закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Паэлья с курицей и креветками

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2022

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 444 ККал на 1 порцию

            • 37

            Паэлья с курицей и креветками
            +
            • Рис Басмати

              200 граммов

            • Куриная грудка

              2 штуки

            • Тигровые креветки

              200 граммов

            • Зеленый горошек замороженный

              200 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 штуки

            • Куркума

              1 ч.л.

            • Шафран молотый

              1 щепотка

            • Вода

              800 мл.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • 1.

              Итальянская паэлья имеет простой рецепт. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать соломкой.

            • 2.

              Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, лук тонко нашинковать.

            • 3.

              В сотейнике или кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить кусочки курицы и обжарить до румяности со всех сторон.

            • 4.

              Добавить к курице рис, болгарский перец, креветки и зеленый горошек перемешать. Развести 1 бульонный кубик в 750 мл воды и влить в паэлью.

            • 5.

              В миске смешать 50 мл воды с шафраном и куркумой. Влить эту жидкость в сотейник. Посолить и поперчить по желанию. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне, затем дать немного настояться. Паэлья с курицей и креветками готова!

            • Калории

              18 %*

              445 ккал.

            • Белки

              49 %*

              37 г

            • Жиры

              11 %*

              9.5 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.3%

              356.5 мл

            • Пищевые волокна

              11.8%

              3.543 г

            • Общие сахара

              5.079 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              46.79 мг

            • Железо, Fe

              21.3%

              2.981 мг

            • Магний, Mg

              12.9%

              51.53 мг

            • Фосфор, P

              31.6%

              253 мг

            • Калий, K

              14.5%

              508.6 мг

            • Натрий, Na

              26.7%

              641.3 мг

            • Цинк, Zn

              8%

              1.198 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              93.3%

              55.96 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.3%

              0.242 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.8%

              0.253 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              64.9%

              11.67 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              45.9%

              0.917 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.5%

              54.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.9%

              0.189 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.3%

              114.7 мкг

            • Витамин A, IU

              80.8%

              2155 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.7%

              1.168 мг

            • Витамин D

              0.5%

              0.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              17.21

            • Насыщенные жирные кислоты

              13%

              3.251 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.419

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.9%

              1.197 г

            • Трансжирные кислоты

              117%

              3.509

            • Холестерин

              21.9%

              65.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Испанская кухня может похвастать множеством традиционных рецептов. Один из самых известных — испанское блюдо паэлья, которое готовят из риса с различными добавками. Например, с курицей, овощами, рыбой или морепродуктами . Рис для паэльи может быть любым: круглым или длинным, черным или белым. Классическая паэлья включает еще один обязательный компонент — оливковое масло.


            Паэлья — в своем роде национальный плов: это испанское блюдо из риса, шафрана и оливкового масла. В паэлью также добавляются морепродукты, курица или овощи. Это популярное блюдо может включать в себя самые разнообразные ингредиенты: испанцы утверждают, что у паэльи существует более 300 рецептов. В некоторых частях Испании паэлью вообще делают из фасоли. Мы предлагаем вам попробовать это блюдо в сочетании с курицей и креветками. Паэлья легко готовится в домашних условиях, а утонченный вкус этого блюда надолго запомнится вашей семье.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта