Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пасха заварная

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Творог
Творог
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Фундук
Фундук
1 Штука Цедра лимона
Цедра лимона
50 граммы Изюм
Изюм
200 граммы Сливки 20%
Сливки 20%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.9 г
энергии 336.5 kcal
Жиры 23.7 г
волокно 0.9 г
белка 9.9 г
Насыщенные жиры 10.8 г
натрий 169.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром или взбить миксером.

Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром или взбить миксером.
0 мин
Шаг 2

В полученную массу влить сливки и аккуратно смешать до однородности.

В полученную массу влить сливки и аккуратно смешать до однородности.
0 мин
Шаг 3

Готовую массу перелить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно следить за температурой и помешивать венчиком, чтобы масса прогревалась однородно. Как только со дна поднялся первый пузырёк воздуха – снять с огня и поставить остывать.

Готовую массу перелить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно следить за температурой и помешивать венчиком, чтобы масса прогревалась однородно. Как только со дна поднялся первый пузырёк воздуха – снять с огня и поставить остыва
0 мин
Шаг 4

Пока масса остывает, орехи обжарить на сковороде и измельчить.

Пока масса остывает, орехи обжарить на сковороде и измельчить.
0 мин
Шаг 5

Изюм промыть под проточной водой и обдаём кипятком.

Изюм промыть под проточной водой и обдаём кипятком.
0 мин
Шаг 6

Творог протереть через сито. Помыть лимон и натереть цедру.

Творог протереть через сито. Помыть лимон и натереть цедру.
0 мин
Шаг 7

В остывшую массу добавить оставшиеся ингредиенты: творог, изюм, орехи, ванильный сахар, цедру лимона, сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

В остывшую массу добавить оставшиеся ингредиенты: творог, изюм, орехи, ванильный сахар, цедру лимона, сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
0 мин
Шаг 8

Взять пасочницу, выстелить её марлей в несколько слоёв. Пасочницу поставить на тарелку с высокими бортиками, так как за время остывания («отсаживания») из массы уйдёт лишняя жидкость.

Взять пасочницу, выстелить её марлей в несколько слоёв. Пасочницу поставить на тарелку с высокими бортиками, так как за время остывания («отсаживания») из массы уйдёт лишняя жидкость.
0 мин
Шаг 9

Выложить полученную творожную массу в пасочницу, накрыть тарелкой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник. Время остывания – минимум 5 часов. Лучше оставить массу в холодильнике на всю ночь. Остывшую пасху аккуратно извлечь из пасочницы вместе с марлей, поставить на тарелку, аккуратно снять марлю.

Выложить полученную творожную массу в пасочницу, накрыть тарелкой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник. Время остывания – минимум 5 часов. Лучше оставить массу в холодильнике на всю ночь. Остывшую пасху аккуратно извлечь из пасочницы вместе с марлей,
0 мин
Шаг 10

Украсить пасху декоративной посыпкой.

Украсить пасху декоративной посыпкой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить