Паприкаш Паприкаш

Паприкаш

  • Кухня мира

    Венгерская кухня

    Венгерская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Паприкаш

Паприкаш из курицы — классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Чаще всего куриные грудки или ножки обжаривают, а затем тушат в сметане с добавлением овощей — лука, свежего сладкого перца и сладкой паприки. Но можно не стоять у плиты, а выложить курицу и овощи в пакет для запекания, добавить сметану, приправы и отправить в духовку. Получится вкусно и без лишних хлопот!

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами.

    нарезанный лук
  • 2

    Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать небольшими квадратами.

    нарезанный перец
  • 3

    Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

    нарезанные яблоки и помидор
  • 4

    Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    нарезанные куриные грудки
  • 5

    В сметану высыпать содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы.

    смесь для приготовления курицы
  • 6

    Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить курицу, овощи и яблоки в пакет для запекания.

    овощи в пакете
  • 7

    Добавить сметанную смесь. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета.

    смесь с овощами в пакете
  • 8

    Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 30-40 минут (не использовать режим "гриль"). Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами! Паприкаш готов! Приятного аппетита!

    паприкаш в тарелке
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты