Перейти к основному содержанию
Пасха заварная - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пасха заварная

Легкий
336.5 kcal
14 августа 2024
81
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
200 граммы Творог
Творог
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Фундук
Фундук
1 Штука Цедра лимона
Цедра лимона
50 граммы Изюм
Изюм
200 граммы Сливки 20%
Сливки 20%

Шаги приготовления

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром или взбить миксером.

Шаг 1 - Пасха заварная

Шаг 2

В полученную массу влить сливки и аккуратно смешать до однородности.

Шаг 2 - Пасха заварная

Шаг 3

Готовую массу перелить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно следить за температурой и помешивать венчиком, чтобы масса прогревалась однородно. Как только со дна поднялся первый пузырёк воздуха – снять с огня и поставить остывать.

Шаг 3 - Пасха заварная

Шаг 4

Пока масса остывает, орехи обжарить на сковороде и измельчить.

Шаг 4 - Пасха заварная

Шаг 5

Изюм промыть под проточной водой и обдаём кипятком.

Шаг 5 - Пасха заварная

Шаг 6

Творог протереть через сито. Помыть лимон и натереть цедру.

Шаг 6 - Пасха заварная

Шаг 7

В остывшую массу добавить оставшиеся ингредиенты: творог, изюм, орехи, ванильный сахар, цедру лимона, сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

Шаг 7 - Пасха заварная

Шаг 8

Взять пасочницу, выстелить её марлей в несколько слоёв. Пасочницу поставить на тарелку с высокими бортиками, так как за время остывания («отсаживания») из массы уйдёт лишняя жидкость.

Шаг 8 - Пасха заварная

Шаг 9

Выложить полученную творожную массу в пасочницу, накрыть тарелкой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник. Время остывания – минимум 5 часов. Лучше оставить массу в холодильнике на всю ночь. Остывшую пасху аккуратно извлечь из пасочницы вместе с марлей, поставить на тарелку, аккуратно снять марлю.

Шаг 9 - Пасха заварная

Шаг 10

Украсить пасху декоративной посыпкой.

Шаг 10 - Пасха заварная

Совет

Заварная пасха – свежий взгляд на традиции. Лучшие продукты – залог идеального результата, а сам процесс приготовления не займёт много времени!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Традиционный холодец из курицы и свиных ножек

Средний

Яблочный смузи с ананасом

10 мин
Легкий

Гусь в духовке в тесте

2ч 40 мин
Средний

Азу из говядины с картофелем и цветной капустой

Средний

Легкий салат с пармезаном, сочными апельсинами и рукколой

15 мин
Легкий

Пп отбивная в гречневой панировке

40 мин
Легкий