Паэлья с курицей и салями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    547

    на 1 порцию

Паэлья с курицей и салями

Паэлья – это традиционное испанское блюдо, подается на горячей сковороде. Мы слегка его изменили, но получилось тоже очень вкусно! Чтобы паэлья имела насыщенный вкус и аромат, обжарьте курицу с салями, луком и чесноком. Не скупитесь на овощи и специи, добавьте рис. Важно убедиться, что рис впитал весь куриный бульон. Перед подачей украсьте зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Салями нарезать кубиками и обжарить на рапсовом масле в кастрюле с толстым дном.

  • 2

    Куриное мясо вымыть, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и готовить до золотистого цвета.

  • 3

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Важно следить, чтобы чеснок не сгорел.

  • 4

    Болгарский перец и перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

  • 5

    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и тушить около 2 минут.

  • 6

    Добавить нарезанный перец и кукурузу. Тушить в течение нескольких минут, пока не испарится жидкость из томатов.

  • 7

    Добавить стакан сухого белого вина, и снова готовить до испарения жидкости.

  • 8

    Добавить рис, куркуму и перец чили.

  • 9

    Растворить в 1 литре горячей воды MAGGI® Бульон золотой® с курицей, добавить в кастрюлю и готовить около 15 минут, помешивая.

  • 10

    Когда рис впитает весь бульон, паэлья будет готова. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 548 ккал.

    22%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    21.6%

    539.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.41 г

  • Общие сахара

    8.159 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.54 мг

  • Железо, Fe

    50.4%

    7.056 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.09 мг

  • Фосфор, P

    42.6%

    340.6 мг

  • Калий, K

    24.1%

    842.5 мг

  • Натрий, Na

    70.3%

    1687 мг

  • Цинк, Zn

    16.2%

    2.425 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    137.8%

    82.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.5%

    0.286 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.6%

    11.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.9%

    1.098 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.8%

    77.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.5%

    0.445 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.1%

    128.5 мкг

  • Витамин A, IU

    90%

    2399 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.4%

    2.735 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    4.9%

    9.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    136

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.9%

    4.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.374

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.1%

    3.638 г

  • Трансжирные кислоты

    5.1%

    0.153

  • Холестерин

    27.3%

    81.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта