Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Кабачок
2 штуки
Яичный белок
1 штука
Мука
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Кабачки промыть под прохладной водой, очистить от кожицы и натереть на самой мелкой терке.
Добавить яичный белок и щепотку соли к натертым кабачкам, перемешать до однородности.
Постепенно всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
Емкость для приготовления на пару смазать растительным или оливковым маслом. Формирую котлеты, выложить их в пароварку на расстоянии друг от друга.
Готовить котлеты в пароварке 15 минут и подавать с греческим йогуртом.
Калории
5 %*
136 ккал.
Белки
11 %*
8.1 г
Жиры
2 %*
1.5 г
Углеводы
7 %*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.2%
254.1 мл
Пищевые волокна
17.3%
5.175 г
Общие сахара
6.47 г
Кальций, Ca
5%
49.66 мг
Железо, Fe
13.1%
1.838 мг
Магний, Mg
20.3%
81.07 мг
Фосфор, P
23.3%
186.7 мг
Калий, K
22%
770.1 мг
Натрий, Na
2%
47.89 мг
Цинк, Zn
9.7%
1.455 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
74.6%
44.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.9%
0.25 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.3%
0.34 мг
Витамин РР (ниацин)
13.2%
2.383 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.2%
0.504 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.8%
71.66 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1.5%
0.015 мкг
Витамин А, RAE
3.1%
25 мкг
Витамин A, IU
18.8%
502.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.8%
0.478 мг
Витамин K (филохинон)
11.23
Насыщенные жирные кислоты
1.2%
0.308 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.095
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.7%
0.518 г
Этот вариант приготовления котлет из кабачков отлично подойдет для людей, которые придерживаются диеты. В качестве соуса отлично подойдет греческий йогурт.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде