Паровые котлеты из кабачка

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    136

    на 1 порцию

Паровые котлеты из кабачка

Этот вариант приготовления котлет из кабачков отлично подойдет для людей, которые придерживаются диеты. В качестве соуса отлично подойдет греческий йогурт.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки промыть под прохладной водой, очистить от кожицы и натереть на самой мелкой терке.

  • 2

    Добавить яичный белок и щепотку соли к натертым кабачкам, перемешать до однородности.

  • 3

    Постепенно всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.

  • 4

    Емкость для приготовления на пару смазать растительным или оливковым маслом. Формирую котлеты, выложить их в пароварку на расстоянии друг от друга.

  • 5

    Готовить котлеты в пароварке 15 минут и подавать с греческим йогуртом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 136 ккал.

    5%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 1.5 г

    2%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    254.1 мл

  • Пищевые волокна

    17.3%

    5.175 г

  • Общие сахара

    6.47 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.66 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.838 мг

  • Магний, Mg

    20.3%

    81.07 мг

  • Фосфор, P

    23.3%

    186.7 мг

  • Калий, K

    22%

    770.1 мг

  • Натрий, Na

    2%

    47.89 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.455 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74.6%

    44.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.9%

    0.25 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.3%

    0.34 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.2%

    2.383 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.2%

    0.504 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.8%

    71.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.5%

    0.015 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    25 мкг

  • Витамин A, IU

    18.8%

    502.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.478 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.308 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.095

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.518 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта