Овсяная шарлотка с яблоками и грушами

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 687

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы все еще задумываетесь, что нужно съесть, чтобы похудеть, то вот и ответ – овсяную шарлотку. Это самый разумный и сбалансированный вариант шарлотки, которую можно есть утром и вечером, до работы или после спортзала. И даже после шести вечера, но совсем чуть-чуть. Выбирайте крупные овсяные хлопья - у шарлотки получится интересная крупнозернистая текстура.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Если вам нужна клетчатка и больше эфирных масел, то оставьте кожуру.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, груши и овсяные хлопья и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 688 ккал.

    28%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    41.83 мл

  • Пищевые волокна

    25%

    7.494 г

  • Общие сахара

    39.32 г

  • Кальций, Ca

    18.6%

    185.8 мг

  • Железо, Fe

    50.3%

    7.046 мг

  • Магний, Mg

    39.8%

    159.1 мг

  • Фосфор, P

    68.3%

    546.2 мг

  • Калий, K

    15.8%

    551.6 мг

  • Натрий, Na

    12.3%

    295.4 мг

  • Цинк, Zn

    23%

    3.454 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.195 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.3%

    0.522 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.7%

    0.491 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.768 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.7%

    0.255 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.3%

    68.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40%

    0.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.2%

    201.3 мкг

  • Витамин A, IU

    25.8%

    687.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    49.5%

    4.948 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.725

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.369 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    108.3%

    11.91 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    58.1%

    174.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта