Паэлья с курицей и салями

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 550

    ККал на 1 порцию

  • 45

Паэлья – это традиционное испанское блюдо, подается на горячей сковороде. Мы слегка его изменили, но получилось тоже очень вкусно! Чтобы паэлья имела насыщенный вкус и аромат, обжарьте курицу с салями, луком и чесноком. Не скупитесь на овощи и специи, добавьте рис. Важно убедиться, что рис впитал весь куриный бульон. Перед подачей украсьте зеленью.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Салями нарезать кубиками и обжарить на рапсовом масле в кастрюле с толстым дном.

  • 2

    Куриное мясо вымыть, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и готовить до золотистого цвета.

  • 3

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Важно следить, чтобы чеснок не сгорел.

  • 4

    Болгарский перец и перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

  • 5

    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и тушить около 2 минут.

  • 6

    Добавить нарезанный перец и кукурузу. Тушить в течение нескольких минут, пока не испарится жидкость из томатов.

  • 7

    Добавить стакан сухого белого вина, и снова готовить до испарения жидкости.

  • 8

    Добавить рис, куркуму и перец чили.

  • 9

    Растворить в 1 литре горячей воды MAGGI® Бульон золотой® с курицей, добавить в кастрюлю и готовить около 15 минут, помешивая.

  • 10

    Когда рис впитает весь бульон, паэлья будет готова. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 550 ккал.

    22%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 60 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    21.6%

    539.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.41 г

  • Общие сахара

    8.159 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.54 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.606 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.09 мг

  • Фосфор, P

    42.6%

    340.6 мг

  • Калий, K

    24.1%

    842.5 мг

  • Натрий, Na

    70.3%

    1687 мг

  • Цинк, Zn

    16.2%

    2.425 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    137.8%

    82.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.5%

    0.286 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.6%

    11.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.9%

    1.098 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.8%

    77.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.5%

    0.445 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.1%

    128.5 мкг

  • Витамин A, IU

    90%

    2399 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.4%

    2.735 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    4.9%

    9.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    136

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.9%

    4.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.374

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.1%

    3.638 г

  • Трансжирные кислоты

    5.1%

    0.153

  • Холестерин

    27.3%

    81.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта