Овсяная шарлотка с яблоками и грушами
Ингредиенты
| углеводы | 86.9 г | 
| энергии | 717.9 kcal | 
| Жиры | 33 г | 
| волокно | 7.5 г | 
| белка | 22.8 г | 
| Насыщенные жиры | 7 г | 
| натрий | 325.2 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Если вам нужна клетчатка и больше эфирных масел, то оставьте кожуру.
  Шаг 2
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
  Шаг 3
Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, груши и овсяные хлопья и аккуратно перемешать лопаткой.
  Шаг 4
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
  Шаг 5
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
  Совет
Если вы все еще задумываетесь, что нужно съесть, чтобы похудеть, то вот и ответ – овсяную шарлотку. Это самый разумный и сбалансированный вариант шарлотки, которую можно есть утром и вечером, до работы или после спортзала. И даже после шести вечера, но совсем чуть-чуть.
Выбирайте крупные овсяные хлопья - у шарлотки получится интересная крупнозернистая текстура.