Паприкаш

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    386

    на 1 порцию

Паприкаш

Паприкаш из курицы — классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Чаще всего куриные грудки или ножки обжаривают, а затем тушат в сметане с добавлением овощей — лука, свежего сладкого перца и сладкой паприки. Но можно не стоять у плиты, а выложить курицу и овощи в пакет для запекания, добавить сметану, приправы и отправить в духовку. Получится вкусно и без лишних хлопот!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами.

нарезанный лук

2

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать небольшими квадратами.

нарезанный перец

3

Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

нарезанные яблоки и помидор

4

Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

нарезанные куриные грудки

5

В сметану высыпать содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы.

смесь для приготовления курицы

6

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить курицу, овощи и яблоки в пакет для запекания.

овощи в пакете

7

Добавить сметанную смесь. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета.

смесь с овощами в пакете

8

Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 30-40 минут (не использовать режим "гриль"). Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами! Паприкаш готов! Приятного аппетита!

паприкаш в тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 387 ккал.

    15%*

    Калории

  • 43 г

    58%*

    Белки

  • 9 г

    11%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    17.4%

    435.5 мл

  • Пищевые волокна

    24%

    7.201 г

  • Общие сахара

    19.52 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.54 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.586 мг

  • Магний, Mg

    20.5%

    82.12 мг

  • Фосфор, P

    57.7%

    461.5 мг

  • Калий, K

    34.8%

    1217 мг

  • Натрий, Na

    29.4%

    704.6 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.869 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    321.8%

    193.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.9%

    0.292 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.7%

    0.524 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    103.7%

    18.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    96.9%

    1.938 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.6%

    99.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.9%

    0.499 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.5%

    292.2 мкг

  • Витамин A, IU

    191.2%

    5100 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.9%

    3.785 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.8%

    3.196 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.206

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.6%

    1.056 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    46.2%

    138.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта