Паприкаш

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Паприкаш

Паприкаш из курицы — классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Чаще всего куриные грудки или ножки обжаривают, а затем тушат в сметане с добавлением овощей — лука, свежего сладкого перца и сладкой паприки. Но можно не стоять у плиты, а выложить курицу и овощи в пакет для запекания, добавить сметану, приправы и отправить в духовку. Получится вкусно и без лишних хлопот!

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами.

нарезанный лук

2

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать небольшими квадратами.

нарезанный перец

3

Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

нарезанные яблоки и помидор

4

Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

нарезанные куриные грудки

5

В сметану высыпать содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы.

смесь для приготовления курицы

6

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить курицу, овощи и яблоки в пакет для запекания.

овощи в пакете

7

Добавить сметанную смесь. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета.

смесь с овощами в пакете

8

Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 30-40 минут (не использовать режим "гриль"). Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами! Паприкаш готов! Приятного аппетита!

паприкаш в тарелке
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта