Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп в духовке

1ч 20 мин
Легкий
979.2 kcal
14 августа 2024
82
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 пучок Укроп
Укроп
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Белый молотый перец
Белый молотый перец
1 Штука Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, немного зелени (укроп), лимон (дольки), соль и белый молотый перец.

0 мин
Шаг 2

Лимон и зелень промыть под проточной водой, обсушить. Лимон нарезать дольками, зелень слегка измельчить.

0 мин
Шаг 3

Подготовить карпа: очистить от чешуи, затем удалить жабры, промыть под проточной водой несколько раз, острым ножом сделать продольные надрезы в тушке и вставить дольки лимона.

0 мин
Шаг 4

Натереть карпа солью и перцем, начинить рубленной зеленью и выложить на противень. Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов.

0 мин
Шаг 5

Приготовление карпа в духовке занимает 40 минут. Готового карпа выложить на блюдо и дополнить гарниром. Украсить дольками лимона.

0 мин

Совет

Существует невероятное множество рецептов карпа в духовке. Карп в духовке — популярное блюдо для семейного ужина или обеда. Из этого простого пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить вкусно карпа в духовке. Карп, запеченный в духовке, получится сочным и диетическим. В процессе приготовления карпа очень важно соблюдать время и температуру запекания. Вес карпа будет в данном случае иметь значение. Для карпа весом 1 килограмм среднее время запекания составит около 50 минут при температуре от 180 до 220 градусов. Чтобы карп в духовке получился с корочкой, за 20 минут до окончания приготовления нужно смазать карпа взбитым яйцом. На фото карп, запеченный в духовке, дополнен овощами в качестве гарнира.
Запечь карпа в духовке просто. Самое главное правило: самый вкусный карп — это самый свежий карп. При выборе карпа следует обратить внимание: на жабры – они должны быть нежно-розового оттенка, на глаза – они должны быть прозрачными и ясными. Карп в духовке — вкусное, сытное, а также полезное блюдо. Карп славится высоким содержанием витаминов, минералов и ценных жирных кислот, а также относительно невысокой калорийностью. Чтобы уменьшить калорийность готового карпа, противень можно не смазывать растительным маслом. Карп в процессе приготовления даст немного сока. В итоге чем меньше жира на противне, тем менее калорийным получится карп.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Креветки в духовке с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Креветки в духовке с чесноком

30 мин
Легкий
Запеченная цветная капуста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная цветная капуста

Легкий
Начинка для хлеба пита - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Начинка для хлеба пита

30 мин
Легкий
Ура-маки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ура-маки

30 мин
Легкий
Маринованные помидоры с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные помидоры с медом

1ч 30 мин
Легкий
Простой кекс с орехами в хлебопечке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой кекс с орехами в хлебопечке

1ч 15 мин
Легкий