Перейти к основному содержанию
Паэлья с курицей и салями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья с курицей и салями

35 мин
Средний
528.6 kcal
26 мая 2025
169
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 литр Вода
Вода
1 столовая ложка Рапсовое масло
Рапсовое масло
100 граммы Салями
Салями
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
240 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 стакан Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
1 щепотка Куркума
Куркума
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

35 мин

Шаг 1

Салями нарезать кубиками и обжарить на рапсовом масле в кастрюле с толстым дном.

Шаг 2

Куриное мясо вымыть, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и готовить до золотистого цвета.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Важно следить, чтобы чеснок не сгорел.

Шаг 4

Болгарский перец и перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг 5

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и тушить около 2 минут.

Шаг 6

Добавить нарезанный перец и кукурузу. Тушить в течение нескольких минут, пока не испарится жидкость из томатов.

Шаг 7

Добавить стакан сухого белого вина, и снова готовить до испарения жидкости.

Шаг 8

Добавить рис, куркуму и перец чили.

Шаг 9

Растворить в 1 литре горячей воды MAGGI® Бульон золотой® с курицей, добавить в кастрюлю и готовить около 15 минут, помешивая.

Шаг 10

Когда рис впитает весь бульон, паэлья будет готова. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Совет

Паэлья – это традиционное испанское блюдо, подается на горячей сковороде. Мы слегка его изменили, но получилось тоже очень вкусно!
Чтобы паэлья имела насыщенный вкус и аромат, обжарьте курицу с салями, луком и чесноком. Не скупитесь на овощи и специи, добавьте рис. Важно убедиться, что рис впитал весь куриный бульон. Перед подачей украсьте зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Тефтели под соусом а-ля "тартар"

20 мин
Легкий

Кольца кальмара в панировке в духовке

30 мин
Средний

Тарталетки с тунцом и маслинами

15 мин
Средний

Окрошка на кефире со щавелем и ветчиной

45 мин
Легкий

Картофельный салат с яблоком

30 мин
Легкий

Мясные биточки в соусе

Легкий