закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.05.2019

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 469 ККал на 1 порцию

            • 1

            Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом
            • Овсяные хлопья

              120 граммов

            • Молоко

              350 мл.

            • Вода

              120 мл.

            • Банан

              150 граммов

            • Мак

              10 граммов

            • Чернослив

              30 граммов

            • Курага

              30 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Маковые зерна хорошо промыть в воде и немного запарить в горячей воде. Смешать воду с молоком, добавить соль, вскипятить. Курагу и чернослив промыть и мелко нарезать.

            Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом | шаг 1

            2.

            В кипящую смесь добавить овсяные хлопья, семена мака, курагу и чернослив и варить до готовности овсяных хлопьев.

            Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом | шаг 2

            3.

            Банан очистить от кожуры, нарезать пластинками и украсить наше блюдо.

            Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом | шаг 3
            • Калории

              19 %*

              470 ккал.

            • Белки

              21 %*

              15 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              24 %*

              88 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.5%

              287.2 мл

            • Пищевые волокна

              37%

              11.09 г

            • Общие сахара

              32.81 г

            • Кальций, Ca

              51.7%

              517.2 мг

            • Железо, Fe

              114.9%

              16.09 мг

            • Магний, Mg

              36.5%

              145.8 мг

            • Фосфор, P

              62%

              495.8 мг

            • Калий, K

              30.1%

              1053 мг

            • Натрий, Na

              25.3%

              606.9 мг

            • Цинк, Zn

              19.9%

              2.979 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.9%

              7.165 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.6%

              0.414 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.1%

              0.45 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.1%

              2.003 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.9%

              0.457 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.6%

              49.15 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              92.8%

              0.928 мкг

            • Витамин А, RAE

              68.4%

              547.3 мкг

            • Витамин A, IU

              91.1%

              2429 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.4%

              1.236 мг

            • Витамин D

              0.9%

              1.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.26

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.3%

              3.335 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.718

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.6%

              3.146 г

            • Трансжирные кислоты

              5.4%

              0.161

            • Холестерин

              4.7%

              14 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Как разнообразить рецепт овсяной каши и сделать его еще более полезным и вкусным. Добавим в него мак - он богат цинком и стабилизирует давление и банан, который добавит витаминов и калия, а также курагу и чернослив, все достоинства которых и не перечислить.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта