Перейти к основному содержанию
Пареная репа с яблоками и изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пареная репа с яблоками и изюмом

1ч 30 мин
Легкий
581.2 kcal
14 августа 2024
489
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 3
250 граммы Репа
Репа
300 граммы Яблоки
Яблоки
1.5 стаканы Изюм
Изюм
1.5 стаканы Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 чайные ложки Цедра лимона
Цедра лимона

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Изюм перебрать и тщательно промыть водой.

Шаг 2

Яблоки промыть, очистить от перегородок и семян и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Лимон промыть и натереть на терке цедру.

Шаг 4

Репу промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить на дно глиняного горшочка. Затем выложить изюм, добавить цедру лимона и молотые специи.

Шаг 5

Яблоки выложить к репе, залить сливками, сверху добавить кусочек сливочное масло и накрыть горшочки крышками. После чего поместить горшочки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Совет

Пареная репа в глиняном горшочке это традиционное русское блюдо.
А чтобы придать блюду необычный и неповторимый вкус можно добавить молотые специи, такие как кориандр, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика и бадьян.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Карп в духовке

1ч 20 мин
Легкий

Жюльен в булочке

45 мин
Легкий

Утка с лимоном в духовке

Легкий

Фаршированные кабачки в омлете

1ч 15 мин
Легкий

Пирог с капустой в мультиварке

1ч 40 мин
Легкий

Паста с тыквой и розмарином

Легкий