Паприкаш из кабачков с помидорами
Ингредиенты
| углеводы | 20.1 г |
| энергии | 244 kcal |
| Жиры | 16.3 г |
| волокно | 3.1 г |
| белка | 6.8 г |
| Насыщенные жиры | 5.4 г |
| натрий | 50.6 мг |
| Sugars | 6.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистите лук, вымойте овощи, очистите кабачок от кожуры, а сладкий перец от семечек.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности на среднем огне. Добавьте молотую паприку.
Шаг 3
Сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку у и перемешайте.
Шаг 4
Влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите 5-7 минут на слабом огне. Кабачок также нарежьте кубиками, помидор - крупными кусочками. Чеснок и петрушку мелко порубите. Добавьте в сковороду с луком и сладким перцем кабачок, посолите, поперчите и тушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Смешайте сметану, муку и 2 столовые ложки воды. Получившуюся смесь добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще пару минут.
Шаг 6
Выложите в сковороду зелень и чеснок, если нужно, то еще немного соли и перца. Тушите овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и снимите с огня. При подаче по желанию добавьте нарезанный колечками острый перец и свежую зелень.
Совет
Паприкаш - традиционное блюдо австрийской и венгерской кухни. Обычно оно состоит из светлого мяса с паприкой, луком и другими овощами, но сегодня мы приготовим его вегетарианский вариант. При желании подавать овощной паприкаш можно со свежим острым перцем (понадобится 3-5 г).