Паприкаш из кабачков с помидорами

0

Автор:

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 31194 ККал на 1 порцию

  • 0

Паприкаш из кабачков с помидорами
  • Кабачок

    250 граммов

  • Сладкий перец

    200 граммов

  • Помидоры

    200 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    20 граммов

  • Сметана

    200 граммов

  • Пшеничная мука

    1 ст.л.

  • Паприка

    1 ст.л.

  • Петрушка

    30 граммов

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

1.

Очистите лук, вымойте овощи, очистите кабачок от кожуры, а сладкий перец от семечек.

2.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности на среднем огне. Добавьте молотую паприку.

3.

Сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку у и перемешайте.

4.

Влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите 5-7 минут на слабом огне. Кабачок также нарежьте кубиками, помидор - крупными кусочками. Чеснок и петрушку мелко порубите. Добавьте в сковороду с луком и сладким перцем кабачок, посолите, поперчите и тушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 1-2 минуты.

5.

Смешайте сметану, муку и 2 столовые ложки воды. Получившуюся смесь добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще пару минут.

6.

Выложите в сковороду зелень и чеснок, если нужно, то еще немного соли и перца. Тушите овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и снимите с огня. При подаче по желанию добавьте нарезанный колечками острый перец и свежую зелень.

  • Калории

    1248%*

    31194 ккал.

  • Белки

    42333%*

    31750 г

  • Жиры

    28221%*

    23423 г

  • Углеводы

    15190%*

    55442 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    58.1%

    1453 мл

  • Пищевые волокна

    214182%

    64255 г

  • Общие сахара

    50569 г

  • Кальций, Ca

    2524.3%

    25243 мг

  • Железо, Fe

    55794.8%

    7811 мг

  • Магний, Mg

    4891.7%

    19567 мг

  • Фосфор, P

    4320.1%

    34561 мг

  • Калий, K

    7164.4%

    250755 мг

  • Натрий, Na

    313.3%

    7518 мг

  • Цинк, Zn

    25178.9%

    3777 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    96594.7%

    57957 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2599.1%

    36.39 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8447.4%

    135.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26818019.6%

    4827244 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11758.8%

    235.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2721.5%

    5443 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    33797.2%

    270378 мкг

  • Витамин A, IU

    202705.8%

    5406165 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48126489.4%

    4812649 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    88070

  • Насыщенные жирные кислоты

    88935.9%

    22234 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4851469

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7766.7%

    854.3 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    5.8%

    17.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Паприкаш - традиционное блюдо австрийской и венгерской кухни. Обычно оно состоит из светлого мяса с паприкой, луком и другими овощами, но сегодня мы приготовим его вегетарианский вариант. При желании подавать овощной паприкаш можно со свежим острым перцем (понадобится 3-5 г).

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта