Паровые котлеты из кабачка
Ингредиенты
Порции
2
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
2 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
| углеводы | 24.8 г |
| энергии | 131.1 kcal |
| Жиры | 1.6 г |
| волокно | 5.4 г |
| белка | 8.1 г |
| Насыщенные жиры | 0.4 г |
| натрий | 49.2 мг |
| Sugars | 8.4 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Кабачки промыть под прохладной водой, очистить от кожицы и натереть на самой мелкой терке.
Шаг 2
Добавить яичный белок и щепотку соли к натертым кабачкам, перемешать до однородности.
Шаг 3
Постепенно всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
Шаг 4
Емкость для приготовления на пару смазать растительным или оливковым маслом. Формирую котлеты, выложить их в пароварку на расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Готовить котлеты в пароварке 15 минут и подавать с греческим йогуртом.
Совет
Этот вариант приготовления котлет из кабачков отлично подойдет для людей, которые придерживаются диеты. В качестве соуса отлично подойдет греческий йогурт.