закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пасха заварная

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 319 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пасха заварная
            +
            • Творог

              200 граммов

            • Яйцо

              5 штук

            • Сахарный песок

              100 граммов

            • Ванильный сахар

              20 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Фундук

              50 граммов

            • Цедра лимона

              1 штука

            • Изюм

              50 граммов

            • Сливки 20%

              200 граммов

            1.

            Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром или взбить миксером.

            Пасха заварная | шаг 1

            2.

            В полученную массу влить сливки и аккуратно смешать до однородности.

            Пасха заварная | шаг 2

            3.

            Готовую массу перелить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно следить за температурой и помешивать венчиком, чтобы масса прогревалась однородно. Как только со дна поднялся первый пузырёк воздуха – снять с огня и поставить остывать.

            Пасха заварная | шаг 3

            4.

            Пока масса остывает, орехи обжарить на сковороде и измельчить.

            Пасха заварная | шаг 4

            5.

            Изюм промыть под проточной водой и обдаём кипятком.

            Пасха заварная | шаг 5

            6.

            Творог протереть через сито. Помыть лимон и натереть цедру.

            Пасха заварная | шаг 6

            7.

            В остывшую массу добавить оставшиеся ингредиенты: творог, изюм, орехи, ванильный сахар, цедру лимона, сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

            Пасха заварная | шаг 7

            8.

            Взять пасочницу, выстелить её марлей в несколько слоёв. Пасочницу поставить на тарелку с высокими бортиками, так как за время остывания («отсаживания») из массы уйдёт лишняя жидкость.

            Пасха заварная | шаг 8

            9.

            Выложить полученную творожную массу в пасочницу, накрыть тарелкой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник. Время остывания – минимум 5 часов. Лучше оставить массу в холодильнике на всю ночь. Остывшую пасху аккуратно извлечь из пасочницы вместе с марлей, поставить на тарелку, аккуратно снять марлю.

            Пасха заварная | шаг 9

            10.

            Украсить пасху декоративной посыпкой.

            Пасха заварная | шаг 10
            • Калории

              13 %*

              320 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.2 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              62.8 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.832 г

            • Общие сахара

              18.18 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              73.01 мг

            • Железо, Fe

              6.5%

              0.912 мг

            • Магний, Mg

              5.2%

              20.63 мг

            • Фосфор, P

              18.2%

              145.9 мг

            • Калий, K

              5.6%

              195.4 мг

            • Натрий, Na

              6.3%

              150.2 мг

            • Цинк, Zn

              4.8%

              0.718 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.2%

              0.743 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.053 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.7%

              0.236 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.4%

              0.251 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.9%

              0.119 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.3%

              22.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40.9%

              0.409 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.1%

              168.9 мкг

            • Витамин A, IU

              23%

              612.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.9%

              1.592 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17%

              0.85 мкг

            • Витамин D

              17.2%

              34.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.601

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.7%

              10.43 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.179

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.1%

              1.66 г

            • Трансжирные кислоты

              5.6%

              0.169

            • Холестерин

              49.4%

              148.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Заварная пасха – свежий взгляд на традиции. Лучшие продукты – залог идеального результата, а сам процесс приготовления не займёт много времени!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта