Паэлья с курицей и креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    572

    на 1 порцию

Паэлья с курицей и креветками

Испанская кухня может похвастать множеством традиционных блюд, одно из самых известных - это паэлья, блюдо, которое готовят из риса с различными добавками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать соломкой.

  • 2

    Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, лук тонко нашинковать.

  • 3

    В сотейнике или кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить кусочки курицы и обжарить до румяности со всех сторон.

  • 4

    Добавить к курице рис, болгарский перец, креветки и зеленый горошек перемешать. Развести 1 бульонный кубик в 750 мл воды и влить в паэлью.

  • 5

    В миске смешать 50 мл воды с шафраном и куркумой. Влить эту жидкость в сотейник. Посолить и поперчить по желанию. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне, затем дать немного настояться.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 572.63 ккал.

    23%*

    Калории

  • 61.39 г

    82%*

    Белки

  • 12.2 г

    15%*

    Жиры

  • 51.43 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    17.3%

    432.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.6%

    3.783 г

  • Общие сахара

    4.597 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.23 мг

  • Железо, Fe

    30.6%

    4.291 мг

  • Магний, Mg

    21.1%

    84.39 мг

  • Фосфор, P

    61.3%

    490.1 мг

  • Калий, K

    25.6%

    894.4 мг

  • Натрий, Na

    6.3%

    151.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.007 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    82.1%

    49.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.2%

    0.338 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28%

    0.448 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    123.3%

    22.2 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    89.6%

    1.791 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.2%

    62.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.6%

    116.6 мкг

  • Витамин A, IU

    76.1%

    2030 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.782 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.184

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.662 г

  • Трансжирные кислоты

    117.4%

    3.522

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта