Паэлья с курицей и креветками Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

  • Кухня мира

    Испанская кухня

    Испанская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Паэлья с курицей и креветками

Испанская кухня может похвастать множеством традиционных блюд, одно из самых известных - это паэлья, блюдо, которое готовят из риса с различными добавками.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать соломкой.

  • 2

    Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, лук тонко нашинковать.

  • 3

    В сотейнике или кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить кусочки курицы и обжарить до румяности со всех сторон.

  • 4

    Добавить к курице рис, болгарский перец, креветки и зеленый горошек перемешать. Развести 1 бульонный кубик в 750 мл воды и влить в паэлью.

  • 5

    В миске смешать 50 мл воды с шафраном и куркумой. Влить эту жидкость в сотейник. Посолить и поперчить по желанию. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне, затем дать немного настояться.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты