Оригинальное овсяное печенье с кокосом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    311

    на 1 порцию

Овсяное печенье с кокосом

Для разнообразия вкуса добавьте в тесто измельченные сухофрукты или орехи. Также перед выпеканием на середину теста положите половину грецкого ореха или целый миндаль, тогда печенье приобретет праздничный вид.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой миске соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

  • 2

    Сформировать небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки.

  • 3

    Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Овсяное печенье вкусно и полезно, но что, если оно уже немного надоело? Отличный повод испечь печенье, добавив кокос! Этот рецепт поможет вам изменить рецепт классический и приготовить ароматный овсяный десерт. Такое печенье получается нежным и рассыпчатым. Кстати, можно изменить рецепт ещё больше и добавить в печенье, например, орехи. Чтобы печенье получилось более нежным, из овсянки лучше приготовить в блендере "овсяный порошок". Такой овсяный порошок лучше не делать слишком мелким. Приготовив печенье несколько раз, вы поймете, как лучше приготовить овсяный порошок так, чтобы печенье получилось идеальным. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить очень вкусное печенье, которое всегда удаётся. Даже если вы сделаете неточные расчёты, такой рецепт это простит. Не бойтесь дополнять рецепт, он это позволяет, печенье в любом случае выйдет отличным!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 311.11 ккал.

    12%*

    Калории

  • 3.88 г

    5%*

    Белки

  • 15.93 г

    19%*

    Жиры

  • 40.43 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    0.9%

    23.75 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.17 г

  • Общие сахара

    21.37 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    100.5 мг

  • Железо, Fe

    28.5%

    3.988 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.56 мг

  • Фосфор, P

    17.9%

    143.1 мг

  • Калий, K

    5.6%

    195.5 мг

  • Натрий, Na

    3%

    71.63 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.743 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.141 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.167 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.113 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.953 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.9%

    0.057 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.4%

    42.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.1%

    0.121 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.4%

    187.3 мкг

  • Витамин A, IU

    24.5%

    653.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.416 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.188 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.225

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.7%

    10.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.525

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.807 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    9.5%

    28.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта