Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Рис Басмати
200 граммов
Куриная грудка
2 штуки
Тигровые креветки
200 граммов
Зеленый горошек замороженный
200 граммов
Красный болгарский перец
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 штуки
Куркума
1 ч.л.
Шафран молотый
1 щепотка
Вода
800 мл.
Растительное масло
1 ст.л.
1 кубик
Итальянская паэлья имеет простой рецепт. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, лук тонко нашинковать.
В сотейнике или кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить кусочки курицы и обжарить до румяности со всех сторон.
Добавить к курице рис, болгарский перец, креветки и зеленый горошек перемешать. Развести 1 бульонный кубик в 750 мл воды и влить в паэлью.
В миске смешать 50 мл воды с шафраном и куркумой. Влить эту жидкость в сотейник. Посолить и поперчить по желанию. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне, затем дать немного настояться. Паэлья с курицей и креветками готова!
Калории
18 %*
445 ккал.
Белки
49 %*
37 г
Жиры
11 %*
9.5 г
Углеводы
14 %*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.3%
356.5 мл
Пищевые волокна
11.8%
3.543 г
Общие сахара
5.079 г
Кальций, Ca
4.7%
46.79 мг
Железо, Fe
21.3%
2.981 мг
Магний, Mg
12.9%
51.53 мг
Фосфор, P
31.6%
253 мг
Калий, K
14.5%
508.6 мг
Натрий, Na
26.7%
641.3 мг
Цинк, Zn
8%
1.198 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
93.3%
55.96 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.3%
0.242 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.8%
0.253 мг
Витамин РР (ниацин)
64.9%
11.67 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
45.9%
0.917 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.5%
54.92 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.9%
0.189 мкг
Витамин А, RAE
14.3%
114.7 мкг
Витамин A, IU
80.8%
2155 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.7%
1.168 мг
Витамин D
0.5%
0.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
17.21
Насыщенные жирные кислоты
13%
3.251 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.419
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.9%
1.197 г
Трансжирные кислоты
117%
3.509
Холестерин
21.9%
65.7 мг
Испанская кухня может похвастать множеством традиционных рецептов. Один из самых известных — испанское блюдо паэлья, которое готовят из риса с различными добавками. Например, с курицей, овощами, рыбой или морепродуктами . Рис для паэльи может быть любым: круглым или длинным, черным или белым. Классическая паэлья включает еще один обязательный компонент — оливковое масло.
Паэлья — в своем роде национальный плов: это испанское блюдо из риса, шафрана и оливкового масла. В паэлью также добавляются морепродукты, курица или овощи. Это популярное блюдо может включать в себя самые разнообразные ингредиенты: испанцы утверждают, что у паэльи существует более 300 рецептов. В некоторых частях Испании паэлью вообще делают из фасоли. Мы предлагаем вам попробовать это блюдо в сочетании с курицей и креветками. Паэлья легко готовится в домашних условиях, а утонченный вкус этого блюда надолго запомнится вашей семье.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде