закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лёгкий овощной салат из риса

            49

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 275 ККал на 1 порцию

            • 49

            Лёгкий овощной салат из риса
            +

            Ингредиенты для соуса

            Ингредиенты салат

            • Рис отварной

              400 граммов

            • Помидоры

              4 штуки

            • Огурец

              2 штуки

            • Желтый болгарский перец

              1 штука

            • Красный лук

              1 штука

            • Мята

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • 1.

              Приготовить соус: смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ до однородной консистенции.

            • 2.

              Отварить рис и промыть его холодной водой.

            • 3.

              Помидоры, огурцы, перец и красный лук нарезать кубиками. Овощи перемешать с рисом и заправить все соусом. Сверху салат украсить свежей зеленью петрушки и мяты.

            • Калории

              11 %*

              275 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.2 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              219.4 мл

            • Пищевые волокна

              7%

              2.085 г

            • Общие сахара

              4.431 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              31.63 мг

            • Железо, Fe

              13.9%

              1.945 мг

            • Магний, Mg

              7.8%

              31.37 мг

            • Фосфор, P

              8.9%

              71.03 мг

            • Калий, K

              10.9%

              381.8 мг

            • Натрий, Na

              44.5%

              1069 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.627 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              103%

              61.81 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.9%

              0.181 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.8%

              0.06 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.4%

              2.052 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.6%

              0.192 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.5%

              90.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.2%

              49.59 мкг

            • Витамин A, IU

              37.1%

              988.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28.7%

              2.87 мг

            • Витамин K (филохинон)

              51.04

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.6%

              2.403 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.28

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.2%

              1.893 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусный и сытный салат. Обладает приятным "летним" запахом. Этот салат хорошо использовать как гарнир к мясным блюдам.


            Этот способ приготовления очень прост. Рис сделает салат более сытным, так что его вполне можно будет подать в качестве лёгкого ужина или гарнира. Рецепт не уточняет, какой именно рис нужно использовать, поэтому вы можете взять тот, который любите или тот, который есть у вас под рукой. Например, если вы приверженец здорового питания, возьмите коричневый рис, он более полезен, чем белый. Для особенного аромата можно использовать сорта басмати или жасмин - они имеют характерный запах. Если вы хотите привнести экзотическую нотку, добавьте наравне с белым и дикий рис. А можно взять и обычный длиннозёрный, такая крупа наверняка найдётся дома у каждой хозяйки. В любом случае блюдо получится вкусным и полезным, так как в нем содержится много овощей. Также можно разнообразить вкус, используя разные специи или зелень. Приготовьте этот легкий овощной салат, ваши домашние наверняка оценят его по достоинству.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта