Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 469

    ККал на 1 порцию

  • 0

Как разнообразить рецепт овсяной каши и сделать его еще более полезным и вкусным. Добавим в него мак - он богат цинком и стабилизирует давление и банан, который добавит витаминов и калия, а также курагу и чернослив, все достоинства которых и не перечислить.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Маковые зерна хорошо промыть в воде и немного запарить в горячей воде. Смешать воду с молоком, добавить соль, вскипятить. Курагу и чернослив промыть и мелко нарезать.

2

В кипящую смесь добавить овсяные хлопья, семена мака, курагу и чернослив и варить до готовности овсяных хлопьев.

3

Банан очистить от кожуры, нарезать пластинками и украсить наше блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 470 ккал.

    19%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 88 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    287.2 мл

  • Пищевые волокна

    37%

    11.09 г

  • Общие сахара

    32.81 г

  • Кальций, Ca

    51.7%

    517.2 мг

  • Железо, Fe

    114.9%

    16.09 мг

  • Магний, Mg

    36.5%

    145.8 мг

  • Фосфор, P

    62%

    495.8 мг

  • Калий, K

    30.1%

    1053 мг

  • Натрий, Na

    25.3%

    606.9 мг

  • Цинк, Zn

    19.9%

    2.979 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.165 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.6%

    0.414 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.1%

    0.45 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.1%

    2.003 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.9%

    0.457 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.8%

    0.928 мкг

  • Витамин А, RAE

    68.4%

    547.3 мкг

  • Витамин A, IU

    91.1%

    2429 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.236 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.3%

    3.335 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.718

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.6%

    3.146 г

  • Трансжирные кислоты

    5.4%

    0.161

  • Холестерин

    4.7%

    14 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта