Паэлья с курицей и креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    442

    на 1 порцию

Паэлья с курицей и креветками

Испанская кухня может похвастать множеством традиционных блюд, одно из самых известных - это паэлья, блюдо, которое готовят из риса с различными добавками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать соломкой.

  • 2

    Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, лук тонко нашинковать.

  • 3

    В сотейнике или кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить кусочки курицы и обжарить до румяности со всех сторон.

  • 4

    Добавить к курице рис, болгарский перец, креветки и зеленый горошек перемешать. Развести 1 бульонный кубик в 750 мл воды и влить в паэлью.

  • 5

    В миске смешать 50 мл воды с шафраном и куркумой. Влить эту жидкость в сотейник. Посолить и поперчить по желанию. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне, затем дать немного настояться.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 442 ккал.

    18%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 9.5 г

    11%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    356.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.531 г

  • Общие сахара

    5.079 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.43 мг

  • Железо, Fe

    36.9%

    5.17 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.67 мг

  • Фосфор, P

    31.5%

    252.2 мг

  • Калий, K

    14.4%

    503 мг

  • Натрий, Na

    26.7%

    640.8 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.194 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92.8%

    55.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.242 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0.252 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.8%

    11.67 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.7%

    0.914 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.3%

    54.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.3%

    114.6 мкг

  • Витамин A, IU

    80.7%

    2153 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.168 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3.246 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.417

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.191 г

  • Трансжирные кислоты

    117%

    3.509

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта