Паровые котлеты из кабачка
Ингредиенты
Порций
2
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
2 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.8 г |
энергии | 131.1 kcal |
Жиры | 1.6 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 8.1 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 49.2 мг |
Sugars | 8.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Кабачки промыть под прохладной водой, очистить от кожицы и натереть на самой мелкой терке.
0 мин
Шаг 2
Добавить яичный белок и щепотку соли к натертым кабачкам, перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 3
Постепенно всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4
Емкость для приготовления на пару смазать растительным или оливковым маслом. Формирую котлеты, выложить их в пароварку на расстоянии друг от друга.
0 мин
Шаг 5
Готовить котлеты в пароварке 15 минут и подавать с греческим йогуртом.
0 мин
Совет
Этот вариант приготовления котлет из кабачков отлично подойдет для людей, которые придерживаются диеты. В качестве соуса отлично подойдет греческий йогурт.
Комментарии