Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Испанская кухня

Паэлья с курицей и салями

35 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Вода
Вода
1 столовая ложка Рапсовое масло
Рапсовое масло
100 граммы Салями
Салями
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
240 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 стакан Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
1 щепотка Куркума
Куркума
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.1 г
энергии 528.6 kcal
Жиры 15.8 г
белка 28.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Салями нарезать кубиками и обжарить на рапсовом масле в кастрюле с толстым дном.

0 мин
Шаг 2

Куриное мясо вымыть, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и готовить до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 3

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Важно следить, чтобы чеснок не сгорел.

0 мин
Шаг 4

Болгарский перец и перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 5

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и тушить около 2 минут.

0 мин
Шаг 6

Добавить нарезанный перец и кукурузу. Тушить в течение нескольких минут, пока не испарится жидкость из томатов.

0 мин
Шаг 7

Добавить стакан сухого белого вина, и снова готовить до испарения жидкости.

0 мин
Шаг 8

Добавить рис, куркуму и перец чили.

0 мин
Шаг 9

Растворить в 1 литре горячей воды MAGGI® Бульон золотой® с курицей, добавить в кастрюлю и готовить около 15 минут, помешивая.

0 мин
Шаг 10

Когда рис впитает весь бульон, паэлья будет готова. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

0 мин

Совет

Паэлья – это традиционное испанское блюдо, подается на горячей сковороде. Мы слегка его изменили, но получилось тоже очень вкусно!
Чтобы паэлья имела насыщенный вкус и аромат, обжарьте курицу с салями, луком и чесноком. Не скупитесь на овощи и специи, добавьте рис. Важно убедиться, что рис впитал весь куриный бульон. Перед подачей украсьте зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Борщ с лесными грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с лесными грибами

30 мин
Легкий
Ароматные креветки по-китайски - рецепт с фото от Maggi.ru

Ароматные креветки по-китайски

25 мин
Легкий
Салат с черносливом и орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с черносливом и орехами

Легкий
Блинные мешочки с жюльеном из курицы и грибов - рецепт с фото от Магги

Блинные мешочки с жюльеном из курицы и грибов

20 мин
Легкий
Омлет с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с морепродуктами

50 мин
Легкий
Красная рыба с картошкой в духовке - рецепт с фото от экспертов Maggi

Красная рыба с картошкой в духовке

Легкий