закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Овсяный кисель в домашних условиях

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 92 ККал на 1 порцию

            • 1

            Овсяный кисель в домашних условиях
            • Овсяные хлопья

              100 граммов

            • Кефир

              20 мл.

            • Вода

              3 литра

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Оливковое масло

              1 ч.л.

            1.

            Засыпьте в литровую банку овсяные хлопья и залейте водой.

            2.

            Добавьте кефир, закройте банку крышкой и уберите в темное место на 2-3 дня для скисания. Когда в банке появятся пузырьки и характерный запах, можно приступать к следующему этапу.

            3.

            Возьмите большую кастрюлю и процедите в неё содержимое банки. Залейте хлопья чистой кипяченой водой, перемешайте и слейте в ту же кастрюлю. Промойте хлопья третий раз и слейте воду в ту же кастрюлю или в другую, если первая заполнена. Дождитесь, когда в кастрюлях образуется осадок - это занимает несколько часов. Осторожно слейте прозрачную жидкость, осадок соберите в отдельную кастрюлю - это закваска для киселя.

            4.

            Добавьте в кастрюлю к закваске два стакана холодной воды и доведите до кипения на малом огне, помешивая деревянной ложкой. Варите 2-5 минут до тех пор, пока кисель не станет желаемой густоты. Добавьте сахар, соль и масло, перемешайте, слегка остудите и напиток готов.

            • Калории

              4%*

              93 ккал.

            • Белки

              3%*

              2.1 г

            • Жиры

              3%*

              2.9 г

            • Углеводы

              4%*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20.2%

              504.4 мл

            • Пищевые волокна

              5.6%

              1.667 г

            • Общие сахара

              4.562 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              113.3 мг

            • Железо, Fe

              29.6%

              4.138 мг

            • Магний, Mg

              7.9%

              31.75 мг

            • Фосфор, P

              9.3%

              74 мг

            • Калий, K

              1.9%

              66.7 мг

            • Натрий, Na

              28.9%

              694 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.436 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.007 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.4%

              0.076 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.9%

              0.014 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.178 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.8%

              0.015 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.9%

              5.767 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1%

              0.01 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.8%

              134.4 мкг

            • Витамин A, IU

              16.8%

              448 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.325 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.7%

              0.033 мкг

            • Витамин D

              0.7%

              1.367 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.323

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.477 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.615

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.4%

              0.599 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.005

            • Холестерин

              0.1%

              0.167 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Домашний овсяный кисель очень полезен для здоровья - в лечебных целях его рекомендуют употреблять ежедневно. Готовая закваска может храниться в холодильнике до трёх недель, а из оставшихся хлопьев можно приготовить овсяный хлеб. Небольшой секрет - овсянка лучше всего бродит при комнатной температуре, не ставьте её в прохладное место.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта