закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Овсяная шарлотка с яблоками и грушами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 687 ККал на 1 порцию

            • 2

            Овсяная шарлотка с яблоками и грушами
            +
            • Мука овсяная

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Грецкие орехи

              60 граммов

            • Миндаль

              60 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Овсяные хлопья

              50 граммов

            1.

            Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Если вам нужна клетчатка и больше эфирных масел, то оставьте кожуру.

            Овсяная шарлотка с яблоками и грушами | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            Овсяная шарлотка с яблоками и грушами | шаг 2

            3.

            Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, груши и овсяные хлопья и аккуратно перемешать лопаткой.

            Овсяная шарлотка с яблоками и грушами | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Овсяная шарлотка с яблоками и грушами | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

            Овсяная шарлотка с яблоками и грушами | шаг 5
            • Калории

              28 %*

              688 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              24 %*

              87 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              41.83 мл

            • Пищевые волокна

              25%

              7.494 г

            • Общие сахара

              39.32 г

            • Кальций, Ca

              18.6%

              185.8 мг

            • Железо, Fe

              50.3%

              7.046 мг

            • Магний, Mg

              39.8%

              159.1 мг

            • Фосфор, P

              68.3%

              546.2 мг

            • Калий, K

              15.8%

              551.6 мг

            • Натрий, Na

              12.3%

              295.4 мг

            • Цинк, Zn

              23%

              3.454 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.195 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.3%

              0.522 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.7%

              0.491 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.8%

              1.768 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.7%

              0.255 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.3%

              68.66 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40%

              0.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.2%

              201.3 мкг

            • Витамин A, IU

              25.8%

              687.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              49.5%

              4.948 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18%

              36.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.725

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.5%

              6.369 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.58

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              108.3%

              11.91 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.023

            • Холестерин

              58.1%

              174.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы все еще задумываетесь, что нужно съесть, чтобы похудеть, то вот и ответ – овсяную шарлотку. Это самый разумный и сбалансированный вариант шарлотки, которую можно есть утром и вечером, до работы или после спортзала. И даже после шести вечера, но совсем чуть-чуть. Выбирайте крупные овсяные хлопья - у шарлотки получится интересная крупнозернистая текстура.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта