Создай
свое меню

Сочное овощное рагу с мясом

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    372

    на 1 порцию

Овощное рагу с мясом

Это блюдо очень сытное и его легко готовить. Но, приготовив рагу в горшочках, его можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать кубиками и обжарить его в кастрюле с разогретым оливковым маслом 5-7 минут до золотистого цвета.

  • 2

    Добавить нарезанный кубиками лук и жарить 5 минут, добавить муку и хорошо перемешать. Влить воду и довести до кипения. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист и палочку корицы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

  • 3

    После этого добавить очищенные и нарезанные кубиками болгарский перец, цукини, тыкву и картофель. Перемешать и тушить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, кардамон и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

Рагу - прекрасное блюдо: рагу просто готовить, в рагу можно добавить очень многие ингредиенты, рецепт рагу очень легко скорректировать по своему вкусу, а результат всегда вкусен. Рецепт идеального рагу прост: все ингредиенты должны вам нравиться. Вегетарианцы могут приготовить овощной вариант рагу, а мясоеды вольны добавить в рецепт мясо на свой вкус. В рагу можно положить любое мясо: это может быть и баранье мясо, и свинина, и мясо кролика, и курятина, и мясо индейки. Какое бы мясо вы ни положили в рагу, оно будет прекрасно сочетаться с овощами. Например, в данном рецепте не уточняется, какое мясо нужно положить, поэтому берите мясо на свой вкус. Важно хорошо потушить мясо, тогда оно будет нежным. Кстати, не обязательно брать филе, вы можете попробовать приготовить и мясо на косточке, такое мясо получается ещё более насыщенным и сочным. Овощи в рагу тоже могут быть любыми: если хотите лёгкий вариант рагу, добавляйте брокколи, кабачки и зелёную фасоль, если любите рагу посытнее, кладите картофель. Не забудьте добавить в рагу специи и травы, с ним рагу будет намного ароматнее. Сочетайте мясо, овощи и специи - вы получите удивительное блюдо, достойное праздничного стола!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 372 ккал.

    15%*

    Калории

  • 33 г

    45%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    21.1%

    527.9 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.299 г

  • Общие сахара

    6.158 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101.1 мг

  • Железо, Fe

    45.9%

    6.42 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.31 мг

  • Фосфор, P

    46.1%

    368.4 мг

  • Калий, K

    28.5%

    999.1 мг

  • Натрий, Na

    56.5%

    1355 мг

  • Цинк, Zn

    33.6%

    5.041 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.7%

    38.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.8%

    0.221 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.2%

    0.579 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.3%

    8.153 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.4%

    1.168 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.3%

    64.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    470.7%

    4.707 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.8%

    134.4 мкг

  • Витамин A, IU

    99.1%

    2642 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.7%

    2.273 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.133 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.6%

    3.899 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.953

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.5%

    1.592 г

  • Трансжирные кислоты

    12%

    0.36

  • Холестерин

    27.1%

    81.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта