Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
1 день
Сложность низкая
8 порций
258 ККал на 1 порцию
1
Изюм
50 граммов
Курага
50 граммов
Орехи (микс)
50 граммов
Творог
1 кг
Сметана
350 граммов
Сахар
по вкусу
Ванильный сахар
10 граммов
1.
Изюм и курагу обдать кипятком. Подсушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма.
2.
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.
3.
Домашний жирный творог соединить со сметаной максимальной жирности. Добавить сахар, ванильный сахар и растереть погружным блендером до получения гладкой массы.
4.
Добавить изюм, курагу, орехи и перемешать лопаткой до их равномерного распределения в творожной массе. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
5.
Оставить пасху в холодильнике на 24 часа. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Калории
10 %*
259 ккал.
Белки
23 %*
17 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
136.9 мл
Пищевые волокна
3.6%
1.088 г
Общие сахара
10.79 г
Кальций, Ca
17.7%
177.4 мг
Железо, Fe
4.5%
0.635 мг
Магний, Mg
8.1%
32.56 мг
Фосфор, P
33.5%
267.9 мг
Калий, K
10.9%
382.4 мг
Натрий, Na
20.5%
492.9 мг
Цинк, Zn
6.7%
1.011 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.1%
0.65 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.8%
0.082 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.1%
0.29 мг
Витамин РР (ниацин)
4.2%
0.754 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.7%
0.113 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.3%
24.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
72.1%
0.721 мкг
Витамин А, RAE
12.1%
96.88 мкг
Витамин A, IU
20.4%
544 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.9%
0.893 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.3%
0.213 мкг
Витамин D
3.6%
7.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.381
Насыщенные жирные кислоты
22.2%
5.543 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.497
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.6%
0.948 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
12.2%
36.56 мг
Когда хочется порадовать себя и своих близких традиционным домашним блюдом, тогда рецепт пасхи с орехами и сухофруктами по-домашнему — это то, что вам нужно. Домашний творог, сметана, микс орехов, изюм и курага гармонично сочетаются друг с другом и делают блюдо не только аппетитным, но и красочным.
Добавьте в творожную массу также щепотку соли, чтобы усилить вкус готового блюда.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде