из пасочницы вместе с марлей, поставить на тарелку, аккуратно снять марлю.

10

Украсить пасху декоративной посыпкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 320 ккал.

    13%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    62.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.832 г

  • Общие сахара

    18.18 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.01 мг

  • Железо, Fe

    6.5%

    0.912 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.63 мг

  • Фосфор, P

    18.2%

    145.9 мг

  • Калий, K

    5.6%

    195.4 мг

  • Натрий, Na

    6.3%

    150.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.718 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.2%

    0.743 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.236 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.4%

    0.251 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.119 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.9%

    0.409 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.1%

    168.9 мкг

  • Витамин A, IU

    23%

    612.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.592 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17%

    0.85 мкг

  • Витамин D

    17.2%

    34.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.601

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.7%

    10.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.179

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.66 г

  • Трансжирные кислоты

    5.6%

    0.169

  • Холестерин

    49.4%

    148.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта