Перейти к основному содержанию
Паприкаш из курицы по-венгерски — рецепт с фото пошагово | maggi.ru
Легкий
508.4 kcal
17 августа 2025
530
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
700 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
125 миллилитры Сметана
Сметана
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Яблоки
Яблоки
Петрушка
Петрушка
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой поможет приготовить любимое блюдо просто и по-домашнему вкусно!Специальный пакет для запекания позволяет мясу оставаться сочным и ароматным, сохраняет все его натуральные вкусы и при этом не требует добавления масла.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами.

Шаг 1 - Паприкаш

Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать небольшими квадратами.

Шаг 2 - Паприкаш

Шаг 3

Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3 - Паприкаш

Шаг 4

Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 - Паприкаш

Шаг 5

В сметану высыпать содержимое нижней части упаковки — смесь для приготовления курицы.

Шаг 5 - Паприкаш

Шаг 6

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить курицу, овощи и яблоки в пакет для запекания.

Шаг 6 - Паприкаш

Шаг 7

Добавить сметанную смесь. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета.

Шаг 7 - Паприкаш

Шаг 8

Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 30-40 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами! Паприкаш готов! Приятного аппетита!

Шаг 8 - Паприкаш

Совет

Вкуснейший паприкаш из курицы — классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Чаще всего куриные грудки или ножки обжаривают, а затем тушат в сметане с добавлением овощей — лука, свежего сладкого перца и сладкой паприки. Но можно не стоять у плиты, а выложить куриное мясо и овощи в пакет для запекания, добавить сметану, приправы и отправить в духовку: тогда приготовление паприкаша отнимет совсем немного времени.
Классический паприкаш — одно из самых популярных блюд Венгрии: белое мясо с овощами тушится в жирной сметане или сливках. И, конечно, традиционный рецепт не обходится без паприки — в венгерской кухне это один из главных ингредиентов. Паприкаш из курицы и овощей подается с галушками, макаронами, зеленым луком. Если вы не знаете, как быстро и просто приготовить паприкаш из курицы, воспользуйтесь нашим рецептом: национальное блюдо запомнится вашим гостям надолго.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Вок с морепродуктами

25 мин
Легкий

Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте

1ч 10 мин
Легкий

Пикантная овощная запеканка с сыром

55 мин
Легкий

Компот из сухофруктов

Легкий

Свиной шашлык в уксусном маринаде

35 мин
Легкий

Классический крабовый салат с нежной заправкой

25 мин
Легкий