Овощные фрикадельки

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 383

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вы можете сварить нут самостоятельно либо использовать консервированный, что значительно сэкономит время.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и сварить нут, слить отвар. Кабачки и баклажаны вымыть. Розмарин вымыть и обсушить.

2

Кабачки и баклажаны натереть на крупной терке. Нут размять или измельчить погружным блендером в гладкое пюре. Соединить нут, овощи, манку, листочки розмарина и MAGGI® Зажарка и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить фрикадельки и поместить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

3

Разложить фрикадельки на тарелки и подавать, украсив по желанию свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384 ккал.

    15%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180.5 мл

  • Пищевые волокна

    35.5%

    10.66 г

  • Общие сахара

    10.62 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.44 мг

  • Железо, Fe

    29.5%

    4.135 мг

  • Магний, Mg

    19.6%

    78.31 мг

  • Фосфор, P

    29.7%

    237.5 мг

  • Калий, K

    18.4%

    644.1 мг

  • Натрий, Na

    31.6%

    757.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.087 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.9%

    19.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.7%

    0.332 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.267 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.6%

    2.266 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.9%

    0.339 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    125.2%

    250.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.25 мкг

  • Витамин A, IU

    8.7%

    232.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.719 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.8%

    5.454 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.168

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.7%

    2.713 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта