Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
1 литр
Рапсовое масло
1 ст.л.
Салями
100 граммов
Куриное филе
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Красный болгарский перец
1 штука
Кукуруза консервированная
240 граммов
Помидоры
2 штуки
Белое вино
1 стак.
Перец Чили
1 ч.л.
Куркума
1 щепотка
Рис
200 граммов
Петрушка
1 пучок
2 кубика
Салями нарезать кубиками и обжарить на рапсовом масле в кастрюле с толстым дном.
Куриное мясо вымыть, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и готовить до золотистого цвета.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Важно следить, чтобы чеснок не сгорел.
Болгарский перец и перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и тушить около 2 минут.
Добавить нарезанный перец и кукурузу. Тушить в течение нескольких минут, пока не испарится жидкость из томатов.
Добавить стакан сухого белого вина, и снова готовить до испарения жидкости.
Добавить рис, куркуму и перец чили.
Растворить в 1 литре горячей воды MAGGI® Бульон золотой® с курицей, добавить в кастрюлю и готовить около 15 минут, помешивая.
Когда рис впитает весь бульон, паэлья будет готова. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Калории
22 %*
550 ккал.
Белки
38 %*
28 г
Жиры
21 %*
18 г
Углеводы
17 %*
60 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
21.6%
539.6 мл
Пищевые волокна
11.4%
3.41 г
Общие сахара
8.159 г
Кальций, Ca
7.5%
74.54 мг
Железо, Fe
18.6%
2.606 мг
Магний, Mg
20.8%
83.09 мг
Фосфор, P
42.6%
340.6 мг
Калий, K
24.1%
842.5 мг
Натрий, Na
70.3%
1687 мг
Цинк, Zn
16.2%
2.425 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
137.8%
82.68 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.5%
0.286 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.8%
0.301 мг
Витамин РР (ниацин)
61.6%
11.09 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
54.9%
1.098 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.8%
77.57 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
44.5%
0.445 мкг
Витамин А, RAE
16.1%
128.5 мкг
Витамин A, IU
90%
2399 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.4%
2.735 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.5%
0.225 мкг
Витамин D
4.9%
9.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
136
Насыщенные жирные кислоты
16.9%
4.23 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.374
Полиненасыщенные жирные кислоты
33.1%
3.638 г
Трансжирные кислоты
5.1%
0.153
Холестерин
27.3%
81.75 мг
Паэлья – это традиционное испанское блюдо, подается на горячей сковороде. Мы слегка его изменили, но получилось тоже очень вкусно! Чтобы паэлья имела насыщенный вкус и аромат, обжарьте курицу с салями, луком и чесноком. Не скупитесь на овощи и специи, добавьте рис. Важно убедиться, что рис впитал весь куриный бульон. Перед подачей украсьте зеленью.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде