закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Овощные фрикадельки

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 383 ККал на 1 порцию

            • 3

            Овощные фрикадельки
            +
            • Кабачок

              400 граммов

            • Баклажан

              100 граммов

            • Нут отварной

              2 стак.

            • Манная крупа

              3 ст.л.

            • Розмарин

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            1.

            Вымыть и сварить нут, слить отвар. Кабачки и баклажаны вымыть. Розмарин вымыть и обсушить.

            Овощные фрикадельки | шаг 1

            2.

            Кабачки и баклажаны натереть на крупной терке. Нут размять или измельчить погружным блендером в гладкое пюре. Соединить нут, овощи, манку, листочки розмарина и MAGGI® Зажарка и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить фрикадельки и поместить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

            Овощные фрикадельки | шаг 2

            3.

            Разложить фрикадельки на тарелки и подавать, украсив по желанию свежей зеленью.

            Овощные фрикадельки | шаг 3
            • Калории

              15 %*

              384 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              13 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              180.5 мл

            • Пищевые волокна

              35.5%

              10.66 г

            • Общие сахара

              10.62 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.44 мг

            • Железо, Fe

              29.5%

              4.135 мг

            • Магний, Mg

              19.6%

              78.31 мг

            • Фосфор, P

              29.7%

              237.5 мг

            • Калий, K

              18.4%

              644.1 мг

            • Натрий, Na

              31.6%

              757.5 мг

            • Цинк, Zn

              13.9%

              2.087 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.9%

              19.75 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.7%

              0.332 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.7%

              0.267 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.6%

              2.266 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.9%

              0.339 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              125.2%

              250.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.4%

              11.25 мкг

            • Витамин A, IU

              8.7%

              232.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.2%

              0.719 мг

            • Витамин K (филохинон)

              11.86

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.8%

              5.454 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.168

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.7%

              2.713 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вы можете сварить нут самостоятельно либо использовать консервированный, что значительно сэкономит время.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта