Овощной смузи с сельдереем

автор:

  • 10 мин

    Сложность простая

  • 87

    ККал на 1 порцию

  • 0

Овощные смузи получаются более густые, чем фруктовые, поэтому ими можно заменить целый приём пищи. Сельдерей нормализует обменные процессы в организме и отлично подходят для диетического питания из-за своей низкой калорийности. А в моркови содержится много витамина А, она укрепляет иммунитет и снижает холестерин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Почистите морковь, натрите на крупной тёрке. Помойте сельдерей, удалите листья и грубые волокна. Нарежьте на кусочки.

2

Обдайте помидор кипятком и снимите с него кожицу. Разрежьте помидор на 2 части. Поместите в блендер, добавьте морковь и сельдерей.

3

Перемешайте в блендере 1-3 минуты до однородности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 87 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.3 г

    2%*

    Белки

  • 5.3 г

    6%*

    Жиры

  • 9.8 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    131 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.95 г

  • Общие сахара

    5.266 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.75 мг

  • Железо, Fe

    3.1%

    0.433 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.54 мг

  • Фосфор, P

    5.3%

    42.69 мг

  • Калий, K

    11.5%

    404 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    60.53 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.294 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.8%

    13.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.8%

    0.062 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.12 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.159 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13%

    26 мкг

  • Витамин А, RAE

    81.7%

    653.6 мкг

  • Витамин A, IU

    490.2%

    13073 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.564 мг

  • Витамин K (филохинон)

    19.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    3%

    0.742 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.676

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.671 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта