закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Паэлья с курицей и салями

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 550 ККал на 1 порцию

            • 46

            Паэлья с курицей и салями
            +
            • Вода

              1 литр

            • Рапсовое масло

              1 ст.л.

            • Салями

              100 граммов

            • Куриное филе

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Кукуруза консервированная

              240 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Белое вино

              1 стак.

            • Перец Чили

              1 ч.л.

            • Куркума

              1 щепотка

            • Рис

              200 граммов

            • Петрушка

              1 пучок

            • 1.

              Салями нарезать кубиками и обжарить на рапсовом масле в кастрюле с толстым дном.

            • 2.

              Куриное мясо вымыть, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и готовить до золотистого цвета.

            • 3.

              Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Важно следить, чтобы чеснок не сгорел.

            • 4.

              Болгарский перец и перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

            • 5.

              Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и тушить около 2 минут.

            • 6.

              Добавить нарезанный перец и кукурузу. Тушить в течение нескольких минут, пока не испарится жидкость из томатов.

            • 7.

              Добавить стакан сухого белого вина, и снова готовить до испарения жидкости.

            • 8.

              Добавить рис, куркуму и перец чили.

            • 9.

              Растворить в 1 литре горячей воды MAGGI® Бульон золотой® с курицей, добавить в кастрюлю и готовить около 15 минут, помешивая.

            • 10.

              Когда рис впитает весь бульон, паэлья будет готова. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

            • Калории

              22 %*

              550 ккал.

            • Белки

              38 %*

              28 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              17 %*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.6%

              539.6 мл

            • Пищевые волокна

              11.4%

              3.41 г

            • Общие сахара

              8.159 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              74.54 мг

            • Железо, Fe

              18.6%

              2.606 мг

            • Магний, Mg

              20.8%

              83.09 мг

            • Фосфор, P

              42.6%

              340.6 мг

            • Калий, K

              24.1%

              842.5 мг

            • Натрий, Na

              70.3%

              1687 мг

            • Цинк, Zn

              16.2%

              2.425 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              137.8%

              82.68 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.5%

              0.286 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.8%

              0.301 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              61.6%

              11.09 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              54.9%

              1.098 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.8%

              77.57 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.5%

              0.445 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.1%

              128.5 мкг

            • Витамин A, IU

              90%

              2399 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27.4%

              2.735 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.5%

              0.225 мкг

            • Витамин D

              4.9%

              9.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              136

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.9%

              4.23 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.374

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.1%

              3.638 г

            • Трансжирные кислоты

              5.1%

              0.153

            • Холестерин

              27.3%

              81.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Паэлья – это традиционное испанское блюдо, подается на горячей сковороде. Мы слегка его изменили, но получилось тоже очень вкусно! Чтобы паэлья имела насыщенный вкус и аромат, обжарьте курицу с салями, луком и чесноком. Не скупитесь на овощи и специи, добавьте рис. Важно убедиться, что рис впитал весь куриный бульон. Перед подачей украсьте зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта