закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.04.2021

            • 1 день

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 258 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой
            +
            • Изюм

              50 граммов

            • Курага

              50 граммов

            • Орехи (микс)

              50 граммов

            • Творог

              1 кг

            • Сметана

              350 граммов

            • Сахар

              по вкусу

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            1.

            Изюм и курагу обдать кипятком. Подсушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма.

            Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой | шаг 1

            2.

            Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.

            Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой | шаг 2

            3.

            Домашний жирный творог соединить со сметаной максимальной жирности. Добавить сахар, ванильный сахар и растереть погружным блендером до получения гладкой массы.

            Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой | шаг 3

            4.

            Добавить изюм, курагу, орехи и перемешать лопаткой до их равномерного распределения в творожной массе. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

            Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой | шаг 4

            5.

            Оставить пасху в холодильнике на 24 часа. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

            Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              259 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.5%

              136.9 мл

            • Пищевые волокна

              3.6%

              1.088 г

            • Общие сахара

              10.79 г

            • Кальций, Ca

              17.7%

              177.4 мг

            • Железо, Fe

              4.5%

              0.635 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.56 мг

            • Фосфор, P

              33.5%

              267.9 мг

            • Калий, K

              10.9%

              382.4 мг

            • Натрий, Na

              20.5%

              492.9 мг

            • Цинк, Zn

              6.7%

              1.011 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.1%

              0.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.8%

              0.082 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.1%

              0.29 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.2%

              0.754 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.7%

              0.113 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.3%

              24.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              72.1%

              0.721 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.1%

              96.88 мкг

            • Витамин A, IU

              20.4%

              544 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.9%

              0.893 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.3%

              0.213 мкг

            • Витамин D

              3.6%

              7.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.381

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.2%

              5.543 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.497

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.6%

              0.948 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              12.2%

              36.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется порадовать себя и своих близких традиционным домашним блюдом, тогда рецепт пасхи с орехами и сухофруктами по-домашнему — это то, что вам нужно. Домашний творог, сметана, микс орехов, изюм и курага гармонично сочетаются друг с другом и делают блюдо не только аппетитным, но и красочным.


            Добавьте в творожную массу также щепотку соли, чтобы усилить вкус готового блюда.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта