Перейти к основному содержанию
Кислый овсяный кисель: пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru
Напиток
Русская кухня

Овсяный кисель в домашних условиях

Легкий
77.5 kcal
13 июля 2024
89
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
20 миллилитры Кефир
Кефир
3 литры Вода
Вода
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Оливковое масло
Оливковое масло

Шаги приготовления

Шаг 1

Засыпьте в литровую банку овсяные хлопья и залейте водой.

Засыпьте в литровую банку овсяные хлопья и залейте водой.
0 мин
Шаг 2

Добавьте кефир, закройте банку крышкой и уберите в темное место на 2-3 дня для скисания. Когда в банке появятся пузырьки и характерный запах, можно приступать к следующему этапу.

Добавьте кефир, закройте банку крышкой и уберите в темное место на 2-3 дня для скисания. Когда в банке появятся пузырьки и характерный запах, можно приступать к следующему этапу.
0 мин
Шаг 3

Возьмите большую кастрюлю и процедите в неё содержимое банки. Залейте хлопья чистой кипяченой водой, перемешайте и слейте в ту же кастрюлю. Промойте хлопья третий раз и слейте воду в ту же кастрюлю или в другую, если первая заполнена.
Дождитесь, когда в кастрюлях образуется осадок - это занимает несколько часов. Осторожно слейте прозрачную жидкость, осадок соберите в отдельную кастрюлю - это закваска для киселя.

Возьмите большую кастрюлю и процедите в неё содержимое банки. Залейте хлопья чистой кипяченой водой, перемешайте и слейте в ту же кастрюлю. Промойте хлопья третий раз и слейте воду в ту же кастрюлю или в другую, если первая заполнена. 
Дождитесь, когда в
0 мин
Шаг 4

Добавьте в кастрюлю к закваске два стакана холодной воды и доведите до кипения на малом огне, помешивая деревянной ложкой. Варите 2-5 минут до тех пор, пока кисель не станет желаемой густоты. Добавьте сахар, соль и масло, перемешайте, слегка остудите и напиток готов.

Добавьте в кастрюлю к закваске два стакана холодной воды и доведите до кипения на малом огне, помешивая деревянной ложкой. Варите 2-5 минут до тех пор, пока кисель не станет желаемой густоты. Добавьте сахар, соль и масло, перемешайте, слегка остудите и на
0 мин

Совет

Домашний овсяный кисель очень полезен для здоровья - в лечебных целях его рекомендуют употреблять ежедневно. Готовая закваска может храниться в холодильнике до трёх недель, а из оставшихся хлопьев можно приготовить овсяный хлеб. Небольшой секрет - овсянка лучше всего бродит при комнатной температуре, не ставьте её в прохладное место.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Морепродукты в сливочном соусе

15 мин
Легкий

Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой

15 мин
Легкий

Салат с оливками и маслинами

15 мин
Легкий

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

40 мин
Легкий

Куриные грудки с грибами и сыром

30 мин
Легкий

Рыбный пирог

Легкий